ID работы: 14484374

The Beast Inside

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё очевидно

Настройки текста
Примечания:
Уолтер ходил по окрестностям то и дело расспрашивал об инциденте, читал старые газеты и искал зацепки. Всё было против Джейкоба Хайда. Почему этот мерзавец до сих пор не в тюрьме? Гилман искал Джона Нортона и пытался приплести к этому мистера Хайда. Хотя уже прошло немало времени, а мужчина так и не был найден. Только вот... какова будет цена за раскрытие этой жуткой тайны?... Тем временем, Мария заметила объявление детектива о пропаже судьи и.. воспользовалась случаем, наплевав на угрозы. Да, она была поражена, увидев череп её собаки на столбе, но разве её это остановило? Конечно же нет. Пожилая женщина сидела за столом, который освещала одна единственная свеча. Морщинестая рука макает перо в чернильницу и начинает выводить на листке слова, смотря в, уже написанный ранее, черновик. «Уважаемый господин, я видела ваше объявление о поисках пропавшего Джона Нортона. Может быть, я и простая крестьянка, но Богом клянусь, знаю, кто в ответе за его исчезновение и за взрыв на шахте, в котором погиб мой муж. Я рассказала все шерифу, но он только посмеялся и сказал, что я спятила от горя. Я расскажу вам всё, но только лично, в моём доме, потому что это единственное место, где мне спокойно. Когда вы узнаете тайну Хайдов, все переменится. Они хорошо всё скрывают, но я сама видела! Я видела, что вылезало по ночам из их подвала. Существо, покрытое кровью жертв, дикое, совсем не похожее на человека. Наверняка это выродок старого Хайда. В этой семье всегда жило чудовище, но теперь оно выбралось наружу. Я знаю, куда оно утащило своих жертв. Оно забрало их туда. Вы должны прийти и выслушать меня, пока не стало слишком поздно. Идите вдоль реки, которая сразу за шахтой, мой дом рядом с болотом. Искренне ваша Мария Хейс» Она внимательно перечитала письмо, после, встав из-за стола, направилась на выход из дома... Уолтер вскрыл конверт и глаза пробежали по строчкам письма от некой Марии Хейс. Тайна Хайдов.. Это действительно запутанная история, которую нужно было кому-то раскрыть и показать всему миру. Но никто и не думал, что кое-кто всегда был на шаг впереди всех этих жалких раскрывателей тайн. Он знал о планах Гилмана и его настоящие намерения; знал о письме и, что задумала Мария. Нет, он не допустит, чтобы такое произошло.

✞︎ ✞︎ ✞︎

— Гилман! Открывай. Нужно поговорить. С глазу на глаз. Дверь открылась. — Здравствуйте, мистер Хайд. — сказал детектив, пропуская владельца предприятия в номер. — Кончай с любезностями. Я знаю, что ты задумал. — ответил Джейкоб, пройдя в комнату. — Вижу, вы рассержены, но не понимаю, почему. Я... — Ты не первый писака, решивший, что он тут раскопает сенсацию. — перебил детектива Хайд. — Но я здесь не за сенсациями, я просто хочу докопаться до правды. В этом милом уголке мира происходит что-то очень странное. Столько людей пропало… В том числе и ваш друг, судья Джон Нортон. Я хочу его найти. Уверяю вас, это моя единственная цель. — Засунь эту цель себе в жопу! — крикнул Джейкоб, указывая на Уолтера пальцем. — Ты хочешь доказать, что это я похищаю людей, хочешь привлечь к себе внимание громкой историей. — «Привлечь внимание» – забавная формулировка. Это ведь вы любите замалчивать факты и скрытничать... С времён того несчастного случая в шахте прошло четыре года, но правды мы так и не узнали. Погибли люди, многие с тех пор бесследно исчезли, а вы ведёте себя так, будто это мелочи. — Это и был несчастный случай. Трагичный несчастный случай, который стоил жизней моим рабочим и разрушил мой бизнес. Конец истории. — О, боюсь, на этом история отнюдь не заканчивается. С тех пор в этих местах начали пропадать люди. Много людей, даже некоторые постояльцы этого заведения...— не унимался детектив, заваливая владельца фактами, что всё это не спроста, но это только подливало масло в огонь. — Хватит! Чтоб завтра духу твоего здесь не было, ясно тебе!? — яростно воскликнул мистер Хайд и вышел из номера, хлопнув дверью. Гилман уже давно понял, кто во всём виноват, но у него не было прямых доказательств, только косвенные и этого было недостаточно. Он решил спуститься в шахту и, может там, он найдёт неопровержимые улики, кричащие, что Джейкоб, из-за жадности, убил своего делового партнёра. А ведь он даже не догадывается, что его ждёт впереди...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.