ID работы: 14478767

×Иной мир×

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Задание на начало учёбы_

Настройки текста
Примечания:
Пещера была сырой и тёмной. В ней неприятно пахло затхлостью, сыростью и разлогающейся плотью. С потолка что-то капало на пол, иногда попадая мне в волосы или на лицо. Я машинально хвастался за стены руками, пока шёл до следующего факела. Эта дорога казалась бесконечно долгой. Своими глазами я пытался что-то разглядеть в темноте, однако это место блокировал всю мою магию. Я шёл вперёд, и с каждым шагом сердце моё колотилось всё сильнее, а походка становилась ватной и неуверенной. …            *конечно, это ведь первое моё задание*… Спустя час, а может и больше, я вышел к тускло освещённому довольно широкому месту, в середине которого зияла огромная дыра. Мне даже показалось, что она ведёт прямиком в пустоту. Какое-то время я стоял и просто смотрел на неё. Мои силы медленно, но, кажется, возвращались ко мне. Вдруг из дыры донёсся оглушающий рёв. Он содрогал стены так, что с потолка сыпались камни, а вся жижа, которая капала на меня в тонелле начала собираться в дыре огромным сгустком, и через время передо мной предстало что-то, отдалённо напоминающее фигуру человека, просто громаднейших размеров. Я, конечно, слышал о том, как происходит посвящение, но это было в разы страшнее того, что мне рассказывали. — Никита Берг! А я уж думал ты не придёшь, — существо наклонилось поближе ко мне — Ты готов к своему первому заданию? Я только кивнул в ответ и попытался сохранить серьёзное лицо. — А ты наслышан, как вижу. Ну хорошо, хорошо… — существо будто бы задумалось — Ты станешь сильнее, и твоё заражение разрастётся, но ты должен будешь доставить нам одного интересного человека, — И передо мной появилась призрачная копия юноши, — Он крайне наивен, поэтому тебе не составит труда завоевать его доверие. Убивать его я не прошу, только привести. Хотя если хочешь… В целом главное его достать. На этом существо закончило и начало уходить обратно. — И не опозорь мою фамилию! — донеслось в след. Я выдохнул с облегчением: наконец-то это закончилось. Надо запомнить того человека. Это был, вроде, ангел. У него были волосы то-ли русые, то-ли каштановые. Я не понял по призраку. Глаза точно были карие, а одежда, я думаю, не столь важна. С такими мыслями я пошёл обратно, через тот-же тоннель, но на удивление он кончился намного быстрее, чем я помнил. Наверное это была пространственная магия для проверки моего терпения.

