ID работы: 14483657

приключения Круэллы младшей

Гет
G
Завершён
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 4. ревность.

Настройки текста
      да, всё-же, это было примирение, я думаю, я могу высказаться на счёт мамы.. но нужен подходящий момент..       я дождалась, пока Карлос закроет дверь и ляжет на кровать. обычно Лос засыпал не сразу, а сидел в телефоне или ноуте, так что за это можно не беспокоиться. и вот, когда братец потушил свет и оставил только свою прикроватную лампу гореть, я перешла к разговору. — Карлос.. — начала я. — а? — брат отвлёкся от телефона и повернул голову на меня. — могу я поговорить с тобой на счёт мамы и её любви? только не уходи, если я со злости что-то ляпну, ладно? — конечно, — ответил Карлос, то ли испугавшись, то ли оторопев, то ли насторожившись. — в общем.. я уверена, что мама меня ненавидит. потому что, подумай сам. тебя не заставляют вычёсывать мех, протирать пыль, убирать посуду, ты не разу не попался в капкан, поставленный в гардеробе у мамы, потому что не заходишь туда; если ты хочешь мне помочь — тебя ругают. чем я насолила? несхожесь в характере? я слишком скромная, добрая, да, признаю! но подумай.. ты тоже не злой, как мама, не знаю, прозвучит для тебя это, как оскорбление или комплимент; но ты хотя бы можешь быть холоден с другими, а я.. я не могу! я так и хочу улыбнуться кому-нибудь. я даже предполагаю иногда, что я то ли сводная, то ли приёмная, — на этой фразе Карлос выпал. — что? нет конечно. — я проигнорировала эту фразу и заключила: — лучше бы я родилась в другой семье..       Карлос, видимо, подумал, что мне нужно вызвать психушку, из-за того, что я так думаю. я хотела было обнять свою любимую игрушку — лисёнка, но не обнаружив его рядом, решила, что забыла его дома. хотя не тут-то было. братец дотянулся до тумбочки, нащупал там что-то и протянул мне.       это была мягкая игрушка, но не моя — долматинец с зелёными глазами, давольно миленький, кстати говоря. — передаю по наследству, — усмехнулся Карлос. — не навсегда! — добавил он, позже усмехнувшись.       я изо всех сил обняла эту игрушку — частичку Карлоса, что грела душу.. хоть мне и семнадцать, обнимать мягкую игрушку мне никто не запретит. в конце концов, игрушка даже не моя, а Карлоса, которому, к слову, девятнадцать. я почувствовала какое-то тепло, думая, что игрушка и правда греет мне душу; но потом осознала: Карлос обнял меня со спины. я произнесла: — хотя знаешь.. я не хотела бы рождаться в другой семье, а-то какая-нибудь другая девочка заполучила такого любящего брата. — я услышала, как усмехнулся Карлос.       не знаю, сколько мы так просидели, но вроде бы давольно долго.

***

      на следующий день мы отучились и.. собирались в музей за палочкой Феи. — Карлос! — крикнула я брату, который уже собрался уходить. — м? — ты не знаешь, где косточка для Чуви?       Бен подарил пёсика Карлосу, а я полюбила его, ведь он милый и ни капельки не страшный. Лос мягко улыбнулся. — посмотри в моей прикроватной тумбочке, — с этими словами он ушёл.       я открыла тумбочку, и поняла, что влезла в личную жизнь брата, в тумбочке были: фотография меня и Карлоса, фотография Четвёрки, фото Джейн — дочери Феи Крёстной, игрушка в виде долматинца, которую он мне дал вчера, как успокоение и стопка косточек. я взяла одну косточку, кинула её пёсику и сказала: — не скучай, Чуви, мы скоро вернёмся! — с этими словами я заперла дверь и побежала к музею.       и всё-же, что там делало фото Джейн? неужели он втюрился в неё? я ревную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.