ID работы: 14476269

Леон Аббаккио — частный детектив

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Первым делом Аббаккио отправил Джорно в следственный изолятор поговорить с Фуго, чтобы узнать, что произошло на самом деле в том заброшенном доме. — Убитый сеньор Чабаттино вовсе не невинный агнец, — рассказывает Джорно, — раньше он работал на мафию, но на старости лет отошёл от дел. В жизни он довольно смелый и жестокий человек, но убийца нашёл его слабое место — его обожаемая дочь, за которую он был готов умереть. Ему каждый день присылали по почте фотографии дочери в повседневной обстановке, показав, что за ней следят. Ему писали записки с угрозами что, если он обратится в полицию, его дочь тут же убьют. — Если преступник говорит тебе не обращаться в полицию, первое что ты должен сделать — это обратиться в полицию. — Бывший мафиози-то? Разбежался! В общем, Чабаттино обратился к Буччеллати и тот отправил Фуго разобраться с этим. — Стой, а почему не Мисту или Наранчу? — Миста был в Сицилии, а Наранча в Флоренции. — Ну вот ничему жизнь не учит. Это так похоже на Бруно Буччеллати — он хочет помочь всем! Вот только в результате один из подчинённых оказался в психушке, а другой — в тюрьме. — Убийца перехитрил всех. В тот злосчастный день Чабаттино переслал Фуго СМС, куда ему сказали отправиться. Фуго тут же побежал туда, но было слишком поздно. Ну, а как киллер оставил его в живых, чтобы подставить его, мы уже и так знаем. — Что дальше будет делать? — Нам нужно наведаться к Джеффри Монро. — А что, если убийца следит за домом Монро? — Она же не знает, что мы идём к Джефу. Мало ли какие дела у нас в том доме. К тому же нам не нужно разговаривать с самим Джефом. — Ты хочешь сказать… что собираешься проникнуть в его квартиру?! — Именно! Кроме того, Драйзер с истинно немецкой педантичностью отметила, что Джеф практически не живёт в ней, что разумеется нам будет на руку. — Но как ты собираешься открыть замок? — Да, об этом я и не подумал… — Я же обещал, что буду тебе помогать. Мой стенд Gold Experience может превратить дверь в стену из лиан. — Решено! Так, стоять, — Аббаккио насторожено взглянул на Джованну, — значит, ты и раньше использовал свой стенд для наживы. — Мой бог, коп всегда остаётся копом, — молодой человек сделал вид, что закатывает глаза, — ну конечно использовал! И он тебе как раз нужен.

***

Комната не представляла собой ничего интересного за исключением того, что в ней не было зеркал. На полках пылились немногочисленные старенькие книги, на столе видавший виды нетбук, который можно разве что разобрать на детали. На столе лежало завещание Рахили в пользу Джефа. — Кроме того, что было зафиксировано в протоколе — ничего нового, — сказал Джорно. — Что же тогда осенило Малкольма Ривера? — Может, давай узнаем у самого Малкольма Ривера? — Точно! Moody Blues, перемотай на разговор Монро и Ривера. Стенд загудел и защёлкал. — В принципе, то же самое, — Джорно уже не скрывал разочарования. — Погодите-ка. Moody Blues, перемотай на конец разговора! И потом включи режим замедленного воспроизведения! Смотри в оба! Взгляд Ривера упал на бумагу. Затем он повернулся к Монро и спросил: — Когда она умерла? — Такого-то числа. — Знаете, я вспомнил, что у меня неотложное дело. Мне нужно идти. — Вот он момент истины! — провозгласил Аббаккио, — он посмотрел на завещание, затем спросил о дате смерти и о чём-то догадался! О чём же он тогда догадался? — Ну не знаю… дело может быть в завещании? Только что там такого? — Действительно, давайте взглянем. Жила себе без завещания, потом вдруг решила написать его и через несколько дней умирает. Какое-то подозрительное совпадение… Видимо это и насторожило Ривера. — Может, это первая жертва Безликой? — Да нет же! Кому нужен изуродованный инвалид, чтобы платить немалые деньги за его убийство! А хотя… Кажется я понял. — Что ты понял? Аббаккио многозначительно поднял указательный палец. — Безликую зовут Рахиль Драйзер.

