ID работы: 14476102

Ich Tu Dir Weh

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
83 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Правление Серджио Монтанари, нового главврача больницы началось с серии инцидентов. Само назначение на должность было связано с «формалиновым делом», как прозвали его в жёлтой прессе. Потом дочь губернатора погибла от хантавируса или мышиной лихорадки, как называют в народе. Отец был вне себя от горя и грозился закрыть больницу, но Монтанари смог её отстоять. Далее пришлось закрыть отделение из-за «проклятия пульмонологов», когда остались только один врач, и то под следствием, и один ординатор, но она официально не числилась в штате. Другие больницы были очень «рады» дополнительным больным, которые ранее лечились в пульмонологии, и каждый день отправляли «сердечные» приветы, на что Монтанари невозмутимо отвечал, что каждый пациент имеет право на качественную медицинскую помощь, которую в подобных условиях невозможно оказать. Другого человека подобные происшествия выбили бы из колеи, но Серджио ловко обходил все трудности, как опытный моряк морские бури. Он не собирался просто так отдать вверенную вотчину без боя. Монтанари оправил свой халат и вышел на пятиминутку. Он воссел на своё место и внимательно слушал доклады о дежурстве. У Серджио была феноменальная память на лица. Вот и сейчас, когда заведующий хирургии отчитывался о произошедшем за сутки, перед его глазами возникла страница из картотеки: «Бруно Буччеллати, 29 лет, разведён, детей нет. Несмотря на молодой возраст, занял должность заведующего. О нём отзываются как о строгом, но справедливом руководителе. Берет за операции, но не зарывается». Монтанари скосил глаза на рядом сидящих врачей. «Марко Амато, 39 лет, стаж работы пятнадцать лет, женат, двое детей. Ни рыба, ни мясо». «Фабио Сартори, 41 год, стаж работы семнадцать лет, женат, двое детей. То же самое». «Инесса Нери, 27 лет, стаж работы три года, не замужем. Типичная сильная независимая женщина». «Паннакотта Фуго, 26 лет, стаж работы два года, не женат. Вспыльчивый до исступления». «Джорно Джованна, 23 лет, ординатор первого года, не женат. Верный паж Буччеллати и его любовник» — интерн и в самом деле был второй тенью заведующего. Монтанари прикрыл глаза. «Боюсь, с ними не получится выстроить сотрудничество. Буччеллати, конечно, не благородный рыцарь, но не станет пачкать руки и команду собрал себе под стать». Серджио скользнул равнодушным взглядом по двум интернам из терапии — Марии Монти и недавно переведённой Лейле Абдуль-Кадир. Девушки периодически обменивались репликами. «Даже не стоят внимания». Серджио Монтанари вернулся в свой кабинет и стал перебирать личные дела сотрудников. «Леон Аббаккио, 22 лет, санитар оперблока, не женат. В прошлом — коп, был уволен за взятки и гибель напарника при исполнении. Видимо, его никуда не брали на работу, раз устроился санитаром. Печально известен после истории с формалином, когда он подал тот самый злосчастный флакон во время операции. На него стоит обратить внимание».

***

— У меня для вас очень хуёвые новости! — сказал Аббаккио, вечером зайдя в отделение. — Час от часу не легче, — Буччеллати знал, что нелюдимый санитар не припрётся к нему поболтать просто так. — Главврач что-то замышляет. Меня вызвал на приватный разговор и начал спрашивать, устраивает ли меня нынешнее положение дел. Я включил дурачка, говорю, что едва свожу концы с концами, но меня всё равно не возьмут на приличную работу, так что нет смысла рыпаться. Хрен на хрен менять — только время терять. Монтанари намекнул, что будет возможность хорошо подзаработать, я изобразил интерес. Правда, больше деталей не раскрыл. Тебе он делал предложение? — Нет. — Значит, он ищет нечистых на руку людей, — Аббаккио криво усмехнулся, — а я просто идеально подхожу под определение нечистого на руку человека. — Он хочет открыть нелегальное предприятие, — размышлял Буччеллати, — чёрная трансплантология или эвтаназия. — Притом в обход Пассионе — он не желает делиться прибылью, — добавил Аббаккио, — ты лучше свяжись с капореджиме, если скажут, что не нашего ума дело, то продолжим работать дальше. — Хорошо. Продолжай наблюдение.

***

— Дрянь дело, ребята, — сказал Буччеллати, когда они собрались на пустыре, — капореджиме говорит, что Серджио Монтанари не обращался к Пассионе, чтобы получить разрешение на бизнес. И мы получили приказ разобраться с ним. — Ну, так в чём проблема? Разберёмся! — усмехнулся Миста. — Как бы у него не оказалось стенда, — мрачно сказал Джорно. — Монтанари не похож на безрассудного идиота, — добавил Аббаккио, — судя по тому, что он решил открыть бизнес без одобрения мафии, у него есть веский аргумент против неё. — Это что за стенд такой, с которым можно не бояться мафии?! — выкрикнул Наранча. — Хотелось бы знать… — вздохнул Фуго, — может, его сместить, как прошлого главврача? — Не выйдет, — возразил интерн, — того, что творилось в больнице, хватило бы любому, чтобы лишиться должности, а ему хоть бы хны.

