ID работы: 14485172

Серебряный лис

Слэш
R
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Он не ответит.

Настройки текста
Примечания:
— Саш! Саша! — раздавался на весь лес отчаянный крик, — Саша-а-а-а! От громких протяжных гласных с веток улетали птицы, листья дрожали в страхе, животные прятались глубже в свои надёжные норы. Лес будто предостерегал, наставлял быть осторожнее и тише, но это совсем не волновало человека, уже в сотый раз кричащего чьё-то имя. Голос с каждым криком всё сильнее надрывался и ломался, владелец голосовых связок постепенно хрип, но продолжал кричать снова и снова. — Саша!.. Сашенька, откликнись… Пожалуйста! — человек упал на колени, ощущая голой кожей влажную прохладу. — Он не придёт, — прозвучал чей-то голос, — Ты никогда больше не увидишь. — Что? — человек ошарашенно оглядывался по сторонам, пытаясь найти говорящего, — Не говори так! Это не правда! — Следуй за кровью и найдёшь его, — человек удивился тому, насколько отстранённо была сказана эта фраза, несмотря на её ужасное содержание, — Если он ещё жив, конечно… В кустах на секунду промелькнул чей-то тёмный силуэт. Это точно было животное не больше какой-нибудь городской собаки, живущей в квартире. Среди листьев мелькнул хитрый огонёк двух янтарно-жёлтых глаз, тут же исчезая за ветвями. — Ты же не хочешь потерять его так, Тошенька? — Не называй меня так! — прорычал Антон, вскакивая на ноги, — Что ты с ним сделал?! — Я? Я — ничего… Как и ты. А ведь он умирает где-то… И никто ему не помогает… Как жаль, — говорящий не скрывал насмешки. — Перестань! Хватит! — кричал юноша, озираясь по сторонам в ужасе. — Перестань стоять на месте. Если ты ему не поможешь, то никто не сможет. Ноги сами понесли Антона куда-то. Было просто невозможно думать о чём-то. Отовсюду звучали сотни голосов, кричащих что-то невнятное, что-то осуждающее и злое. Кровь направляла к реке. Всё, как сказал голос: по земле растекалась кровь. В некоторых местах она стекала ручейками, в некоторых были видны лишь капли, но ярко-красные пятна были сразу заметны в свете холодной луны. От этого зрелища хотелось кричать и плакать, забиться в угол и дрожать там, но Антон бежал. Он не мог позволить себе потерять только обретённого друга… Только не так. Несколько раз дорожка из крови прерывалась или начинала петлять среди деревьев, словно пытаясь ускользнуть от внимательного взгляда. Постепенно красной жидкости начало становиться всё больше, она уже успела впитаться в прибрежный песок… И тут Антон увидел его. Истекая кровью, возле реки лежал Саша в облике лиса. Он дрожал всем телом, сдерживая болезненный скулёж. На его шее была внушительная рваная рана, шерсть вокруг вся была испачкана красным. Услышав шаги, лис настороженно обернулся. — Тоша?.. — прохрипел Саша, округляя глаза. Он не хотел, чтобы его таким видели. Не хотел умирать на глазах у единственного близкого. — Саша! — человек подбежал к раненому зверю, падая рядом, — Саша, я тут, я с тобой! Что мне делать? Как остановить кровь? Саша! — глотая ртом воздух отрывисто спрашивал Тоша, боясь прикоснуться и причинить боль, — Саша, только не… — Тош… — еле слышно остановил поток вопросов лис, — Тош, побудь со мной… Пожалуйста. — Хорошо-хорошо… — шептал Антон, стараясь не плакать. Было больно видеть друга таким беспомощным и уставшим. Тишины не было. Звуки наполняли каждый миллиметр воздуха. Шум воды, надрывистое дыхание и тихие всхлипы слышались на берегу, где сидели двое. — Тошенька… Я устал… — было заметно, что Сашу покидают последние силы. Рёбра под шерстью тяжело вздымались, каждый вдох вызывал дикую боль. — Саша, не уходи! Не уходи, пожалуйста… — прижимая к себе полуживого лиса, умолял человек, — Саш, я не смогу без тебя… Я что хочешь сделаю, только живи. — Тош, всё будет хорошо… Не плачь только, пожалуйста, — лис устало опустил голову и прикрыл глаза. Дрожь пробивала всё тело. — Саш, ты же обещал, что… Саша? Саша! Лис не отвечал. Он больше никогда не ответит. Отныне бесполезно сотрясать воздух, снова и снова произнося его имя.

***

— Саша! — Тоша чувствовал, как каждое его перо содрогается от всепоглощающего ужаса. Увиденное только что снова и снова проигрывалось в мыслях, сцена смерти кровавым пятном отпечаталась на взгляде птицы. Всё вокруг казалось враждебным: деревянные стены, тёплое гнездо, свет утреннего солнца — всё это было каким-то неописуемо чужим, неуютным… Тоше даже на секунду показалось, что он проснулся вовсе не в привычном домике, а в каком-то неизвестном ему месте. Но нет, постепенно черты жилища начали казаться знакомыми, чуть успокаивая. Чувство тревоги холодом разливалось по маленькому тельцу. Что-то точно было не так. Что-то случилось, случается или случится в ближайшее время. Причём это что-то совсем не хорошее. — Гречка? — тихо позвал воробей, надеясь увидеть хоть кого-то живого. — Да? — кошка запрыгнула на стол, — Антон, ты выглядишь напуганным… Приснилось что-то плохое? — Где Саша? — проигнорировав вопрос усатой, начал птица, — Он говорил, куда уходит? — Нет… — кошка потупила взгляд в стол, прижимая уши к голове, — Тебе кажется это странным? — С ним творится что-то не то. У меня плохое предчувствие, — признался Антон. — На самом деле, у меня тоже, — Гречка подняла глаза и взглянула на собеседника, — У меня было такое же один раз… Давно. — Что было после этого? Предчувствие оправдалось? — Оправдалось. Мне не понравилось произошедшее, — Гречка всем видом показала, что не хочет разглашать подробности. — Саша точно в опасности! Гречка, мы должны что-то сделать! — заволновался сильнее Тоша, вылезая из гнезда. — Знать бы ещё, что мы можем, и нужно ли это Саше. Может, он вернётся сегодня к вечеру? Он сказал бы, если бы что-то происходило и ему нужна была бы помощь. — Или он просто не мог с нами поделиться из-за страха или стыда, — парировал птица, распушая перья. — Ты прав… Но всё-таки я не совсем уверена, что мы что-то сможем сделать. Мы маленькие, а лес большой. Я не думаю, что Дынька сможет вынюхать Сашу здесь при том, что им каждый лист пропах уже. — У меня есть идея. Помоги спуститься, пожалуйста. На секунду за окном показался чёрный силуэт животного размером с городскую собаку, живущую в квартире. Жёлтые глаза сверкнули в кустах и тут же пропали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.