ID работы: 14478503

И счастье рухнуло

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Август

Настройки текста
Август совсем не радует погодой, последнюю неделю дожди лили как из ведра, вечера становятся все холоднее, а темнеть начинает раньше. С того самого дня, когда на сердце Олеси появилась очередная трещина, прошло уже полтора месяца. Она вернулась обратно в городскую квартиру и жила там абсолютно одна, с матерью она почти не общалась, первой уж точно не звонила, да и на ее звонки отвечала тоже неохотно. Остальные члены семьи на днях тоже вернулись из загорода и обстановка в доме оставляла желать лучшего. Ольга Юрьевна пыталась наладить контакт с дочерью и помириться, но все попытки были тщетными, дочь шла в отказ, она то просто уходила от разговора, то устраивала скандалы. Радовало и одновременно убивало ее одно — через пару-тройку недель она останется в этой квартире только с тремя котами и собакой, ведь родители скоро уезжают. Олеся на самом деле и сама хотела помириться с мамой, но обида в перемешку с гордостью одерживали победу. В то время как с папой отношения складывались куда лучше. Это было наверное нелогично, ведь они оба улетают и вместе принимали это решение, но от чего то на отца она не сердилась. Близилось 28 число, а это значит, что скоро у девушки день рождение, к слову она впервые не хотела его отмечать. — Доченька, пошли завтракать, хватит валяться в постели, — заботливо сказала мама, зайдя в спальню предварительно постучавшись, — а то скоро остынет все. — Ничего страшного, разогрею, руки есть. — Без злости, но с явными нотками сарказма выдала Олеся. — Ладно, как знаешь, не буду заставлять. — сердце матери обливалось кровью в этот момент, в голосе читалась горечь, все ее попытки поладить с дочкой оказывались безуспешными и от этого было очень больно, Ольга тихо закрыла дверь и ушла на кухню. Девушке вдруг стало стыдно, она увидела боль в глазах своего родного человека, боль которую причинила она. Быстро встав с кровати и накинув шорты, она отправилась на завтрак, решив, что хотя бы раз нужно перебороть себя. — Чем у вас тут так вкусно пахнет? — Мама приготовила твои любимые блины с вареньем! — Сандра говорила это очень радостно и воодушевленно, ведь сама не меньше обожала эти блины. — Как я по ним скучала! Ну так и быть, потрапезничаю сегодня с вами. — Услышав слова Леси, на губах мамы тут же засияла улыбка. Однако, после нескольких минут общения между ними возникла некоторая напряженность, речь опять зашла про переезд и их ссору. Мать начала говорить о том, какие проблемы у них сейчас возникают, и как сложно ей в этой ситуации. В то время как Олеся не видела в этом разговоре никакой продуктивности и молча ушла. Оставшийся день мать и дочь мало общались, но напряжения в тысячу вольт между ними уже не чувствовалось. Отец ушел на работу, мама занималась домашними делами, а Саша бегала по дому туда сюда словно торнадо. Она всегда была гиперактивным ребёнком, у нее будто был вечный двигатель. А Олеся тем временем прокрастинировала лежа в кровати залипая в телефон. Ближе к вечеру она ушла гулять со своими друзьями по району, а вернулась как всегда около двух часов ночи. И так продолжалось изо дня в день. Девушка жила в своем царстве сначала абсолютной скуки, потом проблем и апатии. Так она засыпала, затем просыпалась, делала какие-то дела и опять проваливалась в свои мысли. Ее не интересовало, что происходило в их доме, ей хотелось только одного — забыться. Дни становились похожими друг на друга. Было непонятно, где проходит жизнь. 28 августа С самого утра Олеся убиралась на даче, готовила еду и накрывала на стол. Мама все-таки настояла на праздновании дня рождения и ей ничего не оставалось, кроме как согласиться. Близилось пять часов вечера, а это означало, что скоро начнут приходить гости. Брюнетка красилась, сидя перед зеркалом и надеялась успеть к этому времени. Все родственники должны были уехать после девяти. И она планировала хорошенько повеселиться с друзьями перед началом учебы. Около девяти родственники потихоньку начинают разъезжаться, Олеся стоит у ворот и обнимает бабушку на прощание, а после и тетю, они еще раз поздравляют ее с семнадцатилетием и садятся в машину. Машут из машины отъезжая от дома, а провожающие делают тоже самое в ответ. Почти всех уже проводили, остались лишь родители и брат с женой. - Так, Леська, - произносит, слегка выпивший и повеселевший, Влад, - мы поехали, давайте тут дом не разбомбите только, а то у вас там алкоголя много я смотрю, - подмигивает и смеется старший брат. - Да не разбомбим - не разбомбим, не переживай, все нормально будет. - Доча, правда, будьте аккуратно, Владик прав, на озеро не ходите, а то потоните, я переживаю, - заботливо говорит мама. - Мам, ну не начинай пожалуйста, у нас есть голова на плечах, мы все контролируем, не нужно беспокоиться, - Олеся закатывает глаза, потому что слушает эти занудства уже пятый раз за вечер. - Теть Оль, я обязательно за ними прослежу, вы не переживайте, мне пока все равно пить нельзя, хахаха, - задорно смеется лучшая подруга Олеси и приобнимает маму девушки, - а ты не груби матери! - и Лиза смеется еще громче. - Так, вообще-то это моя мама, не подлизывайся мне тут, - серьезно произносит брюнетка. - Теперь еще и моя, - не менее серьезно отвечает подруга. - Ой, девчонки, какие же вы все таки смешные, идите я вас обеих обниму, - Ольга заключает в объятия девушек и целует каждую в щеку. - Так, ну вы правда че пристали к молодежи все, пусть хорошенько тут повеселятся, - практически повелевает Вероника, - мелкая, ты если что звони мне, я вам помогу погром устроить, ахаха, - девушка заливается громким смехом. - Да с удовольствием, и вообще можешь оставаться, только без этого зануды, - указывая на брата, говорит именинница. - Это я то зануда? - брат смотрит недовольно,- Ну все, тебе пизда, ребенок! - Влад начинает догонять сестру, которая уже успела понять, что ей нужно спасаться. Но все таки она не так быстро бегает и ее участь ее настигает, старший догоняет, валит на землю и начинает щекотать везде где только можно. У Олеси истерический смех, она не может выбраться, ей уже больно и от смеха и от щекотки, но Владислав не останавливается до того момента, пока той не удается его укусить. Теперь брат сам убегает. - Ну все, давайте уже, езжайте, - произносит запыханная Леся, - а то мы сейчас друг друга покалечим с этим пьяницей! - А ну цыц, малолетка! -Ладно, действительно пора нам ехать уже, там животные голодные, прыгайте в машину. Олеся обнимается со всеми, провожает, закрывает ворота и останавливается у крыльца. На сердце Олеси стало немного легче, отношения с мамой в этот день были по особенному хорошими, никаких стычек между ними не происходило. Это не могло не радовать. Немного постояв на улице в своих мыслях, девушка отправилась в дом к своим друзьям и присоединилась к их веселью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.