ID работы: 14476269

Леон Аббаккио — частный детектив

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Это была рыжая красотка, вслед которой мужчины свищут восхищённо. Каждая прядь ее красновато-золотистых, изящно подобранных волос сияла своим собственным блеском и имела особый нежный оттенок. В полной гармонии были её чистый, как слоновая кость, цвет лица и глубокие, зелёные, как изумруд, глаза с гипнотизирующим взглядом. Но у детектива она не вызвала восторга. Тот уже стал придумывать самые обидные слова, которые он ей скажет, чтобы прогнать её, как она уже уселась за стул. — У вас хватило наглости явиться ко мне в офис? — Но у вас же хватило наглости явиться ко мне в офис, — ответила Ядовитый Плющ. — Вы это называете офисом? — А почему бы и нет? Мы оказываем услугу и получаем за это деньги, я оплачиваю налоги, аренду и коммунальные счета. И моё дело процветает, в отличие от вашего. — О как же я люблю ловить клиентов на поверхностном взгляде. Да я не шикую, но и копейки не считаю. Просто я за бережливое отношение к ресурсам и не вижу смысла в дорогом ремонте, чтобы пустить пыль в глаза. Так что вас сюда привело? — У меня есть дело. — Я частный детектив, сам себе хозяин. И у этого есть одно важное преимущество — я сам решаю, за какое дело браться, а за какое нет. Так с чего ты решила, что я вообще собираюсь с тобой сотрудничать? — Потому что я адекватный клиент, который заплатит реальные деньги. Уж не мне ли знать, каково это — отбиваться от легионов психов, особенно весной и осенью? — И много ли у вас психов бывает? — Больше, чем бы этого хотелось. Но если бы в одних психах было дело… Есть клиенты, которые в упор не слышат слова «интимных услуг не оказываем». — И что мне, пожалеть вас за то, в каких ужасных условиях вам приходится работать? — Нет, в жалости я не нуждаюсь. А вот разобраться с одной проблемой очень даже нужно. — Какой же? — Возле здания, где находится клуб, стал околачиваться какой-то мужчина. Поначалу на него не обращали внимания, но потом заметили, что он каждый день ходит сюда как на работу и просто стоит и смотрит. — Может он просто псих? — Нет, он точно не псих. Взгляд у него разумный и очень недобрый. Мне стало не по себе, хоть я и не из трусливых. И девочки стали жаловаться, что он их пугает. Проблема в том, что у нас нет возможности вышвырнуть его. Ошиваться возле здания не запрещено законом. — Наверно, это хреновый частный детектив, который очень мало зарабатывает. И неудивительно, что он едва сводит концы с концами — он явно не умеет вести слежку. — Мне вот вообще не смешно. Может быть ревнивая супруга наняла дуболома, чтобы выследить и наказать неверного супруга, может быть маньяк выискивает жертву для убийства — мне нужно узнать, что он там делает. А там уж станет понятно, как его убрать. — Звучит зловеще. — Законными путями. — Очень важное уточнение. Ну что ж, подпишите договор… и у вас есть фото этого подозрительного мужика? — Да, есть, я попросила незаметно сделать фото. — И ещё я в жизни не поверю, что вас зовут Ядовитый Плющ. Так что впишите своё настоящее имя. — Ирен Лестофанте.

