ID работы: 14479069

Еще один Джеймс на нашу голову

Смешанная
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ночной кошмар

Настройки текста
Они прибыли в Бруклин ночью. Так как Шерлок и Уильям бывали здесь раньше, им не составило труда найти ночлег на всю свою небольшую компанию. В прошлом году Мистер Холмс, как раз помог одному человеку, владеющему хостелом. Именно у него они решили переночевать. Хозяин выделил два номера уставшим путникам, и они разделились, по привычному порядку. Долгое путешествие поездом измотало и подкосило, не только разболевшегося Бонда, но и совершенно здоровых мужчин. От постоянной, и уже привычной тряски, первые минуты на обычной земле казались нереальными. Конечно, план Уильяма, совершенно не нравится Шерлоку. Но сил спорить, в этот раз, он в себе не нашёл. Решил, что будет решать проблемы, по мере их поступления. Последние несколько дней, между двумя гениями то и дело случались споры, а затем наступала гнетущая тишина. Это не могло не беспокоить, ведь даже будучи соперниками, они никогда не ссорились всерьёз. А теперь, став друзьями, спорят постоянно. -Лиам, ты просто невозможен!- В бешенстве крикнул Холмс, и демонстративно отвернулся к стенке, пытаясь заснуть. Сердце колотилось, как бешеное, и спать в таком состоянии не получалось. Шерлок хотел повернуться лицом к Мориарти и продолжить настаивать на своём, однако, когда он приподнялся и посмотрел на Уильяма, с удивлением заметил, что тот спит. "Он правда просто взял и снова вырубился?! Видимо он опять размышлял о чем-то слишком долго. Что за идиот..." - Подумал Шерлок. Спать не хотелось. Может, потому что он не привык так долго находиться без движения, а в поезде приходилось долго сидеть на одном месте... Может, виной тому гнев, что заставляет его чувствовать блондин, каждый раз как не может уступить хоть немного в их споре. А скорее всего, Шерлок просто находился в предвкушении, от осознания того, что скоро начнется что-то интересное. Уже было около трех часов ночи, а первый дилижанс из Бруклина в Нью-Йорк отправится в девять часов утра. "Нужно заставить себя заснуть..."-Детектив ворочался, лёжа в постели, не в силах остановить поток бушующих в голове мыслей. Вдруг, тишину нарушил слабый шум. Шорохи со стороны постели напротив, моментально переключили на себя внимание сыщика. Так бывало уже не раз, профессору часто снились кошмары. За время, прожитое под одной крышей, они оба узнали друг о друге многое. Выучили привычки, запомнили особенности... Это было совсем не одно и то же, что делить жилье с Джоном. Это было похоже на что-то семейное, и постоянное. Когда есть мир внешний, и внутренний, только ваш. И, к сожалению, Шерлок знал, что так будет продолжаться не всегда... Шорохи повторились, темнота стала не абсолютной. Луна, победив тяжёлые тучи, выбралась из плена, и тусклый свет озарил комнату. Уильям ворочался всё сильнее и дышал так быстро и порывисто, что можно было подумать, что ему снится, как он убегает. -Нет... Этого не может быть...-бормотал светловолосый сквозь сон. Шерлок понял, что случится в следующее мгновение и уже приготовился. Уильям закричал и проснулся. Бешеным взглядом он окинул всё в комнате, и всё еще не прийдя в себя, принял сидячее положение. Руки его тряслись и он никак не мог выровнять дыхание. -Эй, Лиам, тише... Тише. Все в порядке. Я с тобой, слышишь. Это сон. Это просто очередной дурацкий сон.-Шерлок в считанные секунды очутился рядом, и сел на край кровати. -Я... Это не просто сон. Это не было похоже на другие сны...