ID работы: 14476269

Леон Аббаккио — частный детектив

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Смесь из молока и яиц зашипела на раскалённой сковороде. Аббаккио занимался готовкой, когда зазвонил телефон. — Доброго дня, Аббаккио. — Доброго дня, Драйзер. — Случай подозрительного наёмника приобрёл неожиданный поворот. Маттео Салариато убит. — Как?! — Его нашли мёртвым, с пулевыми ранениями в груди в каком-то переулке. Ты можешь поделиться тем, что нарыл на него? Леон накрыл сковороду с омлетом крышкой. — Я не то что бы много нарыл… Хорошо, чем могу — помогу.

***

Драйзер и Иллюзо отправились в переулок, где нашли труп. Место преступления было огорожено чёрно-жёлтой лентой, а над трупом уже хлопотал Мелоне. — Человек против фургона. Победил фургон, — прокомментировал судебный медик. — Оно и видно, — Драйзер взглянула на труп, — есть ли свидетели? — Один бездомный, — начал Формаджо, — говорил, что он выпустил всю обойму в грузовик, пока тот не сбил его. — А у него крутая пушка, — Иллюзо рассмотрел пистолет, — это зиг-зауэр P220, с компенсатором веса и прицелом, с рукояткой, сделанной на заказ. — Ну так он наёмник, не удивительно, что он разбирается в оружии, — заключила Драйзер. — А кстати, что Аббаккио узнал? — Он выдвинул безумную теорию, что его бывшая жена инсценировала смерть и на самом деле жива, и и он её выслеживает. — Довыслеживался, получается. — Давайте следовать уликам, — говорит Драйзер, — наведаемся в его квартиру.

***

По поверхности плиты и столов стояли тарелки с остатками еды, вскрытые консервные банки, упаковки из-под лапши быстрого приготовления, чипсов и сухариков. На спинках стульев, кресла, кровати висела мятая одежда. Прочие поверхности были завлены всяким хламом. — Ну и свинарник, — говорит Драйзер, брезгливо пиная носом туфли грязный носок лежащий на полу. — Да он точно не был аккуратистом, — отвечает Иллюзо и смотрит на доску, — одного фото нет. — Её взял Аббаккио. — Он украл улику? — Тогда это ещё не было уликой. — Он больше ничего не нашёл? — Нет, ему пришлось рвать когти, когда хозяин вернулся раньше времени. — Вот странно, Маттео торчал себе у банка, и вдруг он сорвался и решил проверить квартиру, — говорит Иллюзо. — Не вдруг. Он каким-то образом узнал, что в его квартире посторонние. — Но почему он боялся воров? Тут даже нечего брать. — Не воров он боялся, а то что могут прознать о его делишках, — Дамира открыла дверь шкафа. — И что же там хочешь найти? Нарнию? — Иллюзо насмешливо спросил. — Тебе не кажется странным, что шкаф стоит посреди комнаты? Логичнее бы было его поставить в углу, а то получается праздник травматолога — постоянно биться пальцами ног. Дамира полезла в шкаф. — Так оно есть — шкаф закрывает дверь в другую комнату! Иди сюда — это стоит тебе увидеть! Иллюзо последовал вслед за ней. На стене висел впечатляющий оружейный арсенал. — Вот это да, — товарищ присвистнул. — Чем бы он не занимался, он точно не цветочки собирал.

***

В полицейском участке Формаджо сказал, что есть интересное видео: — Само место преступления заснять не удалось, но ниже по улице была камера видеонаблюдения, — коп вывел изображение на экран. — Это точно тот самый фургон. Бампер смят и в нём видны дырки, — говорит Иллюзо. На изображении открылась дверь и из машины выбежала женщина, но мужчина схватил её и затащил обратно. — Так, поставь видео на паузу и увеличь лицо! — крикнула Дамира. Формаджо выполнил приказ. — Быть такого не может… — Что не может? Дамира повернулась ко всем. — Это Лидия Виолетта.

***

Начальник собрал всех в своём кабинете. — Дело осложняется тем, — начал Ризотто, — что мы не знаем, под каким именем она сейчас живёт. — Придётся просить помощи у АВИБ. Уж они-то знают толк в воскресших мертвецах, — сказал Иллюзо. — Но пока мы будем выяснять, кто она такая, часики будут тикать, — произнёс Формаджо. — Может… тогда обратиться в банк, показать её фото и открыть ячейку, которая принадлежит ей? — говорит Дамира. — Ты веришь этому чокнутому детективу? — снасмешничал Формаджо. — Этот чокнутый детектив оказался прав насчёт того, что Виолетта жива. Что, если он прав и насчёт ячейки?

