ID работы: 14479069

Еще один Джеймс на нашу голову

Смешанная
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Задумчивые попутчики

Настройки текста
*За полчаса до начала землетрясения. Себастьян Моран не был в восторге от идеи отправиться в заграничное путешествие. Он точно не был рад тому, что Уильям лезет в пекло так скоро после возвращения в Англию. И уж, вполне естественно, что мужчина был в полном бешенстве от того, что его напарник по купе- Джеймс Бонд. Да, за прошедшие несколько лет, Бонд не раз показал себя полезным организации и даже лично Морану. Доверие между ними, как между соратниками, безусловно возросло. Но всё же, было кое-что неизменное. А именно - Джеймс Бонд в глазах Морана так и остался Ирен Адлер. Мужчина просто не мог игнорировать то, что это хрупкое, на первый взгляд существо, пусть и прекрасно справлялось со своей новой ролью, но всё же тяготилось этим вынужденным положением. Никто кроме него словно и не помнил о том, что когда-то этот нахальный и обаятельный "паренёк" был цветущей и прекрасной женщиной. Последнее время Моран стал ловить себя на мысли, что эта наигранная улыбка, пафосные слова, и специально понижаемый голос, просто выводят его из себя. Во время совместных заданий, все чаще мужчина восхищался своим напарником. И всё бы было замечательно, но думал он в эти моменты, не о мистере Бонде. Он именовал агента 007 в своих мыслях не иначе как "Эта сумасшедшая и невозможная женщина". И это становилось огромной проблемой. Потому что даже сама Ирен Адлер почти смирилась со своей "смертью" и "перерождением" в самостоятельного, свободного и бесстрашного мужчину. Естественно, то что Моран постоянно пытался ее задеть и вставить очередную колкость в любой их разговор, не способствовало сближению. Но это действовало, как отрезвляющая пощёчина, когда Бонд терялся в своей новой роли. Вести жизнь в чужом обличии нелегко...Еще тяжелее рядом с таким эффектным мужчиной, который сам же постоянно напоминает тебе о женской сущности, которую старательно пытаешься заглушить. Почти невозможно не покрыться румянцем, когда о тебе беспокоится и проявляет заботу суровый и обычно невозмутимый человек. Обдумывая в голове такие мысли, Бонд и Моран сидели друг напротив друга в невозмутимой тишине. Себастьян решил, что лучшим вариантом будет притвориться спящим, и сделал вид, что погрузился в сон. К его сожалению, у Ирен Адлер был достаточный театральный опыт, чтобы видеть плохую актёрскую игру. -Моран, почему ты так старательно избегаешь меня?- Обратилась она к напарнику. Мужчина, не собираясь сдаваться, сделал вид, что своим вопросом его вынудили покинуть царство Морфея. Он медленно приоткрыл глаза и скрестил руки на груди. -Не говори ерунды! Просто я вчера слегка перепил. До утра играл в покер с этими заносчивыми идиотами, графом Бернсом и бароном Стэнли, чтоб их...Сил на светские беседы у меня нет. Ровно как и желания.-С самым скучающим видом Моран посмотрел в окно. Оставаясь наедине с Себастьяном, смысл вести себя по-мужски терялся. Поэтому непривычно мягким голосом, похожим на отзвук далекого прошлого, Ирен произнесла: -Я говорю не о твоей неудачной попытке изобразить сон, а о том, что ты ведешь себя еще страннее чем обычно. В последнее время ты только и делаешь, что заявляешь на каждом шагу о моей бесполезности. В чём дело? Я что-то сделала не так?- Серьёзный взгляд этих, обычно насмешливых глаз, заставил Морана вздрогнуть. -Тебе кажется. Вы- женщины любите находить проблемы там, где их нет. Может поэтому вас и не допускают к серьёзной работе.-Хмыкнул полковник. Попытка вывести светловолосую из себя засчитана. -То есть ты считаешь, что женщины не могут приносить пользу в важных делах?!-Это был очень опасный тон. Мужчина уже выучил эту интонацию. Это означает, что с наибольшей вероятностью, сейчас в него что-то прилетит. Он уже приготовился к уклонению, но когда посмотрел в лицо девушке, ему стало не по себе. Она выглядела расстроенной и слишком спокойной... Пугающе спокойной. -Нет же! Я просто ... -Моран растерянно почесал затылок.-Слушай, я не знаю почему, но разговаривать с тобой, это для меня задача из разряда очень сложных. Я не умею выбирать слова, и обычно мне и не приходится. Но ты... С твоим вечно меняющимся выражением лица и голосом... Я боюсь сказать что-то не то. -Ты всегда говоришь что-то не то. -ответила Ирен и печально улыбнулась. Резко всё вокруг зашаталось. Послышались крики за дверью, и чувство паники стало разрастаться где-то в районе живота всё больше. -Ч...что это?-Абсолютно позабыв о своей роли отважного Джеймса Бонда, Ирен подскочила и схватилась за предплечье Морана, как за что-то устойчивое и безопасное. Моран почувствовал такой прилив сил, что даже если бы вагон начало трясти еще сильнее, он стоял бы не шелохнувшись, дабы продлить мгновение. -Все в порядке, это просто землетрясение. Ты никогда раньше не оказывалась в эпицентре? -Нет... Это довольно жуткое чувство. -Тут, девушка осознала, что крепко сжимает руку полковника. -Прошу прощения за минутную слабость.-Она улыбнулась и ослабила свою хватку. Затем, блондинка развернулась и собралась достать воды из своего дорожного саквояжа. -С тобой всё будет в порядке?-спросил мужчина обеспокоенно. Даже он не ожидал такой реакции от Бонда. -Да, я уже вернулась в нормальное состояние...Думаю, нужно узнать, как дела у Шерлока и Уильяма. -Точно! Я схожу, а ты побудь здесь. Моран взволнованно вышел из купе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.