ID работы: 14476639

Наша студия "проблема" и справедливость.

Джен
R
Завершён
2
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

С чего начинало первое поколение

Настройки текста
Это была не чем ни примечательная ночь. Довольно опасное время, чтобы наведаться в гости без защиты, не так ли? Но молодую глупенькую и простодушную панночку это не волновала. Может это опасно, но с ней её верный друг Арчибальд. Но куда ж она изволила идти так поздно? В дом к очень важной особе. Кто же эта особа? Её старая подруга и товарищ. Они знакомы с самого детства. Разница у них всего на год. Уже дойдя до дома Мария стучит. Дверь открывает не прислуга, а хозяйка дома. Слуг у этой семьи не было. Под их крылом жило много благодарных этой семьи существ, которых они спасали. Всё ж семья предпочитала не эксплуатировать других, а делать всё самим. Кажется мы отвлеклись от темы. Вернёмся к нашим девушкам. –Ах, неужели это Вы! Мэри, где же Вы были? От Вас ни весточки после пожара! Что с Вашей одеждой милочка? Проходите. Девушка со своим спутником вошли в дом. –Я прошу-с Вас дать мне крышу над головой, Арина. Простите, что долго не писала. Чем и на чём я Вам писала бы? А одежда пустяки. –Конечно, конечно. Что Вы собираетесь делать? Я слышала Вы с сестрой разругались. Как же Фридрих? –С сестрой то и не ссора была. Мы на связи. Ах, Фридрих! Знали бы Вы как я желаю любить его так же нежно и страстно как мужчину, а не как друга! Но я не смею! Не смею! Глаза девы наполнились слезами. Панночка убежала в свою комнату, которая всегда была отведена в этом доме для неё. –Не переживайте она скоро успокоится. Мэри не голодала. Я помогал найти еду и заметьте-с первого сорта. –Хорошо-с. Благодарю великодушно, Арчи. Если Вас рядом не было я не знаю чтобы было с ней. Ох, почему меня рядом тогда с ней не было? –Не корите себя. Не ваша вина. Давайте утром всё обсудим? –Да, пожалуй. Всю ночь Мария провела словно в горячке или бреду. Она рыдала. Своего верного слугу девушка выслала спать в другую комнату под предлогом, что хочет побыть одна. Ей совестно, что она разбивает сердце тому кто её так любит и ради неё отпустил. Панночка вспоминала дни когда она гуляла и болтала с Фридрихом. Тоска по прошлой жизни, сестре, родителям, поместью, слугам и деньгам окутало сердце дамы. Проснулась вампирша к обеду. Сидя за столом завязался интересный для нас разговор. –Есть планы на жизнь? –Нет, Арина их нет. Я заблудилась в себе или в своих чувствах. –Мне совестно бросать Вас, но приходится. Знаете мою работу? –Как? Бросаете? Что случилось? Умоляю расскажите! –Понятно-с. Значит не знаете о моей работе. Я хочу бороться за справедливость и закон. Равенство. Понимаете? Вот теперь-с мне нужно уехать через месяц туда где мы начнём наше дело. Главное начать в нужном месте, а остальное дело за малым. Хоть это и долго. –Понимаю-с. Может Вам не стоит нас бросать? Мы поедем с Вами. Меня здесь не держит ничего. –От чего ж не взять Вас? Беру. Обязательно. –Через какие дороги будет пролегать путь и куда? –Санкт-Луин. А дорога самая простая. Это не работа, а постоянная бумажная морока. –А, где Ваш братец и маменька? –Братец с маменькой в безопасном месте. Распространяться о нём опасно. Усвойте, что выбрав путь помощи мне вы подвергаете себя и родных риску. –Арчибальд. –Да-с? –Подготовь нам всё к поездке и собери вещи госпожи Арины. –Хорошо-с. –Не стоило, Мэри. Слышали, что скоро будет бал? Через недели две. Будете там? Я дам деньги на платье. Должны не будете и слышать не желаю! –Я с радостью. А про платье не смейте. Это я слышать не желаю. Не удобно, миледи. Поверьте мне всё равно. Так они и закончили обед и разговор. Две недели протекли мирно и спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.