ID работы: 14476269

Леон Аббаккио — частный детектив

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
— Твою ж за ногу! — Цезарь шлёпнул документами об стол, — третье, мать его, убийство с декапитацией и некрофилией! — Только на этот раз преступник воспользовался черенком лопаты, — робко добавил Пеши. — Да, только отцу Карлоса Рагаццоне от этого не легче, — говорит Прошутто, — что там с Шантеклером? Он хоть чего-нибудь рассказал? — Нет, клянётся и божится, что невинен как херувим. — И кроме того, он незнаком с Конильо, — говорит Цезарь. — Скажи мне, агент Цеппели, как зовут твоего одноклассника, с которым ты сидел за партой в первом классе? — Э-э-э… — Вот тебе и «э-э-э». И если сейчас привести сюда этого одноклассника, не сказав предварительно, кто он такой, ты точно не скажешь, что когда-либо был с ним знаком. Вот и в их жизни случилось то, чему она не придали значения, например, окунули какого-нибудь новобранца головой в унитаз и забыли, а тот затаил на них зло. — Ну это уж слишком… — Цезарь поморщился, — за это надо морду бить, а не резать детей! — Тогда нужно узнать, что они такого сделали, за что убийца решил зарезать их детей.

***

Рагаццоне указал на следующего подозреваемого — он имел дело с неким Корсо. Ранее они работали вместе на одной автостанции, но Рагаццоне заметил, что его товарищ подворовывает и сказал об этом начальству. В комнате для допросов сидел мужчина крепкого телосложения, покрытый татуировками, по виду типичный уголовник. — …вы угрожали потерпевшему оторвать ему башку и выгрызть ему хребет, а его внутренности скормить собакам, — Иллюзо вёл допрос. — А что, я должен был его поздравить и похлопать по плечу? Он сам не без греха, сколько раз клал деньги к себе в карман, а не в кассу, просто решил выслужиться перед начальством и сдал меня, козёл. — У вас богатое прошлое, — детектив достал досье, — разбой, грабежи, участие в организованной преступности, рэкет… В том, что вы могли от слов перейти к действию нет ничего удивительного. — Значит так, ребята, — мужчина приподнялся со стула, — не путайте туризм с эмиграцией. Вам не кажется, что совать в жопу лопату — это не совсем почерк мафиози? — Ну а кто бы мог это сделать? — спросил Прошутто. — У вас настолько плохо идут дела, что спрашиваете у меня, кто мог быть убийцей? — Карсо ощерился, — я видел много всякого отребья, но таких больных на всю голову уродов у нас точно нет. Психи нигде не нужны, даже в мафии. — Правда? — Мафия — это та же организация, как армия или полиция. А что требуется от человека, который работает в организации? Чётко выполнять приказы. Психи совершенно неуправляемы, а потому могут запороть всё дело. — Где вы были позавчера с одиннадцати до часу? — Сидел в баре с дружками и пил пиво. Я назову вам адрес того бара.

***

Кто не помнит эти дворовые игры? Жмурки, прятки, догонялки, вышибалы, классики. Мальчики любили играть в футбол, девочки прыгать на резинке. Порой дети были настолько увлечены игрой, что домой приходилось затаскивать чуть ли не силой. Но у уличных забав есть обратная сторона. А что будет, если оторвать жуку все ножки? Если поджечь муравейник? Если подпалить кошке усы? А если достать сигареты и попробовать закурить? Четыре подростка, загоревшие до черноты, а волосы их, выбеленные солнцем, походили на светлый лён. Солнечные лучи прожигали даже сквозь одежду. Они были похожи на стайку бездомных псов, разомлевших от жары. — Глянь, Тори идёт! — крикнул Мило. Остальные приподнялись в предвкушении хорошего развлечения. Да, тогда времена были трудные, но некоторым приходилось особенно тяжело. Тори и его старшая сестра росли в семье запойного алкаша. Кроме того, у него была заячья губа, а у отца не было денег на операцию, а если бы и были, то он спустил бы их на алкоголь. — Эй, Тори, поди сюда! Мальчик взглянул со смесью злобы, отчаяния и страха. Драться с ними не вариант — и так понятно, кто победит борьбе один против четырёх. Заступиться за него некому — отца уже ничто не интересует, кроме возможности опрокинуть рюмку, и не станешь же отправлять сестру разбираться с четырьмя озверелыми парнями — в лучшем случае они над ней посмеются, в худшем же даже не хочется представлять, что они с ней сделают. — У тебя есть рыба в голове? — Нет… — отвечает он. — Тогда лови леща! — один отвешивает ему затрещину. — У тебя есть рыба в голове? — Нет… И снова затрещина, от которой голова мотается в голову. — У тебя есть рыба в голове? — Да, да есть! Парни вскочили и с криками «Так глуши её, глуши!!!», стали все вместе бить его по шее. — Ну-кась, — двое схватили его за уши, — немцев видишь? — Нет, не вижу. Они подняли его за уши, оторвав от земли. Тори взвыл от боли. — Ну а теперь немцев видишь? — Вижу. — Стреляй! Тра-та-та-та! — приговаривая, они стали его дёргать за уши. Тори оставалось лишь терпеливо ждать, когда эта экзекуция закончится. — А ну прекратить издевательство! — крикнул на них старик, — боже, да кто же вырастет из таких уродов… Тори воспользовался неожиданной удачей и убежал. Парни лишь досадливо вздыхали, лишившись своей игрушки. — А давайте мы возьмём у старшего брата машину и покатаемся! — сказал Эрни. Все встретили эту идею одобрительными возгласами.

