ID работы: 14481678

Цена покоя

Джен
R
Завершён
25
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6 Затишье перед бурей.

Настройки текста
Се Лянь торопился вернуться обратно в мир людей как только собрание на которое его выдернули прямо среди ночи в мире людей. Они остановились в небольшом заброшенном городе, ещё несколько дней назад оттуда принцу поступали молитвы о помощи с пропажей людей, но как только они добрались до города, тот оказался пустым, люди словно просто ушли оставляя свои вещи на местах, но не вернулись. Следов темной энергии обнаружено не было. Они остановились в небольшой гостинице и на утро решили изучить город, а в целях безопасности собрались в одной комнате. Но в место сна, Его Высочество был вынужден вернуться в небесную столицу на срочное собрание. Как выяснилось ещё нескольким десяткам богов пришли похожие молитвы, о пропаже людей, а когда боги или их помощники спускались проверить что произошло города и села были совершенно пустые. Цзюнь У обещал помочь разобраться с проблемой и велел внимательно осмотреть место пропажи людей и собственные храмы. Се Лянь уже был на подходе к вратам ведущим в мир людей, когда небо над небесной столицей потемнело, началась гроза, зазвенел колокол вознесения и во врата ударил яркий свет, возвещая о новом божестве. Когда тряска и яркий свет погас, а небо снова просветлели, на пороге стоял молодой юноша и девушка, оба держались за плечи друг друга и были чем то напуганы. Когда первый шок прошел, первым начал оглядываться юноша. И тут Се Лянь смотревший на него сделал шаг назад, он видел его раньше, только по всем параметрам он ещё не должен был родиться, поскольку когда Се Ляню было около четырех сотен лет он обучал этого ребенка. Хотя возможно тот просто выглядел как его ученик Лан Цяньтю, его спутница была ему не знакома. Заозиравшись по сторонам юноша начал медленно оседать, придерживая подругу. К новым божествам которые вознеслись парой уже шли другие небожители. Только вот увидев ещё нескольких человек вокруг нового божества резко похолодало, по земле прошлась волна холода, замораживая почву, и заклубилась волна темной Ци. Се Лянь увидев такую реакцию на появление других небожителей постарался успокоить новых богов. Вскинув руку в примирительном жесте произнес. - Все хорошо, не стоит так волноваться. Вы вознеслись... - Кто ты!?- подала голос девушка, потоки тьмы резко исчезли, а иний добрался до сапог Се Ляня и тот застыл не в силах шелохнуться, сковавший в одно мгновение холод, был слишком знаком Его Высочеству в прошлом когда он провел неизвестно сколько лет заточенный в гробу умирая и возрождаясь из раза в раз, когда его пронзали мечом это был холод смерти. И Се Лянь понял, что эти двое неотрывно связаны со смертью. Он хотел сказать что, но губы не двигались и он мог только наблюдать. Позади послышались шаги одного из богов литературы, чья обязанность была встречать и вводить в курс дела новых богов. - Поздравляю молодые люди вы вознеслись как боги Смерти. Прошу вас отпустите Его Высочество. И умерьте свой гнев, я вам все объясню... Могильный холод сковавший все естество Се Ляня исчез не оставляя видимого следа, иний покрывавший площадь тоже пропал. Молодые люди встали и посмотрели на богинь литературы, и тогда молодой человек впервые заговорил. - Мы возвращаемся обратно в мир людей, здесь нам нечего делать. Мы просили помощи у Его Высочества наследного принца в пропаже людей, но по какой то причине оказались не в его храме, а здесь... После этого не давая ничего сказать, двое направились к вратам, но развернувшись девушка произнесла. - Если бог войны сможет нам помочь мы будем благодарны, если конечно в городе к моменту его прихода ещё кто то останется... После этого двое спрыгнули в мир людей. Се Лянь ещё некоторое время смотрел им в след, и собирался вернуться к своим спутникам когда его окликнул тот самый бог литературы. - Ваше Высочество постойте пожалуйста. Эти двое боги смерти, нам нужно чтобы они вернулись обратно, и раз уж они из города где пропадают люди будьте предельно осторожнымм. К сожалению у нас слишком мало информации о их силе, но я постараюсь выяснить как можно больше. Се Лянь поклонился поблагодарив бога литературы и спрыгнул в мир людей. Здесь уже занимался рассвет. Приземлились рядом с постоялым двором где они остановились, он внимательно осмотрелся и снова ощутил уже знакомую энергию двух богов смерти. Те стояли на противоположном конце улицы и всматривались в пустые дома и улицы. До чуткого слуха Се Ляня донеслись обрывки разговора. - Лилинг думаешь мы правильно поступили покинув небесную столицу? - А- Чэн нам там не место, вспомни слова жрици, боги смерти не могут долго находиться в местах скопления светлой Ци, их родная стихия место на границе между миром людей и демонов. - Тогда нам нужно оставить Его Высочеству знак и предупредить об опасности прежде чем уйти искать Лили... Двое начали удаляться в сторону небольшого храма, а после и вовсе исчезли в рассветной дымке, оставляя после себя четкий след смерти... Очнувшись Его Высочество побеждало в комнату где его уже ждали, к счастью его трое спутников были на месте, и крепко спали обнимая друг друга.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.