ID работы: 14476269

Леон Аббаккио — частный детектив

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Чего ты точно не хочешь услышать в пять утра — это звонок мобильного. Девушка, что-то бормоча на немецком, потянулась к аппарату. — Иллюзо, если ты звонишь не из-за убийства, я кастрирую тебя с особой жестокостью! — Тебе придётся отложить свой карающий нож. Угадай, кого убили. — Я ещё даже кофе не выпила, и у меня голова не варит. Так что говори без всяких загадок! — Рахиль Драйзер. — Unglaublich! — Дамира вытянулась как легавая, почуявшая добычу, — ты смог взбодрить меня без какого-либо кофе.

***

Аббаккио не успел допить кофе, как в офис вошла клиентка, и ему пришлось в срочном порядке прятать стаканчик. Впрочем, в воздухе всё равно витал кофейный запах. — Итак, вы подозреваете своего мужа в измене. — Да, он просил меня о гадких вещах, которые не то что произнести — о которых даже подумать стыдно. К примеру… — сказала благообразная леди с симпатичным лицом, белыми волосами и в шуршащем чёрном шёлковом платье. — Давайте без подробностей. — Ну вы поняли. Естественно, я приходила в ярость и цитировала Библию: «Знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царствии Христа и Бога». — И вы подозреваете, что он стал… предаваться греху блуда на стороне. — Да, да именно! — Тогда подпишите договор, и я узнаю всю правду о нём. Как только он закончил приём, ему позвонили на телефон. — Доброго дня, Джорно. Что случилось? — сказал он, услышав странно взволнованный голос обычно невозмутимого парня. — Эм, Леон, мне нужно с тобой поговорить. — Я могу тебя выслушать, когда закончу приём. Давай встретимся в парке.

***

Джорно закончил рассказывать сложную историю взаимоотношений семей Брандо и Джостаров. — Мой отец совершал злодеяния так же легко, как и дышал. Теперь я понял, почему люди из фонда Спидвагона относились ко мне так настороженно. Джорно сказал деревянным голосом: — Я сын убийцы. Леон покосился на него. — Скажи мне, как тебя зовут? — Зачем? — Говори! — Джорно Джованна. — Тебя зовут Джорно Джованна. Не Дио Брандо. — Что ты хочешь этим сказать? — Безусловно родитель важная фигура в жизни, но далеко не у всех людей хорошие родители. И что теперь, поставить на них крест? Джорно впервые улыбнулся за встречу. — Ну так докажи им, что ты не Дио Брандо. Ты Джорно Джованна, единственный в своём роде. Ладно, есть у меня работёнка, она как раз отвлечёт тебя. — Какая? — Ко мне подошла женщина, имя и фамилия которой неинтересны, потому назовём её Пуританка. — Она правда пуританка? — Не знаю, к какому движению церкви она принадлежит, но воспитание у неё точно пуританское. В общем, ситуация как в бородатом анекдоте: «Муж: жена, у меня к тебе три вопроса… Жена: в попу не дам. Муж: тогда два… Жена: в рот не возьму. Муж: тогда один: и на хрен ты мне нужна?!». — Правда всё так плохо? — Да. Брак явно несчастливый, а после моего расследования он точно окончится разводом. — И каково тебе разрушать семьи? — Дружочек мой, я детектив, а не семейный психотерапевт. Моё дело — проводить расследования, а уж что потом клиент будет делать со свалившейся на него правдой — это не моя забота!

