ID работы: 14481678

Цена покоя

Джен
R
Завершён
25
Размер:
47 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 19 Неожиданный поворот. Новый небожитель или демон?

Настройки текста
В большом зале небесной столицы собрались все небожители. Собрание было внеочередное и срочное на него пришла даже нелюдимая Юйши Хуан. Во главе большого стола за которым сидели члены совета восседала Юй Ли, с правой стороны восседал Его Высочество Се Лянь и его супруга Ее Превосходительство Хуа Чэн, с левой стороны сидели трое богов смерти, далее места занимали, богиня литературы, богиня дождя и два генерала Сюаньжень и Наньян которые ранее сидели рядом с Хуа Чэн. - По какому вопросу нас вызвали? - задал вопрос один из молодых небожителей, что вознёсся несколько дней назад. За последние годы Юй Ли редко посещала небесные чертоги, а Высочество Се Лянь практически жили в мире смертных, потому тоже не знали причину по которой созвали срочный совет призвав всех Небожителей включая и младших служащих чего никогда не случалось при правлении прошлого императора Цзюнь У. - Гора Тунлу открылась второй раз за столетие, точнее второй раз менее чем за 50 лет. - Что?! Да как такое возможно!- начались шептаться небожители. Юй Ли позволила им немного поговорить и снова продолжила. - Первое открытие Тунлу пришлось на события недавнего прошлого когда в Сяньлэ бушевало Поветрие ликов, тогда никто не заметил ее открытия поскольку всплеск темной энергии был незначительным по сравнению с нынешним. В подземном мире на первое открытие души не отреагировали так яро как на ее новый зов. Потому я прошу желающие пойти на эту миссию выйти вперёд. Нам нужна помощь как богов войны так и богов стихии, по моим данным новый князь демонов будет невероятно силен раз преодолел испытание горы меньше чем за 7 лет. - Мы пойдем - спустя некоторое время ответили Му Цин и Фэн Синь. Следом встал и Се Лянь с Хуа Чэн, затем вызвались ещё двое богов стихии огня и воды и один из богов смерти. - Хорошо, остальные свободны, но прошу всех оставаться на связи и на чеку, нам ничего неизвестно о новом демоне кроме его силы. Прошло некоторое время прежде чем боги добрались до горы Тунлу. Здесь кругом был туман и что самое странное небыло толп демонов стремящихся к вершине для получения шанса стать сильнейшим. - Здесь что то не так - произнесла Хуа Чэн сжимая в руках свое духовное оружие. - Всем приготовиться - произнес Се Лянь всматриваясь в густеющей белый туман. Последующие события прошли невероятно быстро, из тумана вышел силуэт в золотисто- голубых одеждах и широким мечем в руках. Неизвестный, а точнее новый непревзойденный спускался не спеша пока вокруг него словно одеяло или дорогой ковер стелился туман, дойдя до замерших в боевых стойках он ненадолго замер, а затем небожители услышали его смех от которого мурашки побежали по коже. Когда смех утих демон заговорил. - И что же небесные чиновники забыли на землях Тунлу? Да ещё и прихватили с собой кого то в положении? А ты нечего так...- начал было демон, когда Хуа Чэн не выдержав его пожирающий взгляд сделала выпад, но что то пошло не так, оружие выпало из рук став непомерно тяжёлым, голова закружилась, а перед глазами поплыло, перед тем как потерять сознание Хуа Чэн услышала голос демона. - Храбрая девчонка, только вот зачем тебе себя и не рождённое дитя губить.... Очнулся Хуа Чэн уже в небольшой хижине на окраинах Тунлу. Юй Ли сидела неподалеку рядом с ней сидел новый непревзойденный демон, лицо было скрыто за волосами, но похоже небожителям небыло дела до этих двоих, генералы спали как и два стихийных бога, один только Его Высочество пытался не уснуть держа в руках тело Хуа Чэн и нежно обнимая ее. До Хуа Чэн донеслись обрывки разговора. - Зачем ты это сделал? - Я просто увидел, что к телу этой богини прикрепилась душа, рано или поздно она бы узнала и так, что носит под сердцем ребенка. - Но зачем было выпускать туман, и вообще зачем тебе нужно было покинуть пределы города? От поветрия пострадало очень много людей, ты не единственный, я же обещала, что как только разберусь с маской помогу найти их не важно среди живых или мертвых, но ты решил сбежать, теперь твоя жизнь зависит от праха, шанс на перерождение практически нулевой. По голосу можно было понять, Юй Ли была знакома с ним раньше и теперь отчитывала за необдуманные поступки как ребенка. Хотя возможно для неё он и был ребенком. - ... Ты увидел душу, что выбрала себе мать для будущего рождения, значит ты получил необычный дар, возможность видеть души есть только у двух видов это боги смерти и жнецы, и я очень надеюсь что ты в погоне за силой не поглотил кого из них. Демон склонил голову что то невнятно ответил. Юй Ли выслушав ответ произнесла. - Отправлялся немедленно в поселение Вэй и не отсыкчивай пока я не вернусь, если кто-то из старших узнает что ты наделал, можешь забыть о свободе и своей цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.