ID работы: 14479069

Еще один Джеймс на нашу голову

Смешанная
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

В гостях у благородного преступника

Настройки текста
Билли Кид, тот самый, что считался нуждающимся в освобождении, чувствовал себя довольно странно, учитывая то, что сейчас он спокойно расхаживал по дому главаря преступной группировки. Изначально, парень, действительно, был в панике. Он узнал в одном из помощников мистера Джеймса своего бывшего врага. Ми-6, в лице Билли, обвинили в нарушении договорённостей со стороны Великобритании. Преступники почему-то решили, что американское детективное агентство Пинкертона получило сведения о местонахождении банды, а также информацию о ближайших вылазках, именно от британской службы разведки... Агентство Пинкертона давно занимается поимкой людей, относящихся к этой банде. В частности, детективы мечтают добраться до Джесси Джеймса, ведь за его поимку обещали чудовищно огромное вознаграждение. Видимо главарь банды человек хороший, насколько возможно применить это понятие к преступнику. Потому что его подчинённые готовы были отправить Билли на тот свет сразу после того, как услышали о возможных проблемах из-за нарушения договора. Всё могло бы закончиться довольно печально, если бы не вмешательство главаря. Этот высокий тёмноволосый человек, появился из ниоткуда, и стальным голосом объявил всем присутствовавшим, что до получения приказа от него лично, никто не смеет трогать Билли. (К слову, это весьма удивило последнего). Возмущенные голоса моментально стихли. Затем, мужчина окинул суровым взглядом всех присутствовавших, и повернулся к виновнику возникшей суматохи. -Эй, парень, думаю ты растерян... Предлагаю поговорить наедине. Я Джесси Джеймс. Пока ты не ссоришься со мной, можешь не бояться за свою жизнь.-Мужчина заговорщически подмигнул Билли, и жестом пригласил последовать за собой. Вдвоём они поднялись на второй этаж, в кабинет "благородного разбойника". -Я Генри Антрим, но вы можете звать меня Билли. -Взволнованно произнёс парень. Он решил, что не так уж и плохо поговорить с человеком, который не бросается на тебя с ножом, не объясняя причин. Дверь кабинета захлопнулась, и мужчина продолжил: -Слушай, у меня есть определенные планы на твоих друзей. Извини уж, но тебе придется побыть приманкой, на этот раз. Дело в том, что нам кое-что нужно от английской службы разведки. И так уж получилось, что гарантированно получить помощь мы сможем только имея при себе несколько козырей... Понимаешь, о чем я?-Мужчина смотрел прямо в глаза, и на удивление честно пытался объяснить Билли причины его вынужденного нахождения в этом месте. Это не могло не подкупать, однако, парень не первый раз попадает в такую ситуацию. Он уже понимает, что гарантий того, что он в итоге останется жив и невредим существовать не может. Ну, вернее, не на все сто процентов. Так как, главарь мог и не убивать его лично, но его люди...Пока эти мысли бегущей строкой проносились в сознании, мужчина смотрел на Кида оценивающе. -У меня есть к тебе предложение, Билли. Если ты будешь хорошо себя вести, и мы спокойно дождёмся приезда Мистера Холмса и Мистера Мориарти, в конечном счёте, мы просто вас всех отпустим. Если, наши худшие опасения не подтвердятся, конечно же. Пока предлагаю сотрудничество. Ты вроде смышлёный малый, нам такие нужны. Через несколько дней мы выдвигаемся на задание... Может предпочтёшь помочь нам, вместо томления под замком? Естественно, при любом повороте не туда, убить тебя будет самой простой задачей... Так что очень советую не делать глупостей. Что скажешь ?- Мужчина говорил просто и даже дружелюбно. Почему-то в этот момент, Билли показалось, что Джесси ужасно похож на Шерлока. Это немного подкупало. Хотя, наивно было бы полагать, что они на самом деле похожи. -Не думаю, что у меня есть разнообразие в вариантах ответов... Босс. -Парень ухмыльнулся, и решил вести себя как можно увереннее. Быть может, это неплохая возможность получше узнать и оценить обстановку внутри банды, пожив их жизнью. -Я уже говорил, что ты смышлёный парень?-Мужчина приветливо улыбнулся и хлопнул его по плечу.-Что ж... Тогда предлагаю пойти и рассказать остальным о деталях ближайшего дела. Билли не был особо религиозным, но сейчас он мысленно молился о том, чтобы его товарищи из Ми-6 решили отправиться ему на помощь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.