***

Поздно вечером товарищи стояли возле офисного здания, у списка кабинетов. Рядом с одним из номеров написано «Lingering Sighs». — Звучит, как название секс-шопа, — говорит Джорно. — Ага, только это не секс-шоп. Это БДСМ-клуб. — БДСМ-клуб посреди города?! Они не боятся полиции? — Там интимных услуг не оказывают, так что всё легально. Выяснилось, что муж Пуританки ходит туда. Вот только как видишь, если просто сфоткать возле здания, этого будет недостаточно. Тут нет яркой неоновой вывески, а скромная надпись, кроме того, тут и без БДСМ-клуба полно всяких учреждений, так что можно отбрехаться, мол я ходил в типографию буклетики печатать. — То есть ты хочешь проникнуть туда и сделать несколько компрометирующих фото? — Да, и мне понадобится твоя помощь. — С радостью. Они поднялись на пятый этаж, прошли по коридору, затем Джорно превратил дверь в стену из лиан. В свете ночного города на стенах, окрашенной красной краской висели плётки, меховые наручники, маски, наплечники, цепи, кляпы для рта, ошейники, намордники, портупеи. На одной стен было виниловое панно, нарисованное красками кислотного оттенка, на котором изображён мужчина, стоящий на коленях, на грудь которого поставили сапог. — Ух ты! — Джорно, не веди себя как сперматоксикозный подросток, который впервые увидел голые сиськи. Представленный реквизит не доставил Леону радости, вызвав неприятные воспоминания. — Давай делаем дело по-быстрому и свалим отсюда. Мне здесь не нравится. — Какое ещё дело? Они дёрнулись и обернулись на голос. Перед ними была женщина, словно сошедшая с иллюстраций книг про ведьм — огненно-рыжие длинные кудрявые волосы, зелёные глаза. Она одета в полупрозрачный халат, сквозь которое просвечивало нижнее бельё. — Кто ты такая? — злобно спросил Леон. — Это я должна спросить, кто вы такие. Но раз вы так хотите — Ядовитый Плющ, хозяйка этого клуба. Вы хотели меня ограбить? — Что? Нет! Да тут и красть нечего, кроме… этого, — Джорно показал на стену с аксессуарами. — Значит, вы что-то вынюхиваете. Я права? — Да с чего вы решили? — Тут можно получить неплохой компромат. Вот только мой клуб потому и процветает, что здесь строго соблюдается конфиденциальность. И я не позволю совать свой нос кому ни попадя. — Вы, должно быть, бывший юрист. — Адвокат, если точно. Раньше я доминировала в суде, а теперь доминирую здесь. А вы тогда получается, частный детектив. Так что выметайтесь отсюда, пока полицию не вызвала. — Джорно, займись ей. — Парни, чтобы вы не задумали — не делайте этого. Последствия могут быть очень неприятными. Но не успел Джорно сделать движение, как от тела Ядовитого Плюща отделился розово-белый гуманоид, который ударил Леона в грудь. — Чёрт! — выругался детектив, упав на пол. — Леон! — Джорно заспешил к нему. — Приятно повеселиться, мальчики! — издевательски пропела Ядовитый Плющ и убежала. Аббаккио матерился и потирал грудь. Джорно подал руку, помогая подняться. — Джорно, не надо суетиться, со мной всё в порядке. Эта сучка просто взяла на испуг. — А ты в этом уверен? — То, в чём я точно уверен — нужно сделать фотки и рвать когти, пока сюда полиция не нагрянула!

***

Смерть заключённого являлась чрезвычайным происшествием, потому было объявлено общее собрание. Начальник отдела был мрачен как туча. Судмедэксперт хитро щурил один глаз, впрочем, как всегда. Прошутто всем видом излучал презрение — проворонили, растяпы? Впрочем, что от вас ожидать. Дамира вошла в комнату и увидела, что свободное место только рядом с ним. — Теперь вы точно не попадёте на концерт своей любимой группы, — Пескаторе не преминул уколоть. — Да уж, не думаю, что они когда-нибудь смогут выступать после пережитого, — ответила Дамира. — Тишина! — начальник объявил начало собрания, — рано утром охранник проводил обход и заметил, что Драйзер лежит и ни на что не реагирует. Когда они стали проверять, в чём дело, оказалось, что она мертва. — Смерть наступила после полуночи. Она наступила в результате отравления ботулотоксином — одним из сильнейших органических ядов. В содержимом желудка и кишечника отмечалась высокая концентрация ботулотоксина, — Мелоне приступил к выступлению. — Значит, её отравили через пищу, — говорит Дамира. — Послушайте, а ведь Безликая осторожный и хитрый киллер. Она могла предположить, что её попытаются убить. Почему она не сделала ничего для собственной безопасности? — спросил Формаджо. — Раз в год и ты скажешь что-то умное, — Иллюзо сказал насмешливо. — Видимо, она смирилась со своей участью, — говорит Дамира. — Она смирилась, а нам потом по шапке дадут за то, что у нас заключённых травят, — что-то в голосе Ризотто говорило, что он очень раздражён. — Но тут ещё одна загвоздка. По химической природе ботулинический токсин относится к белковым веществам. По токсичности он превосходит все известные токсины других микробов. Токсин может образовываться в любых продуктах животного и растительного происхождения без доступа воздуха. Для массового прорастания спор и размножения Cl. Botulinum с продуцированием экзотоксина требуются анаэробные условия и значительное время. Абсолютное большинство случаев ботулизма связано с употреблением продуктов домашнего консервирования: солёных и маринованных грибов, находящихся в герметически укупоренных банках, вяленой и копчёной рыбы, овощных и плодовых баночных консервов, колбасы… — Короче, Склифосовский! — оборвал Формаджо. — Экспертиза отравления ботулотоксином относится к одним из самих трудных, так как яд обычно не удаётся обнаружить при помощи химического анализа, и он не оставляет характерных признаков, как к примеру тёмно-вишнёвые пятна в лёгких при отравлении синильной кислотой. Но тут была очень высокая концентрация. Съеденная еда была просто нашпигована ядом! — Значит кто-то использовал химически чистый ботулотоксин, а не она отравилась испорченными консервами, — сказал Неро. — У Безликой не было шансов выжить, даже если бы она подняла тревогу. — И яд добавили только ей в тарелку, а не в общий котёл, иначе отравились бы все заключённые, — продолжил начальник. — Убийца не хотел лишних жертв, — сказала Дамира. — Значит так, узнайте, кто готовил и раздавал пищу в тот день и допросите их!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.