ID работы: 14476154

Phenomenology of experience

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Да тебе в художественный надо, а не в медицинский! — ещё на младших курсах студенты не скрывали восхищения и зависти, когда видели альбомы для рисования Кишибе Рохана. Гистологический препарат зачатка зуба или мутации дрозофил смотрелись так реалистично и аккуратно, что хоть бери и иллюстрируй ими учебники. Рисунки Кишибе выделялись среди розово-фиолетовых каляк-маляк других студентов. Рохан прекрасно понимал, что его хобби не может дать стабильный заработок. Если внимательно прочитать биографии художников, то они жили либо на деньги меценатов или богатых родственников, либо прозябали в нищете. Кишибе не хотел прозябать или жить в положении иждивенца, потому решил сосредоточиться на получение профессии врача, а рисовать можно и в свободное время. На старших курсах он увидел рисунки психически больных. Это настолько его впечатлило, что предопределило выбор будущей специальности. Кроме того, Рохан вдохновился на написание комикса — психологического, а местами — и психоделического триллера. Первое время он складывал рисунки в папку, но, как и любому творцу, ему хотелось поделиться результатами своего труда. Когда он завёл страницу на DeviantArt, то долго думал, какой ему псевдоним взять. В конце концов, Рохан остановился на докторе Роршахе из «Хранителей» Алана Мура. Пользователи интернета восприняли комикс на ура, и доктор Роршах стал безумно популярным. Самоназванные детективы тщетно пытались разузнать настоящее имя автора, но терпели безуспешные попытки. Эта таинственность только подогревала интерес к нему, заставляя строить теории, кем бы мог быть доктор Роршах в реальной жизни. У доктора Буччеллати складывалось стойкое впечатление, что Кишибе видит в своих больных лишь подопытных крыс. Но хорошие психиатры на дороге не валяются, а хороших психиатров, согласных работать в стационаре днём с огнём не сыщешь. Приходилось терпеть, время от времени напоминая об основных принципах деонтологии. До поры до времени Рохан зарабатывал на донате от своих пользователей, тратя полученные деньги на свои нужды и принадлежности для рисования. Издательства пытались связаться с ним, чтобы напечатать комикс, на что Кишибе выставлял условия — его личность не раскрывать, сроки не ставить, так как он занятой человек и не может бросить работу, чтобы заниматься исключительно рисованием. На фоне легиона художников, готовых бросить работу, жену и прочие дела и только рисовать, рисовать и рисовать Кишибе Рохан смотрелся заносчивым ублюдком. Но он стоял на своём — популярность приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Однажды и ему улыбнулась Фортуна — одно издательство согласилось сохранить его анонимность, сделав фирменной фишкой. Психиатр всё-таки старался соблюдать регулярность, но, если случался наплыв больных — извиняйте, уважаемые, не до комикса мне. Рохан взял скетчбук и перьевые ручки, чтобы порисовать на природе. В парке на облюбованной скамейке уже сидел молодой человек и читал книгу. Прогнать его не было никакой возможности — тот мог просто послать и был бы прав. Кишибе поджал губы и стал водить пером по бумаге. Парень по-прежнему разглядывал иллюстрации в книге, не пытаясь даже искоса посмотреть, что рисует художник. Рохана обычно раздражало внимание, но теперь злило поразительное равнодушие к его действиям. Вот такая противоречивая натура у человека. — Что ты читаешь? Парень моргнул, но ничего не ответил. — Я к тебе обращаюсь! — Рентгенодиагностика заболеваний органов дыхания, — молодой человек явно надеялся, что, услышав название книги, от него отвалят. — А ты не настроен общаться как я погляжу. Парень захлопнул книгу и взглянул на странного незнакомца. — Что ты думаешь об этом рисунке? — Похоже на стиль доктора Роршаха. — Heaven's door! «Паннакотта Фуго. Бывший травматолог, сейчас рентгенолог. У него синдром Аспергера. Болен туберкулезом. Соблюдал целибат, пока Джованна не переспал с ним, хе-хе. Ненавидит лук и зелёный чай. Даже психи бывают скучными. Тьфу на тебя» — Рохан написал на листе «я не помню, что на мне применяли стенд» и отозвал Heaven's door. — Значит ты тот самый доктор-аутист? — Не смейте меня так называть! И вообще, кто вы такой? — Я коллега доктора Буччеллати и Джованны, психиатр Кишибе Рохан. Паннакотта отодвинулся от него на край скамейки и демонстративно не смотрел в глаза. Рохан отложил блокнот в сторону. — Значит ты живёшь с Джованной? — Да, снимаю с ним квартиру. — Просто снимаешь квартиру? — Если вы настолько испорчены, что даже в совместном проживании на одной площади умудряетесь видеть сексуальный подтекст — ничем не могу помочь! — Заметь, не я первым заговорил о сексуальном подтексте. — Но зато тонко намекали. Теперь у Рохана появился садистский интерес ребёнка, тыкавшего палкой в привязанную собаку. — Ну раз ты действительно просто снимаешь квартиру, думаю, тебя не расстроит тот факт, что Джованна трахается с Буччеллати. — Вам бы только в чужие трусы залезть. Интересно, что бы на это сказал доктор Зиги? — Фуго кривляется, но окаменевшая спина выдают внутреннее напряжение. «Пытается держать удар. Неплохо, неплохо». — Хочешь сказать, тебе это не интересно? — Делать мне больше нечего, как следить за половыми похождениями взрослого мужчины! — Я человек и ничто человеческое мне не чуждо. И да, чужие половые похождения интересуют меня больше, чем рентгенодиагностика заболеваний органов дыхания. — С вашим паршивым характером, я удивлён тем, что вам ещё не понадобился ЛОР, чтобы вправить сломанный нос! — Паннакотта вскочил со скамейки и, как ужаленный, помчался по дорожке.

