ID работы: 14479069

Еще один Джеймс на нашу голову

Смешанная
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

И снова поезд

Настройки текста
Шерлок демонстративно смотрел в окно поезда, на удаляющиеся с бешеной скоростью, фигуры брата и Альберта Мориарти, любезно соизволивших проводить их маленький спецотряд на новые подвиги. И он бы смотрел на меняющиеся виды за окном и дальше, да только его сосед по купе не собирался мириться с его молчанием. -Шерлок, прекрати. Ты прекрасно знаешь, почему я так поступил. -Строгим голосом, взывающим к рассудку оппонента, произнёс Уильям. -Знаешь, чего я действительно не понимаю, Лиам?- Наконец-то детектив повернул голову и встретился сердитым взглядом с блондином. -Чего же?- Мориарти, как обычно, играет не по правилам. Он никогда не отводит взгляд, и это невероятно бесит темноволосого. Ведь это означает, что он контролирует ситуацию. Из-за этого Шерлок теряет самообладание, и переходит на более эмоциональные высказывания. -Хорошо, давай поговорим об этом! Во-первых, Лиам, ты знаешь, что это всё не спроста. Наш приезд по их указанию, это всего лишь часть плана. Ты так хочешь стать частью сценария, который пошёл по задуманному?! Во-вторых, этот Джеймс, очень известный в криминальных кругах человек. Он зовет нас, не потому что ему нужны деньги или что-то еще. И уж тем более ему не нужен Билли. Ему нужен ты, Лиам. И зная это, ты все равно сорвался с места, как только прочитал это чёртово письмо! Ты выбрал жизнь, чтобы потом искать смерти от руки преступника?!- Тёмно-синие глаза метали молнии, по внезапно ставшему очень тесным, купе. Увидев, как сильно Холмс разозлился, Уильям потерял своё прежнее напускное хладнокровие. Понятно, что волноваться за него, это вроде как обязанность друга, но что-то подсказывало, что это не беспокойство, а раздражение из-за невозможности контролировать его решения. Для лорда преступности, хоть и в отставке, это было немыслимо. Он никогда не нуждался ни в одобрении своих решений, ни тем-более в разрешении действовать. -Шерлок Холмс, это просто невыносимо! Я не нуждаюсь в опеке. Напомню, что я достаточно разбираюсь в преступных планах, чтобы понимать истинные мотивы нашего путешествия.- Взгляд рубинового глаза провёл контратаку. -Знаешь, математик- насмешливо произнёс темноволосый, - иногда мне кажется, эти планы, единственное, что ты понимаешь...- Голосом тихим и почти спокойным, Шерлок подвёл итог этого небольшого диалога, и снова уткнулся в окно. Однако, Мориарти такой итог явно не устроил. Он решил сменить тактику. Сев не напротив, а рядом с детективом, он постарался как можно мягче нарушить давившую на обоих тишину. -Мистер Холмс- обратился он, в привычной, нарочито вежливой манере к своему "дорогому другу".- Я думаю, мы оба неправильно начали этот разговор. Я не собирался выводить тебя из себя. Но, Шерли, я всего лишь хотел донести до тебя, что твоя...хм.. Забота, уже переходит все разумные границы. Если тебя так заботит моя возможная смерть от руки этих разбойников, скажи мне, пожалуйста, почему же меня не должна точно так же заботить твоя? Ты настолько был поглащен переживаниями обо мне, что не заметил истинных намерений этого бандита. Шерлок в немом удивлении посмотрел на Лиама. -Что ты имеешь ввиду?- От слишком резкого поворота на Мориарти Шерлок чуть не задел его лицо своим. Детектив поспешил отвести взгляд, почувствовав слишком много радости, от случайного сближения с этим невозможным умником. Как ни странно, на этот раз Уильям тоже опустил глаза в пол. Поезд сделал техническую остановку. -Я имею ввиду, Шерли- сказал он, немного отсаживаясь от последнего, - я уверен в том, что настоящая цель этого криминального авторитета -Ты.- Сказав это, блондин одарил Шерлока самым серьёзным выражением лица, давая понять, что не пытается пошутить. Тем не менее, детектива тотчас пробрал громкий смех. -Лиам, Боже, что за бред ты несёшь? Ахах....Слушай, это звучит необоснованно, да и к тому же... Компромата на меня у него точно нет. Вдруг, поезд начал шататься в разные стороны, раскачиваясь, словно маятник. - Землетрясение! - почти одновременно поделились догадками мужчины. Лиам попытался встать, собираясь пересесть напротив Холмса. Поезд тряхнуло с новой силой, и послышались крики перепуганных женщин из соседнего купе. Но Уильям почти не услышал их, так как его удивление было граничащим с паникой, ведь он, в результате сильных толчков, не устоял на ногах и налетел прямо на детектива, сидящего рядом. Положение было неловким, и стало еще более постыдным для Уильяма, когда он понял, что навис над Шерлоком, в очень двусмысленном положении. Глаза Мориарти расширились, повязка немного сползла с закрытого глаза. Почему-то, в купе стало очень жарко. -Лиам, ты...-Хотел ли Шерлок пошутить или уточнить в порядке ли он, узнать не удалось, так как дверь купе распахнулась, и Моран увидел эту живописную картину... -Эй, вы в порядке?-громко крикнул он, врываясь в купе. А затем, его лицо выразило рекордное количество противоречивых эмоций за минуту.-Н.. Ну вижу, все не так плохо, как могло бы быть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.