ID работы: 14479069

Еще один Джеймс на нашу голову

Смешанная
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тайное стало явным

Настройки текста
Шерлок и Уильям вернулись в гостиную. Майкрофт, с каменным выражением лица, попытался оценить ситуацию. Рассказал ли младший брат среднему Мориарти что-то, что хотел скрыть? Судя по слишком спокойным лицам этих двоих-нет. Он поправил бабочку на шее и продолжил: - В общем, ситуация следующая: Несколько лет назад один богатый аристократ- лорд Реймонд Лайонел влип в очень неприятную историю. Его слуги взбунтовались и сдали хозяина Скотланд-Ярду. А именно, рассказали о том, что помимо невероятной жестокости к слугам, за ним водились и другие грехи. Например, он один из разжигателей "Золотой лихорадки" в Америке. Он сбывал фальшивые золотые слитки заграницу и обменивал на настоящие. В итоге, золотоискатели скупали за бесценок фальшивки, а на огромную долю с их продажи, лорд покупал настоящее золото. Так как для Великобритании последние несколько лет были очень непростыми, правительству было выгодно заключить договор с этим человеком и закрыть глаза на его преступления, в обмен на процент с продаж, поступавший в государственную казну. Первый год всё шло, как предполагалось. Согласно договору, лорд перебрался жить в Америку, и выкупил там несколько ферм, а также открыл завод. Оттуда он отсылал деньги на родину. Но потом поступления прекратились и лорд решил самовольно поменять правила игры. Лайонел вздумал шантажировать правительство Великобритании тем, что расскажет американцам о фальшивом золоте, затем инсценирует свою смерть и будет жить чужой жизнью под охраной американского правительства, продав им свое состояние. Как вы понимаете, нам это грозит развязыванием войны. Все молча обдумывали услышанное. Старший Холмс продолжил- Этот лорд требует отправить ему назад внушительную сумму денег из британской казаны. Нам это совершенно не подходит. Несколько месяцев назад с нами связался лидер крупной криминальной группировки, и в обмен на спонсорство и покровительство пообещал помочь устранить лорда Лайонела, уничтожить договор, и взять под контроль его мошенническую деятельность. Билли, как человек хорошо знакомый с Америкой и состоянием дел внутри страны, был сразу выбран как посредник между правительством Великобритании и группировкой. Вроде бы все прошло успешно. Однако, несколько дней назад нам пришло письмо, в котором говорилось о каком-то нарушении обязательств с нашей стороны. И теперь они держат Билли в заложниках, и ждут пока мы выполним их дополнительные требования, и тогда они гарантируют исполнить свои. -И каковы их требования?-спросил Альберт, вызвав удивление присутствующих, не сомневавшихся в том, что Майкрофт заранее рассказал о ситуации старшему Мориарти. -Ну... -Майкрофт, стой! - Шерлок резко перебил брата.-Я хочу показать тебе кое-что... Мы можем поговорить наедине?- Майкрофт от удивления на считанные секунды потерял беспристрастный вид. Его брат не дурак. Он должен понимать, как выглядит его просьба, когда они в окружении их союзников... Неужели что-то заставило его отключить разум? -Эм, Шери... Все наперебой начали говорить о том, что между членами организации не должно быть секретов, относящихся к миссиям. Шерлок сдался и решил использовать старый проверенный план- сказать правду, но не всю. -В общем, пару дней назад я тоже получил письмо от главаря этой банды. От Джесси Джеймса. Он написал, что ждёт меня в Бруклине через 11 дней. Что-то типа того, что им нужны мои способности, чтобы по-хитрому провернуть крупное, и конечно же, незаконное дело. Если оно будет завершено успешно, меня и мелкого отпустят, а условия договора между ними и правительством Великобритании будут соблюдены.-Шерлок говорил уже отрепетированный текст, и почти любой из присутствующих поверил бы ему. Старший брат, однако, внимательно посмотрел на детектива. -И что ты намерен делать, Шери? -Конечно я соглашусь. Это же интересный вызов. Новая загадка. Я в предвкушении.- Шерлок ухмыльнулся в своей обычной манере. -Это всё, что было в твоём письме?- спросил Моран. -Да. Джон смотрел на тлеющий камин, не моргая. Это был единственный его способ не показывать своё волнение по поводу того, что он знает о содержании письма. Тут, неожиданно для всех, с кухни вернулся Льюис. Никто не заметил, что младший Мориарти удалялся за закусками. Шерлок изменился в лице, потому что в руках у Льюиса находилось то самое письмо. Видимо оно выпало, когда Лиам развернул его на кухне... -Мистер Холмс, я думаю, это принадлежит вам.- Он протянул письмо Шерлоку, и Уильям, воспользовавшись заминкой, с лёгкостью перехватил его из рук брата. -Эй, Лиам, не смей!-воскликнул Шерлок, однако Уильям уже внимательно изучал содержание. -Мистер Холмс, думаю, вам стоит на это взглянуть. Тогда вы сможете полностью разобраться в происходящем.-С этими словами он передал письмо Майкрофту. Шерлок подошёл к брату и сказал, чуть громче чем собирался: -Майкрофт, я прошу тебя. Я справлюсь один. Это не должно случиться, понимаешь?-Он с надеждой посмотрел на старшего Холмса. Майкрофт прочитал письмо, и взглядом пробежался по вопрошающим лицам вокруг него. -Что ж... Придётся немного скорректировать наш план. Видите ли, Джесси Джеймс немного обиделся на моего оболтуса-брата и на Уильяма Мориарти, когда они имели удовольствие встретиться с его друзьями в прошлый раз... Более того, каким-то образом, они разузнали о его прошлом Криминального лорда. И готовы вызвать волнения в нашем народе, пустить весть о его возвращении, если он тоже не прибудет в Бруклин в назначенный срок. План следующий: Шерлок, Моран, Бонд... Вы отправитесь в Америку. Что касается Уильяма... Альберт и Льюис посмотрели на брата, заранее зная ответ. Уильям, однако, смотрел только на одного человека. -Шерлок, я уже говорил тебе ранее, я не ребёнок. Ты не сможешь заставить меня прятаться за чужими спинами и молча ждать вашего возможного возвращения...Естественно я еду с тобой! Майкрофт посмотрел на брата немного виновато и продолжил: Решено. Вы вчетвером отправитесь разобраться с этим. Моран, неожиданно для всех подал голос: -Во-первых, идея с отправлением Уильяма мне абсолютно не нравится. Я согласен с детективом. Они не отпустят его обратно просто так... И во-вторых, Бонд плохо себя чувствует. То есть, на заданиях он будет бесполезной обузой. Пусть оба остаются дома. -Что за бред ты несёшь!-строго произнес(ла) Бонд. -Через несколько дней, я как раз буду в отличной форме. Правда, доктор Ватсон?-немного хрипло произнес(ла) Бонд. -В.. Верно. Это всего лишь сезонная простуда. Она быстро проходит, при должном лечении.- включился в разговор Джон. -Да... Но...-Моран замолчал, когда встретился со строгим взглядом старшего Холмса. -Полагаю, мы все решили. Детали обговорим позднее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.