ID работы: 14479069

Еще один Джеймс на нашу голову

Смешанная
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вынужденная корректировка

Настройки текста
Когда Моран ворвался в купе, он опешил сразу по двум причинам. Первая и главная - Уильям Джеймс Мориарти, нависший над младшим Холмсом. Эта картина еще долго будет всплывать в его памяти ... Вторая причина- странная реакция этих двоих. Сложилось впечатление, что их больше напугала внезапно распахнутая дверь, чем довольно сильное землетрясение. -О... Моран, это ты!-воскликнул Шерлок, моментально оказавшись на расстоянии вытянутой руки от криминального лорда. Его лицо сияло, словно детектив выиграл в покер. -Кхм...Что ж... Рад, что с тобой всё в порядке, Моран. Бонд, полагаю тоже не пострадал?-Щёки Уильяма, теперь прекрасно гармонировали по цвету с алым глазом. -Да. У нас всё отлично, но всё-таки стоило убедиться, что с вами тоже ничего не приключилось.-Себастьян улыбнулся и посмотрел на Уильяма покровительственно. Таким же образом, большую часть времени, на него смотрел Альберт. Уильям благодарно улыбнулся в ответ и полностью вернул себе контроль над эмоциями на лице. -Что за чертовщина с этой громадной штуковиной!-Выругался детектив. -То дополнительные остановки, то дверь в купе не открывается. Теперь вот слишком легко открывается... Лиам позвонил себе небольшой смешок. Этот человек порой болтает первое, что в голову придёт... Удивительный человек всё же этот мистер Холмс. -Шерлок, ты недоволен землетрясением или тем, что замок нашего купе починили?- блондин посмотрел на мужчину и вопросительно поднял бровь. -Я не вижу ни одной причины быть довольным хоть чем-нибудь в этом кошмарном путешествии.- Обозначил свою позицию темноволосый. -Ладно, предлагаю нам посетить наконец вагон-ресторан.- Подал прекрасную идею Уильям. -Вот это другой разговор- явно обрадовавшись ответил Моран. -Тогда, встречаемся там все вместе через 15 минут.-Лиам посмотрел на циферблат карманных часов. Дверь за полковником захлопнулась и Мориарти снова пробрал нервный смех. -Это просто самая невероятная ситуация из всех, что я мог себе представить!-Все еще боролся с желанием громко рассмеяться Уильям. -Я думаю, Моран с этим вполне согласен- расхохотался довольный Шерлок. По прошествии оговорённого времени, четыре агента Ми-6 сидели за столиком, и ждали возвращения официанта. -Итак... Уилл, полагаю, ты хочешь внести корректировку в наш изначальный план?-спросил(а) Джеймс Бонд, и тут же разразилась ужасным кашлем, вызванным понижением голоса. Моран раздражённо и беспокойно посмотрел на неё а затем на мужчин, чтобы выразить немую фразу "Я же говорил, это плохая идея". Обеспокоенный Шерлок передал платок Бонду. Снова раздался кашель, и тут всем стало понятно, что болезнь вовсе не прошла, ведь на платке остался красный след... -Это же чахотка, черт возьми!-выругался детектив. -В.. Всё в порядке, я просто слишком сильно напряг связки- Агент 007 пытался сделать вид, что ничего страшного не случилось. Мориарти посмотрел на друзей и ровным и спокойным голосом произнёс: -Без паники...Всё будет хорошо. Но, боюсь, нашему дорогому Джеймсу Бонду всё же понадобится врач. Моран, думаю, ты сможешь помочь нам с мистером Холмсом не находясь в непосредственной близости к нам. Мы с Шерлоком из Бруклина отправимся в Нью-Йорк и попробуем разузнать, в чём же дело. А вы с Бондом оставайтесь в городе, и найдите врача. Также, на случай, если мы не вернёмся через несколько дней, вы прибудете по адресу, который я написал вам в письме с указаниями.-Лиам передал полковнику конверт.-Мы надеемся на вас.- Светловолосый приободряюще улыбнулся. Затем, официант принёс заказ и беседа на время смолкла. -Лиам, нам нужны сведения о местонахождении Джесси Джеймса. Предлагаю нам с тобой поработать отдельно, и выяснить что к чему.-Шерлок выжидающе посмотрел на мужчину. Уильям на долю секунды задумался, а затем решил: -Мистер Холмс, в этот раз мы не будем соревноваться. Как-никак, ставки слишком высоки.-Мориарти выглядел собранным и уверенным, но взгляд выдавал неспокойное внутреннее состояние. -Тогда какой у нас план? Ты ведь уже все продумал, не так ли?- недовольно спросил Шерлок, подперев рукой подбородок. -О, разумеется...-ухмыльнулся Уильям, и поспешил рассказать о своей идее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.