ID работы: 14479069

Еще один Джеймс на нашу голову

Смешанная
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Рассвет наступил слишком скоро. Шерлоку показалось, что этой ночью он спал от силы полтора часа. Яркие солнечные лучи уже почти добрались до подушки, на которой с ангельским выражением лица дремал Лорд Преступности. Детектив улыбнулся, когда заметил, что губы блондина стали подрагивать, от того, что он почувствовал, как солнечное тепло заползает на щёку. Мистер Холмс поймал себя на мысли, что он завидует солнечным лучам, которым запросто можно вот так будить Мориарти. Шерлок немного удивился, и решил, что эту идею в его голову занесло после случившегося ночью. Он вспомнил, как близко находился к Уильяму, и почему-то очень смутился. Он и раньше дотрагивался до друга, но это не казалось чем-то ненормальным. Сейчас же, Шерлок не мог спокойно думать о прошедшей ночи. Как давно он стал так переживать из-за всякой ерунды? Джон, например, приобнимает его или хватает за руку едва ли не чаще, чем целует свою жену. Но это не кажется чем-то странным. Что же не так с ощущениями, которые сейчас создают внутри ураган? -Эй, Шерли... Ты меня слышишь?-Заспанным голосом, но настойчиво Уильям обратился к мужчине. -Не слышу.- признался детектив.-Доброе утро, Лиам! Извини, я слишком много думал... Ты когда-нибудь перестанешь меня пугать?- темноволосый улыбнулся, поднялся с постели и подошёл к окну. -Тогда тебе станет скучно. А это мой самый страшный ночной кошмар.-ухмыльнулся Лиам. Слегка помедлив он прпродолжил-Насчёт того, что ты сказал ночью...Шерли, я уверен, что из нас двоих, запутался только ты. С чего ты взял, что твои слова могут напугать меня? Знаешь в чём загвоздка? Ты сам не знаешь, что именно хочешь мне сказать, и что хочешь услышать в ответ. Это ожидаемо, но... Детектив, вы любите загадки. Так разгадайте эту. Неужели я совсем не оставил улик? -Ты только и делал, что оставлял их раньше. - немного нервно рассмеялся Шерлок. Уильям поднялся и подошёл к мужчине у окна. Его лицо на несколько секунд приобрело задумчивое выражение, а затем он хитро улыбнулся и снял повязку с глаза. -Завяжи мне, пожалуйста, этот ужас. Она все время сползает. А руки еще не совсем меня слушаются, после вчерашнего.-Блондин протянул повязку Шерлоку. -Лиам, ты забыл, что у меня проблемы с этим? Ты же сам помогал мне с галстуком последние пару раз...Я конечно попробую, но не обещаю.- Сказав это, мужчина приблизился и начал старательно бороться с маленькой черной материей. -Ты бы еще на милю отошёл. Подойди ближе, может руки перестанут напрягаться так сильно.-Лиам открыто улыбался, потому что знал, что это настоящая каторга для детектива. -Издеваешься, да?! Ну ничего, ничего...Еще немного и...Получилось! Видишь, я не безнадёжен.-Лицо Шерлока выражало почти что детский победоносный восторг. Мужчины одновременно засмеялись. -Знаешь, мне сильно не хватало этого, последние несколько дней. Мы давно не смеялись вместе.-Шерлок сказал это с лёгкой грустью. Такой быстрый контраст с предыдущей эмоцией совершенно не понравился Уильяму. -Мистер Холмс, если бы наша жизнь складывалась только так, как мы хотим, это было бы невероятно неинтересно. Уж вам ли не знать, что я любитель всё переворачивать с ног на голову, а затем восстанавливать. Прошу простить мне эту маленькую слабость. Но получать от вас различные эмоции, моё... Эм... Хобби, я полагаю. -Лиам потянулся к лицу напротив, и коснулся рукой спутанной пряди тёмных волос.- Твои волосы так отросли... -Слушай, Лиам... У меня есть вопрос. Почему ты пропал на месяц, вернувшись в Лондон?-Детектив смерил мужчину серьёзным взглядом. -Я... Я пытался свыкнуться с тем, как все теперь устроено. Понимаешь, Альберт и Льюис, и те изменились. Уже молчу о том, насколько сильно поменялся внутренне я сам. Я буквально заново пытался разглядеть все вокруг, и понять как мне себя вести.Твое присутствие, безусловно, обрадовало бы меня, но не помогло. Потому что, некоторые вещи, я должен понять один. К тому же, я думал о том, что ты возможно чувствовал себя обязанным присматривать за мной, пока мы далеко от дома... Но, признаюсь честно, была вероятность, что вернув все на прежние места, ты бы захотел не видеть меня, хотя бы какое-то время. Шерлок разозлился. -И что же ты понял за этот месяц? -Что хочу и дальше жить с тобой. По правде говоря, я знаю почти обо всём, что ты делал, и где бывал на протяжение этого месяца. То, что ты меня не видел, не означает, что я не видел тебя... -То есть ты решил играть по старым правилам, а я весь месяц послушно ждал тебя...-Надулся Холмс. -Шерли, я ждал тебя куда больше. Я ждал тебя всю свою жизнь. От этих слов, сердце бешено заколотилось. Шерлок немного удивлённо посмотрел на Уильяма, но тот уже и сам понял, что сказал лишнего. -Лиам...Я... Тоже ждал тебя всю свою жизнь. - Взгляд синих глаз встретился с алым пламенем. -Можно я сделаю кое-что странное?- Как-то нерешительно спросил Мориарти. -С каких это пор ты стал спрашивать разрешения?-улыбнулся детектив, и начал разглядывать утренний пейзаж за окном. - И правда...-Почти невесомо прошептал Уильям, и осторожно прижался к спине детектива. Голова уютно устроилась на плече темноволосого. Шерлок боялся пошевелиться. Он еще спит или уже нет? -Лиам... -Нам пора выдвигаться, Шерли.-Невинно улыбнулся блондин. -Опять?! Ну конечно...-недовольно закатил глаза Холмс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.