***

Аббаккио и Джованна пришли в полицейский участок. — А это кто такой? — спросили Иллюзо и Формаджо. — Знакомьтесь, это Джорно Джованна, он мой… — Бойфренд! — выпалил Формаджо. Сотрудники полиции заржали как по команде. — Помощник, блять! Где можно найти того федерала, который занимается делом Безликой? — Оу, оу, оу. Делом Безликой занимается Прошутто Пескаторе, и он довольно неприятный типус. С него станется плюнуть и растереть на ваши доказательства. — А я как раз разыскивал вас, приматы. К ним уверенным шагом шёл блондин с холодным взглядом кианитовых глаз и безупречной осанкой. Рядом с ним семенил помощник с настолько короткой шеей, что кажется, голова крепилась прямо к телу. — Прошу любить и не жаловаться, — сказал Иллюзо вполголоса. — У меня есть кое-что по делу Безликого, — Аббаккио не стал расшаркиваться. — Ну и что же? — в его голосе всегда было нечто такое, что заставляло вас вспоминать судебный отчет, снег на крыше монастыря, полицейского пристава, явившегося с приказом задержать вас. — Её настоящее имя — Рахиль Драйзер. Она инсценировала свою смерть. — Это я и так знаю. И сколько правонарушений вы совершили, пока узнавали это? Формаджо скорчил рожу — ну я же говорил! — Я не обязан свидетельствовать против себя, — Леон Аббаккио храбро скрыл свой озноб под безразличным выражением лица. — Значит так, Малкольма Ривера убили точно не из-за этого, — сказал Прошутто с важным видом судьи, одобряющего приговор. — А из-за чего же? — Наши айтишники отследили его деятельность. Выяснилось, что у Безликой заказ на убийство во время концерта группы Muslim Rock Technology. — Кого должны убить? — Проблема в том, что на выяснение этого ушло слишком много времени. Концерт должен состояться завтра, так что мы не успеем это узнать. Так что единственное, что нам остаётся — это подстеречь убийцу и поймать её с поличным. — Значит, для этого она должна убить человека, — сказал его спутник — Получается так, Пеши. — А тебе не жалко? — Жалко у пчёлки в попке. Не поймаем сейчас — она убьёт ещё больше. А так подумай — есть основания для задержания? Нет. Мы просто останемся в дураках, да ещё придётся понести наказание. Завтра будем брать убийцу. И никакой самодеятельности! — Прошутто выразительно взглянул на Леона и Джорно, — впрочем, сеньор Аббаккио знает, почему не стоит так делать. — Да что ж не поковыряться в ране заскорузлым пальцем! Детектив пнул по мусорной корзинке, раскидав шарики бумаги по полу. — Сеньор Пескаторе, уважайте чужие больные мозоли, и тогда может быть пощадят ваши. Все оглянулись на властный женский голос. Перед ними стояла Дамира. — О, так вы та самая многообещающая стажёрка. Ну давай, удиви, — Прошутто посмотрел на неё с высокомерием аристократа, увидевшего измазавшегося в грязи карапуза. — Я посмотрю, вы весь такой напомаженный и одетый с иголочки. Кто знает, не дай бог случится несчастный случай на задании, и вы будете обезображены, как Безликая! Прошутто дёрнулся, словно отскочил от ядовитой змеи. — Этой девочке палец в рот не суй — отгрызёт руку по локоть! — весело сказал Формаджо. — Драйзер, можете не надеяться бесплатно попасть на концерт, — федеральный агент перешёл в атаку. — Что вы имеете ввиду? — спросил Иллюзо. — Брошка на её груди говорит о том, что ей нравится творчество этой группы. Все тут же уставились на серебряный полумесяц, пересекающий три латинские буквы MRT. — И кроме того, у вас одинаковая с убийцей фамилия. Так что позаботься о своём алиби — во избежание. Дамира раздражённо приставила к голове руку с вытянутыми указательным и средним пальцем и сделала вид, что выстрелила себе в висок. — А точно! — Формаджо начал распевать дразнилку, — Драйзер, Драйзер, Драйзер, холодная как айсберг, страшная чудила, сто людей убила… Девушка, ни сказав ни слова и с неподвижным лицом, схватила полицейского за ухо, выкрутив его. — Ай, блять! — Ещё что-нибудь вякнешь — станешь сто первым!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.