ID работы: 14479069

Еще один Джеймс на нашу голову

Смешанная
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ложь и правда

Настройки текста
Шерлок встал и поплёлся за Уильямом не сказав ни слова. Он знал-тот понял, что Шерлок знает больше, чем говорит. Когда дверь на кухню хлопнула, чуть громче чем ожидалось, детектив осознал, что разговор будет неприятным. -Итак, Шерли, я хочу слышать правду. Всю правду, разумеется.- Уильям посмотрел на него так, как раньше смотрел довольно редко. Обычно в том случае, когда играл роль Криминального лорда. Его глаза снова стали рубинового оттенка, и выражали интерес. -Как я и сказал, мой брат выдал вам всю ту же информацию, что мог бы я. -Шерлок знал, что смотреть в пол или куда-либо кроме глаз Уильяма, значит сразу дать понять, что он скрывает что-то от него. Поэтому, он с маской абсолютной честности, посмотрел в глаза мужчине напротив. Терпение Уильяма, о котором слагались легенды, тем временем было на исходе. -Шерлок, ты отлично играешь в покер, русскую рулетку и прекрасно блефуешь при поимке преступника. Но знаешь, в чем ты откровенно плох?- Холмс выдохнул, Уильям продолжил медленно пробивать его оборону.-У тебя есть особенная черта, Шерли. Когда ты врешь мне, твой голос становится ниже. Глаза Шерлока немного расширились... -Думаешь изучил меня, а Лиам?-Он подошел поближе к светловолосому. - Тогда, скажи мне, почему ты ни разу не связался со мной после приветственного ужина в вашем доме, месяц назад? Если ты так хорошо меня знаешь, то полагаю ты в курсе, что я ждал нашей встречи. Пришёл черед Уильяма немного расширить глаза. -Ты правда думаешь, что нам нужно говорить об этом сейчас?-Он вопросительно посмотрел на Шерлока и увидел целую гамму эмоций на его лице, после чего детектив словно пришёл в себя. - Ты прав, Лиам. Сейчас нужно помочь этому мелкому, чтоб его. Как его угораздило вляпаться в переделку так скоро после отъезда?! -Мистер Холмс, я все еще жду объяснений. Почему ты уже знал об этом, идя на ужин. И, главное, почему ты не хочешь, чтобы об этом узнал я? Так как играть роль дальше не имело никакого смысла, Шерлок посмотрел на Мориарти и решил, что лучше рассказать большую часть правды. -Слушай, Лиам... Это всё довольно непросто. Банда которая похитила Билли связана с нашей поездкой на его родину. Помнишь, ты тогда еще примчался, как герой, на коне и всё такое... -детектив хмыкнул, решив, что это немного разрядит обстановку. Не увидев реакции Уильяма, он продолжил.- Так вот... Главарь банды, один из друзей того... Чьи планы мы разрушили. И он хочет мстить, причем и самому Билли и... -Тут Шерлок сделал небольшую паузу- и мне. -Только тебе?-Мориарти выгнул бровь и поймал взгляд Холмса. -Ты удивишься, Лиам, но есть люди, которые заинтересованы во встрече со мной, а не с тобой, великий криминальный гений!-Шерлок улыбался и старался говорить ровно и уверенно, зная, что на 95 процентов, его уже раскусили. Уильям скрестил руки на груди, и ощутимо сократил расстояние между ним и Холмсом. -Рассказывай дальше, Шерли. Я весь во внимании. -Пару дней назад я получил письмо от их главаря, и он предложил мне сделку. Я отправляюсь в Америку, помогаю их шайке провернуть одно непростое дело, и они отпускают Билли. -Кто их главарь? Что за дело они затеяли? Они отпустят только Билли? А что будет с тобой? -Уильям задавал вопрос за вопросом, а Шерлок в срочном режиме генерировал ответы, которые могли бы устроить Лиама. -Это всё, что тебе важно знать, Лиам. Я справлюсь, вот и всё. Мне не впервые приходится работать в одиночку. -Могу я взглянуть на письмо?-Уильям сказал это в почти приказном тоне. -Нет, я уничтожил его, как ненужную улику. -Соврал детектив и хотел направиться за вином. -О, правда, Шерли?- Мориарти развернул темноволосого и заставил остановиться.- Тогда объясни мне, мой дорогой детектив, почему мистер Ватсон знает его содержание? Шерлок моргнул и в тысячный раз удивился тому, насколько его соперник проницателен. -Потому что Джон не имеет отношения к этой истории. И не решит в неё влезть без моего разрешения. Дверь в кухню распахнулась и Альберт, пройдя мимо Уильяма и Шерлока, взял в руки две бутылки вина. -Знаете, мы вроде как заждались вас.-Он подмигнул Уильяму и закрыл дверь с обратной стороны. -Вот что, Лиам, сейчас мой брат всё равно решит эту проблему по-своему, так что давай вернёмся. Если это всё, что ты хотел от меня услышать. Мориарти недовольно стрельнул глазами, и зашагал в сторону гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.