***

На представленном фото был мужчина среднего возраста, в тёмно-синей куртке и джинсах, он смотрел вбок и с первого взгляда было непонятно, что такого пугающего в нём углядела Ирен, известная как Ядовитый Плющ. Хотя он не смотрел в объектив, оно и понятно — никто не станет фотографировать его в открытую, чтобы не провоцировать его. «И мне не стоит попадаться ему на глаза» — подумал Аббаккио. Мужчина уходил со своего поста в одно и то же время. «Оно и понятно, отдыхать тоже нужно» — и призвал Moody Blues. И тогда он понял, что имела в виду встревоженная хозяйка БДСМ-клуба. — Взгляни, как злобно смотрит камень, в нём щели странно глубоки, под мхом мерцает скрытый пламень; не думай, то не светляки! — сказал он, глядя на образ, принятый Moody Blues. Черты лица были совершенно обыкновенными, если бы не одно но: безжалостный взгляд опытного киллера, которым он окидывал прохожих. — Он вышел чёрный, вышел страшный, и вот лежит на берегу, а по ночам ломает башни и мстит случайному врагу, — он велел Moody Blues проследить путь до его жилища. Узнав то что ему требовалось, он пошёл домой. На следующий день Аббаккио долго смотрел на телефон, прежде чем набрал номер Джорно. — Ты ни за что не угадаешь, кто мой клиент. — Даже не буду пытаться. — Ядовитый Плющ. — Ух ты! И ты согласился помочь ей? — Таковы реалии моей работы — приходится соглашаться, на что предложат, нравится клиент или нет. Дело у неё действительно нетривиальное — страшный мужик устроил слежку у здания, где находится БДСМ-клуб. — А он правда страшный? — Как оказалось — да, пугающий до усрачки. И мне нужно узнать, чего он собственно забыл у того здания. — Дай угадаю — ты хочешь проникнуть в его квартиру. — И мне нужна твоя помощь. — Прошлое проникновение закончилось не очень хорошо, если ты не забыл. — О да… это были не самые приятные часы в моей жизни. — А ты так уверен? — Давай обойдёмся без этих намёков! Ну так ты пойдёшь на дело? — Конечно пойду, а то попадёшь в беду без меня.

***

Днём, когда этот самый страшный мужик ушёл на своё бдение, товарищи отправились в его дом. Это был новый жилой небоскреб, где пожарные лестницы спускались зигзагами по его фасаду, обремененные домашним хламом, сохнущим бельем и орущими детьми, выселенными с мостовой летним зноем. То тут, то там выглядывало из этого смешения чахлое растение, как бы недоумевая, к какому царству оно, собственно, принадлежит — к растительному, животному или искусственному? Они проникли в его квартиру. Выглядела она как типичная холостяцкая берлога: в раковине стояла немытая посуда, на столе упаковки от лапши быстрого приготовления, на полках и полу толстый слой пыли. — Он точно живёт один, — заявил Аббаккио и пошёл напрямик в его комнату. На стене висели фотографии незнакомой женщины с ребёнком. — Не похожа на клиентку БДСМ-клуба. — А ты так уверен в молодых мамочках? Но так или иначе, он выслеживает именно эту женщину. Интересно с какой целью? — детектив сорвал со стены одно фото. — Вы чего тут забыли, сволочи?! Сейчас я полицию вызову! — в прихожей раздался злобный рык. — Кажись, мы попали… — прошептал Аббаккио. — Нет, если будем действовать быстро. Я вырубаю его стендом, и мы валим со всех ног. — Отличный план. — А у тебя есть лучше? Приятели пригнулись, готовясь бежать с низкого старта. Мужчина изрыгал страшные угрозы и приближался к ним. — Gold Experience! — стенд ударил по мужчине, сбив его с ног. Леон и Джорно, как и договорились, помчались наутёк, только пятки сверкали. Только через пару кварталов они остановились передохнуть. — Как ты думаешь, он позвонит в полицию? — Джорно спросил у детектива. — Это вряд ли — он отрицательно покачал головой, — из-за кражи одного фото? Кроме того, у него рыльце в пушку, так что в полицию идти точно не резон. Но, кажется, в полицию придётся обратиться нам. — С чего это? — Не знаю, что он задумал против этой женщины, но только полиция может остановить его. — И признаться в незаконном проникновении? Не знаю, поверят ли они в историю о таинственном преследователе, зато тебя точно упекут. — Тогда придётся встретиться неофициально.

