ID работы: 14484213

Драконорожденный. Возвращение домой

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Золотой коготь

Настройки текста
Примечания:
***POV*** Крис -Постой!- сказал Ралоф и спрятался за камнем, а я за ним. Подождав когда дракон совсем улетит, мой спутник начал со мной интересную беседу по пути. -Ну вот кажись совсем улетел. Неизвестно смог ли выбраться кто еще. Знаешь, тебе надо вступить к Братьям Бури в Виндхельм. Сегодня мы все увидели истинное лицо Империи. Моя сестра держит лесопилку в Ривервуде. Думаю она нам поможет. -Тогда давай сходим к ней. Заодно и отдохнем там немного. — Так мы и отправились к Ривервуду, однако по пути я заметил какие-то необычные камни и мы остановились. -Это камни-хранители, три из тринадцати стоящих камней, что есть в Скайриме. Иди вперед, посмотри. — Я подошел и увидел знак похожий на мага. Удивительно, я хоть и родился в Скайриме, но не слышал про камни-хранители. Или же я просто забыл из-за долгого прибывания в Сиродиле? Ладно, неважно. Я коснулся знака Мага и я почувствовал себя необычно. Словно мой магический потенциал стал немного больше. Однако нет времени на отвлечения, мы пошли дальше до Ривервуда. По пути Ралоф показал мне храм ветреного Пика и поудивлялся как его сестра может жить недалеко с таким жутким местом, а после смахнул на то, что наверное ко всему человек привыкает. Хотя как по мне то он просто боится древних нордов, обитающих в руинах. Едва я вышел из раздумий как на нас напала стая волков. Я не думая начал поджигать их, а мой спутник бил их топором. Пока я жег парочку волков, а Ралоф лупил топором по одному волку, другой волчара вцепился ему в руку и мне пришлось метнуть имперский меч из рюкзака в напавшее животное. А когда мои еле живые противники пришли в себя, то я их просто добил своим пламенем. С более или менее уцелевших трупов я собрал их шкуры и мы пошли дальше. Спустя несколько минут нам все же удалось дойти до деревушки. Обстановка была шумной здесь. Одни о чем-то общаются, другие спорят, один норд вообще был пьяный. И какая-то пожилая женщина говорит о том, что видела дракона, а ее сын ей не верил. Я решился подойти. -Извините, что подслушал вашу беседу, но ваша мама не брешит, я свидетель нападения на Хелген и там реально был дракон. -Так моя матушка не сошла с ума? Тогда тебе нужно срочно обо всем сообщить Ярлу в Вайтране. -Обязательно. — После данной беседы я пошел за Ралофом к лесопилке, где нас встретила его сестра. Мы отошли немного подальше от лесопилки и Ралоф рассказал о том, что с нами произошло. Гердур шокировала информация о драконе, она дала нам немного еды и она попросила меня рассказать об этом Ярлу Балгруфу в Вайтране. Уже двое попросили, придется сходить. Но сначала я решил сходить к местному торговцу, чтобы продать снаряжение которое я добыл по пути сюда. Но видимо зашел я не вовремя. Торговец спорил с какой-то девушкой о чем-то. Может у них произошло чего. Но все же меня заметили. -Ой, покупатель. Прошу прощения. Что бы тебе не говорили, Ривервудский торговцев все еще открыт. -У вас что-то случилось? -Да, нас действительно обокрали. Хотя товара у нас все равно полно. Бандиты украли лишь одну вещь. Украшение в форме драконьего когтя. -Я мог бы помочь вернуть тебе коготь. -Правда? Последние поставки обещают хорошую прибыль. Она твоя, если поможешь вернуть мне мой коготь. -Кстати о прибыли, я тут еще чтобы продать тебе эти оружия с доспехами и даже пару шкур Волков принес. -А, хорошо. Думаю мы договоримся. — После продажи я заметил у него несколько заклинаний в продаже и купил «Обморожение», «Дубовая плоть» и «Малый Оберег». Остальные заклинания я не стал покупать, да и изучать их я собирался в коллегии Винтерхолда. А сейчас я быстрым шагом отправился к храму Ветреного пика, так как я не хотел дальше слушать их семейные диалоги. Я так понимаю Лукан и Камила брат и сестра. Они тем более похожи друг на друга. Однако это не моя забота уже. Да и путь мой обещает быть непростым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.