***

— Этот год в школе перераспределительный, м-да… Опять к новой компании привыкать, — я зачем-то произнёс это вслух. Хорошо, что рядом небыло никого, иначе мне бы опять прилетело. Хотя перераспределяться всё равно не хотелось. Я слышал, что менять учеников будут по успеваемости и оценкам, поэтому скорее всего я буду в группе с кучей этих самодовольных ангелов. Фе — одним словом. В школе полным полно всяких разных людей, но когда мимо прохожу именно я, то все оборачиваются и прячутся друг другу за спины. А самодовольный ангелы меня даже чуть не отшвырнули от своего же класса. Класс блин, теперь учусь с пятнадцатью ангелами сразу. Нос зачесался аж от неприятного предчувствия. В классе я сел стабильно возле окна почти на задней парте. После ознакомления с правилами, уроками и «товарищами» я вышел на перемену и сел на кушетку, уткнувшись в телефон. Возле класса я заметил слишком радостный гомон и оторвался от экрана. Рядом с входом в кабинет стоял какой-то из новопришедших ангелов в окружении толпы одноклассников. Его почти скрывали довольно высокие люди, поэтому были видны только верхушки крыльев и макушка головы. Я решил встать и глянуть что там происходит. Подойдя к скоплению людей ближе, можно было рассмотреть внешность человека. Он очень приветливо и искренне улыбался — это первое, что меня зацепило, хотя я сам не понял почему. Этот парень был шатен с кудрявыми волосами. Их оттенок напоминал каштановый, но гораздо светлее, чем обычно. Когда парень открыл глаза, их цвет оказался карий. Вся его внешность навела на меня чувство дежавю, но его причину я так и не понял. Пока я был в своих мыслях, ангел-шатен повернулся лицом ко мне и окликнул — Эй! А как тебя зовут? Я впал в ступор. Взгляды всех тех, кто стоял рядом с ним повернулись ко мне. Они смотрели на меня с недовольством, страхом, отвращением и прожигали на сквозь. Непроизвольно я сделал шаг назад и ничего не ответил тому парню. А он между тем подходил ко мне. Мне стало плохо, хотя ничего не произошло. Этот спонтанный страх к ангелами появляется у меня только в такие моменты, а в обычное время я чувствую к ним скорее отвращение. Мои шаги назад участились и, сам того не заметив, я ударился в стену и упал. *ну всё, началось… * — Всё нормально? — голос над головой был, кажется, обеспокоен. А я пялил в одну точку на пол, в страхе пошевелиться — Ауу, всё окей? Выглядишь даже для покрытого херово. Давай помогу, — я поднял глаза, полные непонимания, на его руку и ухватился за неё. — Да, всё нормально. Спасибо, — сказал я, когда поднялся. Пытаясь сделать максимально спокойный вид. — Ну раз всё хорошо, то ответь на мой первый вопрос — как тебя зовут? Я Давид, кстати, — мне протянул руку для рукопожатия — Никита, — я пожал протянутую руку.

***

— Ура, день закончился, — я блаженно потянулся, выйдя из здания школы — Ага, согласен, — я аж подпрыгнул от испуга. Рядом стоял Давид, устало опустивший голову. *он что, преследовать меня будет? Замучал ещё в школе своими приставаниями* — Слушааай, да почему ты такой нелюдимый, — Давид демонстративно нахмурился — я подружиться пытаюсь, а ты. Ты же даже нискем не общаешься, чего тебе стоит-то, а? — Отвянь пожалуйста, я не хочу с тобой общаться, — я быстро пошёл к выходу из школы, но догоняющие шаги за спиной не прекращались. Я натянул на себя капюшон толстовки и съёжился ещё сильнее. Когда я прошёл пол квартал от школы, то шаги за моей спиной прекратились. Сначала я выдохнул, но спогватился и поднял голову. Надо мной летал этот жуткий тип. Похоже, он думал, что летит тихо, как призрак на его футболке. — Как ты услышал? — Давид приземлился передо мной и смотрел с явным недопониманием — Ну ты и дурак, — я сказал это со смешком — Я — покрытый. Я в целом слышу и выжу намного лучше всех остальных. Или ты не знаешь, за кем ты следуешь? — я поднял вверх левую проколотую бровь — Конечно знаю, — Давид стал более серьёзным, и я сразу вспомнил призрака в пещере вчера. Этот парено был копией Давида. Пожалуй хорошо, что он сам начал ко мне приставать — Я же вижу, что у тебя на лице и с глазом. Он, на удивление, не поморщился, а смотрел с интересом. Даже перевёл взгляд на мою левую руку. — Это тоже чёрное заражение или дизайнерский ход? — И то, и другое, — я ответил кратко и уже подумывал план, как заманить его поближе к остальному клану. Ну или в крайнем случае убить. Как же я рад, что смогу быть более продвинутым. Конечно новые пятна будут сильнее выделяться, но компенсация силой покрывает неудобства с головой. — Почему ты смотришь на меня и улыбаешься? Это крипово. Будто я жертва для твоего клана, — я испугался и перевёл взгляд в другую сторону. Хоть бы он не догадался… — Ой, прости. Я задумался. У меня такое бывает. Дальше мы разошлись в разные стороны по домам. Я уже рад, что смогу выполнить задание в кратчайшие сроки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.