***

В банковском офисе сотрудница отрицательно покачала головой. — Значит, она отправляла другого человека помещать письма в ячейку. Женщина внимательно всмотрелась в лицо Дамиры. — Вообще-то девушка похожая на вас каждую неделю наведывалась сюда и открывала ячейку. — Похожая на меня? — Да, только она одета как мусульманка. — Медина? Зарезервировала банковскую ячейку? Ну-ка, ну-ка… — Дамира достала телефон и позвонила ей. Затем досадливо сунула телефон в карман. — Не отвечает. Надо связаться с родителями, может они прояснят? Оказалось, что родители тоже ровным счётом ничего не знали о ячейке. Медина по-прежнему не отвечала на звонки. — Можно мне отпроситься? — Переживаешь из-за сестры? Да не стоит. Может телефон потеряла или занята, или… — Давай я удостоверюсь, что она потеряла телефон, потому и не отвечает.

***

Через несколько часов стажёрка на взводе ворвалась в полицейский участок. — Медина пропала! — В смысле пропала? — Формаджо прищурил глаз. — Она ушла со вчерашнего вечера и не вернулась! Мужу пришлось отпрашиваться с работы, чтобы сидеть с ребёнком! Этот идиот сидел и ушами хлопал, а ещё мне скандал закатил, что когда она вернётся, он покажет ей, где раки зимуют! Любящий и заботливый муж, мать его пернатую! — Может, ей надоело сидеть с ребёнком? — Зигмунд! Попугай полетел в Формаджо и вцепился ему в нос. — А-а-а-а-а!!! Убери своё животное! — полицейский взвыл и беспорядочно размахивал руками, пытаясь стряхнуть попугая. — Я тебе не животное, — сказал Зигмунд и исчез. — Какого хрена? Откуда тут взялся попугай? — Формаджо держался за окровавленный нос. — Формаджо, прекрати завывать как мартовский кот, — Ризотто возник из неоткуда, — и на будущее, не надо ёрничать, если к тебе является обеспокоенный родственник. Он точно не оценит твой юмор.

***

Дамира сидела в кабинете, уставившись пустым взглядом. — Дурные предчувствия сеньориты Драйзер оправдались — заявил Прошутто, — Медина действительно была в отношениях с сеньорой Розелиной, или как оказалось, Виолеттой. Более того, — она была её близкой подругой и всё это время её связным. Глупо было ждать от высокомерного федерала сочувствия, но Дамира и не хотела пустых утешений. — Скажите, как сейчас обстоит дело, — сказала она замороженным голосом. — Давайте начнём с общей картины. Лидия, как вы и говорили, инсценировала свою смерть и смерть сына, переехала в другой город и начала свою жизнь сначала. Но кто-то дал Салариато понять, что Лидия жива, и он стал её искать, а когда он её выследил, Лидию похитили, а его убили. — А причём тут Медина? — Она оказалась не в то время и не в том месте. Они же наверняка проводили много времени вместе, вот и схватили их вместе. Кстати, нам удалось узнать по программе распознавания лиц узнать похитителя. — Кто это? — Это Абель Рибасиста, известен по контрабанде наркотиков. Его уже объявили в обыск. Формаджо вбежал в кабинет: — Ребята, у меня для вас вести. Обнаружили брошенный фургон. — Я пойду, — Дамира поднялась со стула. — Драйзер, тебе тут лучше остаться, — заявил Прошутто. — Я пойду! — рявкнула девушка, поднимая горящий взор. Пескаторе молча смотрел на неё несколько мгновений. — Ну что ж, не пожалей об этом.

***

Команда подъехала на место. Дверь в брошенный фургон была открыта, и оттуда было видно огромное пятно крови на полу. Дамира не стала кричать или как-то ещё показывать эмоции, но её лицо было недвижно, словно мраморная скульптура. — Какая группа крови у твоей сестры? — спросил Мелоне. — Вторая положительная. — Подожди пять минут, я проведу тест, — судебный медик стал собирать с пола образец крови. Прошли томительные несколько минут, прежде чем Мелоне объявил: — Это не твоя сестра. — Хвала Аллаху! — вырвалось у Дамиры. Начальник жестом подозвал судебного медика, чтобы поговорить тишком. — Мелоне, время использовать твой особый талант, — заявил Ризотто. — Я бы с радостью, но мне нужна девушка-донор. — Я буду твоим донором! — Драйзер вышла вперёд. — Серьёзно? — Мелоне посмотрел на девушку, недоверчиво склонив голову, — ну как знаешь. Стенд у меня не из приятных. — Ради своей сестры я могу стерпеть и не такое. Давай делай всё что нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.