ID работы: 14484213

Драконорожденный. Возвращение домой

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег из Хелгена

Настройки текста
Примечания:
***POV Крис* Мы с Ралофом забежали в ближайшую башню, где были другие братья бури и Ульфрик. -Ярл Ульфрик, что это? Неужели легенды не врут? -Легенды не сжигают деревень. — Повисла недлительная тишина, после чего Буревестник добавил: -Надо уходить. Быстро! -Наверх через башню! Идем! — Мы с Ралофом побежали по лестнице на верх, однако наверху дракон сломал стену и выпустил немного огня внутрь башни. Ралоф подошел к тому месту когда огромная ящерица отлетела подальше. -Видишь трактир на той стороне? Прыгай на крышу и беги. Давай, мы за тобой как только сможем. — Я доверился Ралофу и прыгнул прямиком на второй этаж трактира. Крыша была разрушена поэтому прыгнул как получилось. Выбравшись из трактира я увидел имперцев которые подзывали ребенка в более безопасное место. В ходе их диалога я узнал, что одного из них зовут Хадвар и он все же заметил меня. -Еще дышишь висельник? Держись рядом со мной, если хочешь жить.- сказал он. Хоть имперцы и способны делать хорошие вещи, но моя вера в них покосилась, однако пока я решил бежать рядом с Хадваром. -Прижмитесь к стене!.- сказал имперец и мы поступили, как он сказал. Дракон подлетел на вершину этой стены и мы прошли мимо него, мы продолжали убегать, но вот надо было Хадвару снова заговорить. -Значит ты со мной? Не отставай. — Так и хочется сказать, чтобы он отстал со своими речами. Однако на пути я увидел Ралофа и не только я. -Ралоф, проклятый предатель! С дороги! -Мы бежим и сбежим Хадвар. И тебе нас не остановить. -Отлично, надеюсь дракон вас всех в Совнгард заберет! — Далее они оба стали зазывать меня в свою часть крепости и я решил пойти с Ралофом, так как империи я больше не доверяю. Когда мы зашли в крепость, Ралоф стал делиться впечатлениями о том, что мы увидели настоящего дракона, как в детских сказках и легендах и что драконы предвестники конца времен. -Постой, я посмотрю не смогу ли я разрезать путы. — Он кинжалом начал резать веревки кинжалом и вполне успешно. -Ну вот, можешь взять вещи Гунира, они ему больше не понадобятся. -Я броню возьму его с топором, но я предпочитаю магию в бою. -Маг значит? Каждому своё. Не суди и не судим будешь. -Хах, ты это имперцам расскажи, может не будут судить всех подряд. -Проклятье, это имперцы, прячемся. — Мы спрятались в обе стороны, я увидел ту чертову капитаншу с Хадваром и неизвестном мне солдате, которому было приказано открыть ворота. Когда ворота открылись мы с Ралофом напали на них. Хоть у них было и численное преимущество, но Ралоф хорошо отбивал их топором, а я поджигал их огненной магией. Ралоф отрубил голову солдата, а я поджёг насмерть Хадвара и капитаншу. Аж на душе легче стало. Хоть мы и победили в этой драке, но Ралоф был слегка ранен. Я подлечил его магией восстановления которую знал сам. -Спасибо, друг. А теперь давай поищем у этих имперцев ключ. Хотя ты их и неслабо поджёг, но броня их с вещами не сгорела на удивление. -Огонь просто ВОЛШЕБНЫЙ. — Ралоф невольно рассмеялся и мы нашли ключ. А я подбирал с их тел оружия и доспехи. Дверь открылась и мы побежали дальше. -Отлично, а теперь пошли пока дракон не обрушил нам башню на голову. — Когда мы спустились с лестницы, проход в коридор обвалился и оставалось идти только через дверь, если она открыта. -Проклятый дракон! Никак не уймётся! -Не шуми Ралоф, тут могут быть еще имперцы. А теперь давай попробуем через ту дверь пройти. -Понял, пошли. — Мы вошли в дверь и там