ID работы: 14476639

Наша студия "проблема" и справедливость.

Джен
R
Завершён
2
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смена пути и дети леса

Настройки текста
Примечания:
Наша компания ехала четыре дня и практически доехала до нужного пункта, но им пришлось поменять маршрут из-за одного разговора. –Аря? –Да-с, Мэри? –Мы можем поменять маршрут? Как по мне самое время. –Зачем? –Понимаете это очень тайное дело и я молчала. У меня есть знакомая, которая нам поможет в этом деле. Она мой информатор. Вы не боитесь жить на базаре? –Вы о том самом базаре? –Да-с. –Это очень пугает, но если она нам поможет то я не против. Кто эта девушка? –Чистокровная муха. Её зовут Адай и она очень добрая, но бывает глупа. Хотя когда надо очень хитрая. –Эта Адай за нас? –Как она говорит "а кто сказал, что я разделяю твою точку зрения? Я ни вашим, ни нашим. Я просто за тебя. Почему? Просто потому, что я всегда пойду за тобой.". Эта девушка очень таинственная. В детстве мы дружили и она от части до сих пор так считает. –То есть нам придётся платить? –Не деньгами. У неё всегда странная плата. Но я надеюсь нам сделают скидку, вить она мне обязана. Ну по крайней мере Адай так говорит. –Хорошо-с, поехали. Ещё два дня езды. Всё бы хорошо, но на карету напали. Карл услышал выстрел револьвера. –Хозяйка! Стреляют! –Ты точно это слышал? –Да, мои уши не обманут. –Арина, что нам сделать? –Оборонятся! Виновница поездки протиснулись в окно кареты и перелезла править лошадьми как кучер. Карл же перестал править ими и протиснулся в карету. –Вы сдурели!? Вас пристрелят! –Угомонитесь и не высовывайтесь. Из всей команды Вас легче подстрелить. Если Вас убьют не переживу. Благо сейчас ночь и нам повезло. Не сгорим. –Мы бессмертны. В чём проблема? –У них наверняка специальные пули. Арчибальд и Карл взяли револьверы и начали палить с окон. В этой куче было существ 10. Трёх уложил Арчик, а одного Карл и его успели ранить в руку. Револьвер выпал. –Чёрт, минус одно оружие. Надо что-то делать. Укрытие. Природное при чём. Лошади уже не смогут нас спасти и карета сильно испорчена. –Арчи, я спать хочу, а ещё мне больно. –Пожалуйста, не спи. Смотри на меня. Маша, чем рану перевязать? –Я попробую остановить кровь. Материалы у меня всегда под рукой. –Ты умеешь лечить, Мэри? –Да-с, Аря. У меня есть образование врача. Правда я больше предпочитаю психологию, а не оперировать. Мария остановила кровь и перевязала рану, но Карл потерял её достаточно много. Ему придётся долго восстанавливаться. Она посоветовала положить его куда-то. Арчибальд положил его на их стороне сидений, а голову положил себе на колени. Он не когда не думал, что будет так переживать за его жизнь. Вернёмся к погоне. Как же они спаслись? Из леса будто тень выпрыгнули лиса и волк и свернули головы всем оставшимся разбойникам. –Луха! Атист! –Приветик, Аря и Машунька! О Арчик и кто? –Это Карл. –А, понятненько Карлочек. Ему нужна моя помощь. –Я б вас кинул, но это всё она. –Артас успокойся. Алиса правильно сделала. –Чё ты по этой дороге дёрнула? Это опасный путь. –Нам надо на базар. Спасибо, за помощь. Хватило всего несколько минут и Карла исцелила Луха. Думаю стоит объяснить, что в лесу свой язык. Настоящее имя лисы Луха, но для прочих существа она Алиса. Волк Атист, но для других Артас. Лисы как их называют нимфы жизни или лекари мира сего врачи леса. Волки защитники леса. Для добрых путников они врачи и защита, а для других смерть. Их магия самая сильная. Дети леса. С ними девочки знакомы с детства. Они побыли в лесу день и запаслись провизией. Перед отъездом случился очень важный разговор. –Я обследовал трупы. Подонки. –Кто они, Атист? –Арька, это чьи-то слуги. Посмотри на печать на их одежде. Я сорвал. –Ох, это же слуги бывшего хозяина Карла. Видно мстит. –Там была и вторая печать. –Я знаю её! –И чья она, Мэри? –Перси Лайфис. Убить меня хотела! –Почемучка? –Луха, она считает, что я увела у неё парня. Это не так! –Грустненько. –Похоже она сработалась с этим... –Козлом? –Да, Атист, ты прав. –Вы можете нам как-то помочь? –На дом Перси можно натравить немкантатских собратьев, но не факт, что согласяться. На того джентльмена бесполезно. Он живёт в городе. Не наша территория. –Спасибо огромное. –Машка, мочи дрянь. –Подумаю, Атист. –Покась! На этом компания распрощалась и двинулась в путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.