***

— И с какой стати я не должна арестовать тебя за незаконное проникновение? — спросила Драйзер, прогуливаясь рядом с детективом в парке. — Ведь ты же не сделаешь этого? — Нет, но, если поймаю тебя в чужой квартире — пощады не жди. — Ты можешь узнать, кто этот мужчина и женщина, за которой он следит? — Мне нужно что-то более веское, чем догадки и предположения. Мне и на работе психов хватает по самое не балуйся. Одна старушка утверждает, что сосед травит её ядовитым газом, который не оставляет следов в организме. Солдат, вернувшийся из горячей точки, говорит, что брат хочет его убить. Вот ещё одна старушка жаловалась, что её соседка приходит под окна и ругает её на разные голоса. Потом она сказала, что собаку со стоянки дразнит, собака начинает выть и этот дуэт у неё под окнами часами концерты закатывает. Нет, саму её она ни разу не видела. Разве она не сможет отличить, где собака воет, а где Ребекка? А ещё она обманом выманила ключи от домофона у соседки со второго этажа. Теперь приходит по ночам в замке ковыряться. А В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ОНА СОВСЕМ ОБОРЗЕЛА: ПОДХОДИТ К ЕЁ ДВЕРИ И СИЛЬНО ПУКАЕТ, КАК ПОРТУГАЛЬСКАЯ ЛОШАДЬ, АЖ ДВЕРЬ ЖЕЛЕЗНАЯ ДРОЖИТ! — О, это сильно. И тебя не смущает, что ты прямо сейчас общаешься с психом? — И какой у тебя диагноз? Шизофрения? Биполярное расстройство? — На данный момент я здоров, но у меня случился острый психоз, я даже бегал голышом, и меня привязывали к кровати. — По крайней мере, Дина Эйка ты не придумал. — Ну, а что скажет твоя многомудрая птичка? Зигмунд тут же возник на плече и взглянул на фото. — Чтобы за этим не стояло, дело пахнет дурно.

***

Леон и Ирен встретились, чтобы обсудить предварительные итоги. — Ну что ж, порадовать вас нечем. Этот страшный мужик Маттео Салариато, он наёмник, агрессивный отморозок. А та женщина на фото — его бывшая жена Лидия Виолетта. Она неоднократно обращалась в полицию — Маттео часто избивал её до состояния отбивной. Можно бы сделать предложение, что он выслеживает свою жену, если бы не одна деталь. — Какая же? — Его бывшая жена и сын утонули. — Так… А зачем ему тогда их фото на стене? — Можно бы было сказать, что он скорбит по ним… Но это не тот человек, который склонен к сантиментам. Не знаю, я в тупике, и Драйзер говорит, что полиция ничего не может тут сделать. — Значит, он не связан с моим клубом, но я бы всё равно не хотела видеть подобного человека поблизости. — А какое время он дежурит, так сказать? — С восьми до восьми. — Так… с временем работы вашего клуба не совпадает. — Но зато совпадает с работой банка. Значит тот, кого он выслеживает, должен пойти в банк, вот только зачем? И как связаны с этим фото мёртвой жены и сына? — А что если… жена и сын на самом деле живы? Аббаккио откинулся на скамейку: — Она решила инсценировать смерть, чтобы избавиться от тирана-мужа. Но вот у неё наверняка остались связи с прошлой жизнью, родители, родственники, кто угодно. Как с ними поддерживать связь, сказать, что она жива и с ней всё в порядке? Телефоны прослушиваются, электронную почту можно взломать, письма отследить… Не забывай, речь идёт о наёмнике, который собаку съел на розыске. Тогда причём тут банк? — В банке можно зарезервировать банковскую ячейку и класть туда всё что угодно. — Точно! Она зарезервировала ячейку и помещала туда письма и фото! А Маттео узнал об этом, и теперь подстерегает её возле банка. — Тогда Лидии угрожает опасность, — заключила Ядовитый Плющ. — Мне вот что любопытно. Как Лидия вообще спуталась с этим головорезом? — Проблема психики в том, что человек игнорирует всё, что не вписывается в его идеальную картину мира, до тех пор, пока не прилетит по голове, иногда в буквальном смысле. Каждая любовница видит, что муж неоднократно изменял своей жене, а под конец бросил её, но считает, что с ней этого точно не произойдёт. Вот и Салариато наверняка сыпал шуточками, как болтливый наёмник Дэдпул, и вообще он весёлый балагур, а то что для него замочить человека так же просто, как и курёнка зарезать — это так, пустяки. — Я не могу себе представить, чтобы он сыпал шуточками. — Ну так и про моих девочек никто не скажет, что одна из них любит кошек, вторая коллекционирует кукол, третья работает волонтёром в доме престарелых и так далее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.