-Всё еще пытаясь отдышаться, Мориарти посмотрел на свои руки. Чёрная повязка с его глаза наполовину спала, но он не заметил этого. Со стороны могло показаться, что он до сих пор не мог понять, где находится. Его взгляд был расфокусирован, словно под действием вещества. -Ш...Шерлок, можешь мне кое-что обещать?-он попытался схватить мужчину за плечо, но промахнулся. В ужасе он отшатнулся. Детектив понял, что состояние Уильяма похоже на то, что было с ним в первые дни, после того, как он пришёл в себя, после падения с моста. Немного помедлив, он потянулся обеими руками к блондину, и максимально сократил разделявшее их расстояние. Время остановило свой бег. Отчего-то Шерлок почувствовал, что его собственные руки, едва ли слушаются его. Он прижался еще сильнее, и почувствовал, что пробирающая Уильяма дрожь стала отступать. Вместе с этим, он понял, что не может точно сказать, чье сердце колотится быстрее. А бьется ли его собственное вообще? -Лиам, дыши глубже, ладно? Давненько у тебя не было таких кошмаров...-Почему-то голос звучал неправильно. Немного выше и ласковее, чем следовало. Шерлок знал, и его пугала эта невозможность контролировать самого себя. Мориарти, послушно стал вдыхать и выдыхать воздух, но его руки продолжали трястись. -Я... Я не могу пошевелиться. Я не могу дотронуться до тебя. Что за кошмарное положение. Я уже успокоился, но... Шерли, дело в том, что... Я не вижу тебя. -О, это повязка, она просто сползла, и наверное мешается.- Темноволосый попытался отодвинуться и поправить повязку, но Лиам в панике схватил его за запястье. -Нет, ты не понял, я вообще ничего не вижу. Только темноту. Шерлоку стало страшно. Знаний анатомии не хватало, чтобы понимать почему может исчезнуть способность видеть у здорового глаза. Мужчина действовал наугад. Он мягко отодвинулся от Уильяма и потянул его ладонь к своей щеке. -Эй, я тут. Мы с тобой, в этой чертовой Америке, в этой дыре у мистера Флетчера.- Выдохнув, он прижал ледяные пальцы Лиама к своему лицу.- Видишь? Чувствуешь? Я сижу тут, потому что ты здорово меня пугаешь. Ты и раньше неплохо справлялся, но знаешь, это уже перебор.... Уильям немного успокоился и большим пальцем провел по щеке детектива. -Шерли, это хостел. Между прочим, вполне уютный, совсем не дыра! Шерлок нервно усмехнулся. -Зрение вернулось. Я вижу комнату...- Лиам удивлённо посмотрел вокруг. -Что же это было за помутнение? Аккуратно и ласково он убрал руку, со все ещё взволнованного, лица напротив. -Ты уверен, что всё в порядке, Лиам? Это точно не нормально, ты и сам знаешь.- Мужчина смотрел серьёзно и пытливо. -Да, думаю, теперь всё вернулось в норму. Спасибо, что помог мне успокоиться. Я действительно испытал ужасные несколько минут.- Внезапно их взгляды встретились, и они оба осознали, что сидят слишком близко друг к другу. Уильям хотел отодвинуться, но Шерлок остановил его. -Нет, Лиам, не убегай от меня. Ничего страшного не случится, если мы посидим так рядом, верно ? -Верно, но... Это как-то непривычно для меня. Даже Луис не садится так близко ко мне. -Еще бы! Он и не ловил тебя никогда. Поймав, очень трудно отпускать...-Шерлок задумчиво посмотрел на картину, висящую на стене. -Мистер Холмс, ваши речи, с каждым днем становится всё труднее понимать.- Усмехнулся Уильям. -Это потому, мистер Мориарти, что вы понимаете то, о чём я еще не сказал. И боитесь этого.- Сказав это, Шерлок встал и направился к столу, на котором лежала пачка сигарет. Запах от их дыма разнёсся по комнате. -Это вызов? -Заинтересованно спросил Уильям, приподняв бровь. -Да.- Тут же, серьёзно ответил детектив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.