ID работы: 14479601

Дружба с привкусом соленой карамели

Фемслэш
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: «Беседы, которые помогают сблизиться»

Настройки текста
Проснулась девушка от голоса Джиу. Сидя на краю кровати, она напевала строчки из какой-то песни, но достаточно тихо, видимо, чтобы не разбудить свою подругу. Но еë метод не сработал, Кюджин всë таки открыла глаза, что были сжаты сном. - Ты чего это.... - чуть привстав, Кюджин потëрла глаза, а после добавила. - Красиво поëшь, кстати. - Ох, хаха. Спасибо. Извини, не хотела будить. Я там.. а.. нам какао сделала и немного оладушек пожарила. - Воу, ты умеешь готовить? - Нет. - с абсолютным спокойствием ответила Джиу. - Ну, то есть, готовить-то умею, но оладушки были специальные: просто разогреть на сковороде. И всë.. Ты не подумай, я хорошо готовлю. - После, девушка еле слышно добавила. - Наверное умею... - Ясно.. Пошли кушать? А то, знаешь.. эээ... сон много энергии тратит, что ли.. сразу кушать после него хочется... - Хаха, глупышка! - Она немного потрепала шестиклассницу за волосы. - Пошли на кухню. Ты же с голодного края. Встав с кровати, девушки направились в кухню. Это было просторное помещение с очень ярким освещением, большим столом и огромным умным холодильником. Потолок там был белый, словно айсберг, блуждающий по огромному океану. Девочки сели за стол. Прежде всего они выпили какао, к которому Джиу нашла ещë и маршмеллоу. Потом, съев все угощения в виде белых "облаков", что таяли во рту, они принялись кушать оладья. На удивление Кюджин, те были вполне съедобны. Не было даже неприятного привкуса, который появлялся, если оладушек подгорел или был недожарен. Они были мягкие до такой степени, что разваливались в руках, но нельзя сказать, что их плохо прожарили, наоборот - оладья были безумно вкусны, а некоторые до сих пор были тёплые. Немного перекусив, подружки вернулись в комнату. Кюджин села на край кровати, в то время как Джиу подошла к выдвижному ящику, из которого достала целую кучу маленьких бумажек и две ручки. - Я знаю одну интересную игру. - сказала старшая. - В неë, конечно, лучше играть в новоиспечённой компании из пяти или более человек, но, думаю, вместе нам будет не менее интересно, чем целой толпе, хаха. - Что за игра? Положив перед Кюджин десять листочков и одну ручку, семиклассница ответила: - Берëшь бумажку, пишешь на ней интересный факт о себе, а потом сворачиваешь еë. Так желательно сделать на всех листочках. Можно и менее десяти фактов. Потом, когда мы обе будем готовы, я беру твои листочки, а ты мои. Мы читаем интересные факты друг о друге, а если там про какие-либо прозвища или про ситуации, то говорим, как это получилось. Надо запомнить как можно больше друг о друге. Тот, кто после прочтения всех листов расскажет больше всех - выиграет. - Я не против! - воскликнула Кюджин. - Вот увидишь, я выиграю тебя на раз-два. Поиграв немного, а после потанцевав, девочки свалились на кровать без малейшей капли энергии. Немного придя в себя, они решили поговорить. - Давай рассказывать страшилки? Чтобы было интересно. - предложила Джиу. - Угу, только ты начинай. Я не знаю никаких страшных историй... - У-тю-тю, малышка Кю. Кхм, так вот.. - Джиу погасила в комнате свет, достала небольшой фонарик и направила его на себя. - Согласно городской легенде, где-то в маленькой деревне в Южной Корее люди услышали человеческий голос, доносящийся из братской могилы, в которой они только что похоронили десятки голов крупного рогатого скота, заболевшего ящуром. Когда они вскрыли могилу, то обнаружили человеческие останки. Умершего разыскивал ростовщик. Расследование привело к обнаружению десятков тел, захороненных в похожих ямах по всей Южной Корее, все они предположительно были жертвами ростовщика. Однако в полицейских отчетах ничего подобного не фигурирует, так что это всего лишь интернет-слухи. - И это страшилка? Больше похоже на историческую историю, да и рассказываешь ты не страшно. - сказала Кюджин. - Критикуешь - предлагай. Сама расскажи. - девушка передала собеседнице фонарь. Кюджин быстро достала свой телефон, нашла несколько страшилок и начала их читать. - Девятнадцатилетняя Каруко жила на четырнадцатый этаже своего дома. Однажды вечером она поздно возвращалась домой из университета и вошла в лифт в своем доме. Как раз в тот момент, когда двери собирались закрыться, красивый мужчина просунул руку, чтобы остановить их. Он вошел в лифт вместе с Каруко и встал очень близко к ней. Мужчина сказал Каруко, что живет на тринадцатом этаже. Они немного пофлиртовали, пока лифт не добрался до его этажа. Он вышел и сказал: "Увидимся наверху", вытащил нож и, маниакально смеясь, направился к лестнице. Прежде чем Каруко успела что-либо предпринять, двери лифта закрылись. Независимо от того, какую кнопку она нажимала, лифт продолжал движение. Каруко была.. а.. - девушка немного запнулась, а после продолжила. - она была убита, когда двери лифта снова открылись... После рассказа об этой истории, в квартире наступила гробовая тишина, слышны были лишь капли воды, капающие из плохо закрытого крана на кухне. - Не страшно. - Джиу решила избавиться от немного пугающей тишины. - Я знаю и пострашнее, но не хочу пугать тебя такими историями. - Ладно. - Кю взяла в руки телефон, зажгла экран и взглянула на время. На часах была полночь - Уже поздно. Может, ляжем спать? Не бросая на воздух бессмысленных слов, семиклассница начала готовится ко сну. Она разобрала кровать, а после ушла в ванну, чтобы искупаться. Вернувшись в комнату, Джиу дала своей подруге пижаму, после чего Кюджин так же отправилась принимать водные процедуры. Когда ученицы средней школы уже были полностью "собраны", те легли в постель. Они ещë поболтали на разные темы: обсуждали мальчиков в школе; пытались выяснить, какой же предмет сложнее всего. Девочки советовали друг другу различные уходовые средства: маски для лица, патчи, пенки, гели. Так же обсуждали различные бренды косметики и их ассортимент, пытаясь найти того самого "идеального производителя". Не обошлось и без темы о потустороннем мире и его существах: призраков, ведьм, демонов и прочих не слишком приятных сущностей. Девчонки обсуждали не только их происхождение, где верят в подобное, но и книги, в которых мелькание подобная тема. Наконец наговорившись, их рты были закрыты на замки, а глаза сомкнулись, будто на них упали тяжелые камни, в виде оков сна. Те пленили девочек, будто узниц в тюрьме, не давая им проснуться ровно до того, пока не появятся первые капли света, которые за считанные секунды озарят весь город.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.