***

— Приступаем — кратко сказал Буччеллати. Команда направилась в кабинет главврача. — Как спровадить секретаря? — спросил Фуго. — Легко, — Джорно прикоснулся к стулу для посетителей и превратил его в стаю пауков и змей. Группа отошла в закуток, когда омерзительная масса поползла в приёмную. Оттуда выбежала секретарь с громким визгом. — Чисто, — отрапортовал интерн. Команда вошла в кабинет главврача. Джорно отметил про себя, что Монтанари неплохо владел собой — к нему без приглашения вошли люди, ещё неизвестно с какими намерениями, а тот лишь просто отложил документы и поднял глаза. — Чем могу быть обязан? — Нам птички напели, что ты тут бизнес собрался заделать, — начал Миста, — вот только ты отступные платить не хочешь. — Значит, вы из банды? — Серджио не стал делать вид, что ничего не понимает. — Можно сказать и так. Надеюсь, что ты постараешься разрешить это досадное недоразумение. В противном случае… — Tesla! — закричал главврач. Не успел Монтанари закрыть рот, как Миста уже расстрелял магазин револьвера. Вот только… Пули полетели обратно, сделав из стрелка решето. — Aerosmith!!! — маленький самолёт едва не прошил голову Серджио, но тот успел отскочить в сторону. Главврач схватил ручки в металлическом корпусе и отправил их в полёт. Импровизированные лезвия воткнулись в глаза Наранчи. — Он управляет металлом! — крикнул Фуго. — Нет, не металлом! — ответил Джорно. — Что ж, сопляк, ты прав. Мой стенд Tesla управляет электромагнитным излучением… — Purple Haze! — Фуго разбил капсулу с вирусом. Но Монтанари рассеял ядовитое облако. — Ты плохо учил физику! Электромагнитные волны включает в себя радиоволны, инфракрасное излучение, видимый свет, ультрафиолетовое излучение, рентгеновское излучение и гамма-излучение! Как я вижу, твой вирус не устойчив к какому-либо из излучений. — Проклятье!!! Главврач открыл выдвижной ящик, оттуда полетели множество ножей, которые пригвоздили оставшихся к стене. — Думаю, если я отправлю боссу мафии ваши отрезанные головы, это будет достаточным предупреждением, что не стоит связываться со мной… — Может, вы обратите на меня внимание?! В дверях стояла Лейла Абдуль-Кадир. — Убирайся отсюда! — рыкнул главврач. Лейла не испугалась. — То, что здесь происходит, меня никак не касается, — вышагивала интерн, — Но у меня в отделении злые родственники пациента, которые собираются выесть мозги чайной ложкой, если я им не принесу подписанную доверенность. Им позарез понадобилась его пенсия. И я нигде не могу поймать вас. Может, вы подпишете доверенность и потом продолжите заниматься своими делами? — девушка склонила голову. — Ладно, давайте свою доверенность! — Печати я сама поставлю. «Невозмутимая сучка!», — подумал Джорно. — Держите ручку, пожалуйста! — Лейла протянула ручку, и в ту же секунду рядом с ней появился Red Moon. — Daraba! — крикнул стенд и ударил по груди главврача. Тот рухнул мешком на пол. — Я не знаю, что тут происходит, но ввязываться в это не собираюсь! — Лейла подошла к раненым. Стенд вытаскивал лезвия, залечивая раны. — Совсем не больно! — Миста похлопал по бокам, — учись, Джорно! — Да пошёл ты! — прошипел интерн. — Спасибо, Лейла! — крикнул Наранча. — Уберите кровь и убирайтесь сами. Я вызвала у главврача остановку сердца, пусть всё выглядит, как трагичная случайность, — мусульманка, не оглядываясь, вышла на лестничную площадку. Джованна призвал Gold Experience и превратил кровь в стаю бабочек, которые улетели в окно. — Последуем совету! — команда разошлась по местам. Джованна и Буччеллати вошли в кабинет. — Тебя мучает какая-то мысль. — Почему Лейла спасла нас? Она же не собиралась вмешиваться. Или всё-таки собиралась? — Лейла действительно не собиралась вмешиваться, — промолвил Буччеллати, — но когда её взгляд упал на Фуго — она передумала. И когда она собралась лечить раны, то в первую очередь подошла к Фуго. — То есть вы хотите сказать…? — Сердечная привязанность. Они чем-то похожи друг на друга — им всё время приходится сдерживаться, чтобы никому не навредить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.