***

«Не избегай своих эмоций, — говорил Буччеллати, — не пытайся их игнорировать. Это не злые демоны, призванные разорвать душу. Хотя даже в эзотерике написано, что, если сможешь позвать демона по имени — он подчинится тебе и будет служить». Но сейчас в той эмоциональной мешанине, в которой утонула лимбическая система невозможно было вычленить что-то однозначное. Перемешалась ревность, но не к Джованне, а к Буччеллати — он воспринимал своего психотерапевта, как мудрого отца, а Джованна посмел осквернить его образ, обида, растерянность… Гляди в оба. Будь начеку. Будь внимателен. Спокоен. Осторожен. Не бери на себя слишком много, не расходуй всё. Помни своё место в иерархии, не возмущайся, не кричи, не думай, что выйдешь сухим из воды, ты уже по уши в дерьме, не ищи оправданий. Нечего брыкаться. Звонок. — Доктор Фуго, поступила больная с пневмонией, на КТ легких непонятно что. — Пришли мне файл на почту, я дома посмотрю. Работа — лучшее средство от душевных страданий. Так ведь?

***

Джованна увидел Паннакотту, сидящим за экраном ноутбука. — Добрый день, это лечащий врач Куджо? Я врач-рентгенолог Фуго и хочу задать несколько вопросов. Одышка есть? Какая у неё сатурация? На кислороде? Вы брали кровь на ВИЧ? Нет ещё? Значит так, изменения на КТ подозрительно похожи на пневмоцистную пневмонию. Обязательно возьмите анализ на ВИЧ. Описание КТ скину позже. — У Джолин Куджо ВИЧ-инфекция? Фуго выключил телефон. — Это тебя не касается. И ещё — я ухожу от тебя. — Почему? Что случилось? Тебе же жить негде! — Это только мои проблемы. — Паннакотта, в чём дело? — Джорно встал посреди дверного проёма, загораживая путь. — Ты был со мной нечестен. Я не могу тебе доверять. — Когда это я был с тобой нечестным? — С меня хватит! Мне надоели эти подковёрные игры, скрытые смыслы, двойное, тройное дно! Можешь и дальше плести свои интриги, а меня оставь в покое! Выдержке Джорно настал конец. Отношения с Буччеллати и до этого не были тёплыми и доверительными, а теперь Бруно смотрит на него как на врага народа. Паннакотта отчасти прав, да Джорно был с ним нечестен и может быть со временем смог бы объясниться, но Фуго и слушать его не собирался. Как известно, аутисты очень упрямы, и их практически невозможно заставить делать то, что они не хотят, что в равной степени казалось и варёного лука, и человека, с которым они решили порвать. — Ты никуда не пойдёшь! — и повалил на диван, заломив руки. Паннакотта не ожидал такой эмоциональной вспышки от обычно сдержанного человека, потому он не пытался ударить, лишь вырывался из хватки, испуганно голося: «Джорно, не надо!», «Джорно, мне страшно!», «Джорно, прекрати!». Но беспомощный страх лишь подстегнул противника, Джованна впился в шею, оставляя болезненные засосы. Сбоку прилетел сильный удар по скуле, от чего Джованна полетел на пол. Он мгновенно вскочил на ноги, и увидел скелет, стоящий во весь рост, который тут же ощерился при попытке приблизиться к нему. Джорно инстинктивно сделал шаг назад. — Ты тоже его видишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.