ID работы: 14476269

Леон Аббаккио — частный детектив

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
146 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Слухи летают по воздуху, как сухие осенние листья по ветру. Вот и в полицейском участке сотрудники переговаривались между собой, обсуждая новость. Причиной переглядываний, шёпотков, предположений стало сообщение о том, что к Норе Адамс вернулась память о том, кто она такая на самом деле. Коллеги по работе помнили её холодный взгляд и откровенное недоумение, если кто-то забывался и обращался к ней не по новому имени. Теперь же все замерли в ожидании. Открылась дверь, и она переступила порог в своём привычном фиолетовом шарфе. В воздухе повисло неловкое молчание — так это она или не она? Первым заговорил Формаджо. — Привет, Драйзер! Как ты? Девушка доброжелательно улыбнулась и ответила — Все хорошо, правда у меня небольшая слабость после пневмонии. — Значит ты скоро вернёшься к старой работе? — спросил Иллюзо. Лицо Драйзер выразило озабоченность. — Тут не всё так просто, это как служба безопасности решит. — То есть тебя ждёт приватный разговор с Прошутто? — Боюсь что так. — Доброго дня, Драйзер, — начальник возник из неоткуда, и для всех было загадкой, как он будучи рослым и мускулистым умудрялся проворачивать такой номер, — синьор Пескаторе ожидает нас. В кабинете Дамира начала свой рассказ: — Моего биологического отца зовут Рихард Циммерман. — Кто он такой? — спросил Прошутто. — Он die deutsche Regierung selbst. — То есть очень влиятельная персона. — Как известно, у Германии очень напряжённые отношения с Ближним Востоком и герр Циммерман придерживался достаточно жёсткой политики, что не всем нравилось. И радикалы придумали хороший, по их мнению, способ надавить на него — похитить его внебрачную дочь. Вот только они по ошибке похитили Медину, ну а потом предложили мне сделку — они отпустят сестру, если я соглашусь на обмен. — Вы совершили громадную глупость. — Я знала, что вы это скажете. И оказалось, что это они совершили громадную глупость. Мой стенд управляет психической энергией тех, кто слышит мой голос. А я на тот момент испытывала невыносимый ужас и те, кто слышали мой крик, падали замертво. — А потом? — Я ранее говорила, что они просчитались, надеясь при помощи меня манипулировать им. Сеньор Пескаторе, я встречалась с этим человеком лично и могу сказать, что по сравнению с ним вы плаксивая девица. Даже Прошутто не смог сдержаться, чтобы не хмыкнуть. — Я не думал, что меня назовут плаксивой девицей. — Ему было всё равно, что со мной сделают, он собственно примчался только чтобы замести следы. Он относится к людям как к расходному материалу. Единственный человек, к которому он был по-настоящему привязан — это его жена, но она давным-давно мертва. — А почему он убил Рахиль Драйзер? — О, если бы вы знали, как мне не хочется это говорить… — И всё же? — Рахиль Драйзер — моя мать. И моё появление на свет вовсе не результат союза двух любящих сердец, потому что именно она убила его жену. — А я ведь чувствовал эдакое… — Думаете, мне в радость, что мои отличные физические данные и красота унаследованы от знаменитого киллера, а моя способность манипулировать людьми — от бессердечного политика? — Красота? — Ну вообще-то Рахиль до того, как попасть в аварию была довольно привлекательной женщиной. — Ястреб в гнезде певчих птиц. — Спасибо, что не орёл в курятнике.

***

— Как семья? — Всё очень сложно… Потому позвольте и дальше жить в общежитии для полицейских. — А в чём дело? — Отец хочет знать правду, а я не могу её сказать. Мне самой понадобился год, чтобы смириться с правдой. А сможет ли он принять это? — Год? Но у тебя же была амнезия. — Один психиатр сделал верное предположение, что это диссоциативная амнезия. Иными словами, правда была настолько ужасна, что моя психика предпочла не помнить это. — А разве тебе не стёрли память? — Я позволила стереть себе память.

***

— Сказать по правде, я рос с бабушкой и дедушкой, но они были очень больны и вскоре уже не могли заботиться обо мне — о них бы кто позаботился. Так они оказались в доме престарелых, а я — в приюте. — А родители? — Отец умер от пневмонии, а мать снова выскочила замуж, так что я оказался никому не нужен. — Теперь всё понятно. Те, кто должны были стать опорой для вас, из-за старости не смогли сделать это. Это была не их вина, но это всё равно оставило на вас свой отпечаток. Я понимаю вас, потому что я тоже утратила фигуру всемогущего родителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.