***

Прошутто выбежал из здания вслед за потерпевшим. У Алоизи не было детей, поэтому на этот раз убийца зарезал его жену и надругался над её телом. — Можно с вами поговорить? — Я уже разговаривал! — нервно воскликнул мужчина. — Я хочу поговорить тет-а-тет, неофициально. — Ну… ладно, — нехотя согласился мужчина. — Тогда я скажу, как обстоят дела на самом деле — следствие в полном тупике. — Что?! — Никто не видел убийцу, он не оставлял на теле своих жертв слюну или другие биологические жидкости, все остальные изменения тоже ни о чём не говорят… — Неужели у вас нет ни одной зацепки?! — Вообще-то есть. — Так воспользуйтесь же ей! — Понимаете, убийца не выбирает жертвы случайно. Это изощрённая, чудовищная по своей жестокости месть. Но проблема в том, что только люди из вашей четвёрки знают, кто мог возжелать отомстить вам. — Но неужели они не хотят говорить имя убийцы? — Может потому что для этого им самим придётся кое в чём сознаться? Повисла зловещая тишина. — Только от вашей откровенности, сможем ли мы поймать убийцу или нет, — провозгласил Прошутто. — Неужели у вас нет другого способа? — Как видите — нет, мы не продвинулись к разгадке даже на сантиметр. Мужчина тяжело вздохнул. — Но мне нечего рассказать. — А это мы ещё посмотрим. Итак, начнём с вашего детства — Времена были нелёгкие. Мои родители и старший брат пропадали на работе, чтобы свести концы с концами. Я был предоставлен сам себе. — И чем же вы занимались целый день? Не думаю, что у вас было много развлечений. — Да… я присоединился к одной из шаек мальчишек. Мы слонялись по улице, лазили везде где можно, играли… — А во что вы играли? — Да во всякое… — Что значит «во всякое»? Что вы не хотите говорить? — Ну… — Вы обещали быть откровенным. — Ладно… был мальчик по кличке Тори. У него была заячья губа. Мы… играли с ним. — Что-то мне говорит, что ему не очень нравилось играть с вами. — Если честно, то да, мы дразнили его за заячью губу и прикалывались над ним… довольно жестоко. — А что с ним потом случилось? — Его сестра работала допоздна и однажды в темноте автомобиль сбил её насмерть. Тори выл от горя на её похоронах и вид у него был безумный, мы боялись к нему подходить. — Водителя того автомобиля не нашли? Глаза мужчина нервно забегали. — Нет. — А может, вы знаете, кто был за рулём? — Н-нет. — Вы лжёте, дружочек мой. Взгляд отводите, дышите прерывисто, потеете. Тут никакого детектора лжи не надо. Так что случилось на самом деле? Мужчина дышал как астматик и руки ходили ходуном. — Хорошо, тогда я сделаю предположение. Вы со своими дружками дождались, когда ваш старший брат уйдёт на работу и сели в его машину покататься. В темноте вы на кого-то наехали. Поначалу вы подумали, что это какое-то животное, но оказалось, что вы сбили человека. Тогда вы договорились между собой отмыть автомобиль от крови и никому никогда не говорить, что тогда произошло. — Хватит! Замолчите! — А что если Тори догадался, кто убил его сестру? — Вы ничего не докажете! Я буду всё отрицать! — А тогда мы не сдвинемся с мёртвой точки. Каков ваш выбор?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.