два имперца что-то искали. Империя определённо не та, какой я её помнил в детстве. Я начал жечь имперцев пока они были отвлечены, только вот моя мана закончилась и я не мог пока их поджигать дальше. Я взял топор и мы с Ралофом начали рубить имперцев. Иронично, они хотели отрубить нам головы, а теперь мы рубим головы им. В этот раз обошлось без ранений. Я обыскивал трупы побежденных и забрал еще доспехов с оружиями. Благо рюкзак вместительный. -Похоже это кладовая. Поищи какие-нибудь зелья. Они нам понадобятся. -Да, хорошо. — Я взял пару зелий в шкафу, нашел несколько в бочке и взял парочку со стола. Оставалось только продолжить наш побег. -Готово? Тогда пошли. -Пошли. — Открыв дверь мы услышали звук битвы внизу и побежали туда. Я увидел драку имперцев и братьев бури. Однако к имперцев был маг, смахивает на пыточных дел мастера, а второй наверное его помощник. Пока я поджигал их мага, мои союзники разделывались с помощником. Я сжег своего противника, а братья бури окружили второго и атаковали с разных сторон. Быстрая смерть получилась. -Ярл Ульфрик был с вами? -Нет, когда напал дракон, я его больше не видела. -Погоди-ка, там что-то есть. Вот, попробуй открыть отмычкой. Золото нам понадобится когда мы выберемся. — Я закончил обыскивать имперцев и начал вскрывать замок клетки отмычкой. Это оказалось несложно. Я взял золото, зелье, книгу с заклинанием «Искры» и одеяние мага. Я чувствовал силу в нем и надел его. -Сидит идеально. Предлагаю продолжить побег. — Все согласились и мы пошли дальше. На пути мы встретили очередную партию имперцев. Я поджигал лучников, а братья бури убивали остальных противников топорами. Победив без потерь я обыскал противников, только в этот раз я брал не так много, по скольку носить больше и больше вооружений было тяжеловато, да и рюкзак был почти полный. Я увидел рычаг и переключив его открылся путь дальше. Остальные решили дождаться Ульфрика. Мы прошли вперед и проход уже позади нас завалило. -Пошли. Остальные пусть ищут другой ход. -Полагаю выбора у нас особо нет. — Мы пошли дальше, я собирался повернуть направо на развилке, как Ралоф подошел к левому проходу поближе. -Хмм, там тупик… -И как ты это определил? Ничего, что этот тупик видно и так? -Ладно-ладно. Извини, я просто хотел немного… пошутить. -Надеюсь, что это так. Ладно, пошли дальше. — Вот Ралоф приколист. Нашел время шутить. Зайдя в новый проход, на нас напали МОРОЗНЫЕ ПАУКИ. Я начал конечно же их жечь, так как они не выносят огонь. А Ралоф крича бил их топором. Нет, это был не испуганный крик, а яростный крик воина…надеюсь. Мы успешно убили пауков и Ралоф снова решил вставить свои пять копеек. -Ненавижу этих тварей, у них слишком много глаз, понимаешь? -Ну ты точно приколист. Однако соглашусь, морозные пауки твари те еще. А теперь дальше искать выход! -Да, конечно. — Пройдя еще немного Ралоф остановил меня. -Постой, там медведица, видишь? По мне, так с ней лучше не связываться. Иди впереди только тихо и смотри куда ногу ставишь, а я за тобой буду прикрывать твою спину. Ну или если ты уверенный, то можешь подстрелить ее из лука. -Я тебе пойду спереди! Смотри как надо стрелять из лука. — Благо кровь норда дает о себе знать. Я владею не только магией, но и обычными оружиями. Хорошо прицелившись, я выстрелил медведице в лоб и она умерла. Я забрал ее шкуру и мы пошли дальше. -Похоже это выход, я знал что мы выберемся.- сказал мой друг капитан очевидность… по имени Ралоф. Выйдя из пещеры мы увидели как мимо нас летит этот самый дракон…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.