ID работы: 14476102

Ich Tu Dir Weh

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
83 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Когда Буччеллати учился в ординатуре, как ты сейчас, — рассказывает доктор Сартори, — пришёл он однажды, как мешком пришибленный. И доктор Романо, тогда наш заведующий, царствие ему небесное, спрашивает, что случилось? Бруно говорит, что от него ушла жена. — А потом спрашивают, чего это я не замужем, — встряла доктор Нери, — а вот придёшь такая с суток, а у тебя муж чемоданы собирает или с любовницей кувыркается. — Не всё так просто, — продолжил доктор Сартори, — жили они тогда очень небогато, вот и в тот вечер у Агаты порвались последние сапоги. И видимо это стало последней каплей. Бруно, конечно, тоже был очень подавлен — не смог обеспечить семью, плюс хозяин тогда вышвырнул его на улицу за неуплату. Ладно еще наш заведующий, доктор Романо, разрешил ему перекантоваться в больнице, пока не нашёл другое жилье. Но Буччеллати оказался одаренным хирургом и когда Романо умер от инсульта, получил должность заведующего. — Кто будет оперировать мать Агаты? — спросил Фуго. — Я, — ответил доктор Сартори, — Буччеллати отказался категорически. Ну и ладно, не всё ж ему блатных оперировать, — безусловно, ворчание было на публику, Буччеллати никогда не зажимал клиентуру, позволяя другим заработать. — Может, они ещё сойдутся, — сказала доктор Нери, — такое часто случается: встречаются годы спустя и вспыхивают былые чувства. Последняя фраза неприятно резанула ухо. «Ну, сойдутся и сойдутся, а тебе какое дело? — подумал ДжоДжо, — тебе же потом будет легче, может, перестанет на диване валять».

***

Агата заплатила за пребывание в платной палате и привела мать на плановую госпитализацию. Операция прошла без осложнений, и пациентка осталась в отделении восстанавливаться. Агата находилась рядом в палате, чтобы ухаживать за ней. В ординаторской позвонили по внутреннему телефону и передали, что ждут Буччеллати на консилиум. Интерна, — ну, а кого же ещё, — отправили передать сообщение. Джорно отправился в кабинет и увидел разговаривающих Буччеллати и Агату. — …помнишь, как ты прогулял лекцию по анатомии, чтобы встретиться с мной, а потом в трамвае читал стихи Николая Олейникова? — Ага, — Буччеллати встал в позу и продекларировал: Страшно жить на этом свете, В нем отсутствует уют, — Ветер воет на рассвете, Волки зайчика грызут, Улетает птица с дуба, Ищет мяса для детей, Провидение же грубо Преподносит ей червей. Плачет маленький теленок Под кинжалом мясника, Рыба бедная спросонок Лезет в сети рыбака. Лев рычит во мраке ночи, Кошка стонет на трубе, Жук-буржуй и жук-рабочий Гибнут в классовой борьбе. Все погибнет, все исчезнет От бациллы до слона — И любовь твоя, и песни, И планеты, и луна. И оба засмеялись. Джорно постучал по порогу двери, привлекая к себе внимание. — А этот что здесь делает? — недовольно сказала женщина. — Он не «этот», а врач-интерн, потому обращайся с ним уважительно! — осадил Буччеллати, — что понадобилось? — Вас ждут на консилиум в эндо. — Извини, но увлекательный разговор придётся прервать. Я закрою кабинет на ключ, — заведующий проводил всех за порог. До этого он отметил неприязнь, с которой Джорно смотрел на Агату. «Да что это с ним?». «Почему эта женщина меня так бесит? — раздражался Джованна, — А и ладно, меня много кто бесит. В конце концов, её мать выпишется — и дело с концом!».

***

Всё-таки жизнь хирурга — это не только сплошные операции и дежурства. Вот и Джорно решил в свой выходной позвать бывшего однокурсника погулять в парк, а затем пойти посидеть в кафе. Он пришёл в парк вовремя, а вот Галли опаздывал. Впрочем, Джованна и так знал, что Галли пунктуальностью не отличался, так что не удивился задержке и не стал раздражаться, вместо этого смотря по сторонам. Джорно увидел идущих вдалеке Буччеллати и Агату. Те были поглощены разговором и ничего не замечали вокруг, но Джованна предпочел спрятаться за деревом. Агата смеялась, и Бруно улыбался ей в ответ. Затем они замолкли, и женщина вдруг обняла за шею и поцеловала его. Джорно отвернулся. — Эй, ДжоДжо, что-то ты сам не свой! — крикнул наконец-то прибывший Галли. — Да вот, бывшую увидел, вот и настроение испортилось, — выкрутился Джорно, — пойдём туда, не хочу с ней сталкиваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.