ID работы: 14485291

Я — зомби

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Часть II.

Настройки текста
                    |Статус: ни жив, ни мёртв, а что-то страшнее и хуже.|       (Вы были заражены новым видом THV-вируса, сбежавшего в мир из подпольных лабораторий ВГМ, и, к несчастью, у вас имеется иммунитет. Почему к несчастью? Всё просто: вместо обычного процесса заражения, который ваш иммунитет блокировал, вы подвержены жуткой мутации, а за счёт вырабатываемых иммунной системой антител вынуждены бесконечно эволюционировать. Иными словами, вы — чудовище с бесконечными возможностями, какое свет ещё не видел! Осталось решить — повергать мир в пучину хаоса или даровать ему спасение. Выбор за вами, новый (почти) совершенный плод THV).       Смахнув полупрозрачное игровое окошко, я прочитала следующее:       |Раса: вы — прыгун обыкновенный, но не беспокойтесь, всё временно и скоротечно, главное вовремя цапнуть нужного живого за (не) лишние части тела, сечете мысль?|       (Прыгуны, как правило, венец мутационного древа THV, ибо никто и ничто не способно превзойти этот вид кусак, но, конечно, если речь идёт не о вас.       Ваше эволюционное древо пробило своей кроной небеса и даже космос, ибо нет ему предела. Так давайте же выясним во что вы способны эволюционировать под воздействием двух «сил», борющихся за главенство в вашем организме, и чем же всё закончится?)       Так и с этим понятно. Свою удручающе страшную морду я уже успела рассмотреть в отражении немытых стёкол вагонов метро при тусклом освещении старых ламп — удивительно, что электричество всё ещё работало так далеко от «человеческой ноги» (и других рабочих конечностей), как и некоторые генераторы в технических помещениях, и даже локомотивы. Но, если судить по тому что было в игре, всё вполне объяснимо идейностью и рукастостью выживших, которые ловко придумали, как обойти законы природы и (немного) физики.       Так, ладно. Что там со следующим сообщением?       |Способности:       Выносливость — 90/100 (75/100)       (Выносливостью вы можете переплюнуть любое живое и не очень существо, но у всего есть свои ограничения: при свете дня ваша выносливость уменьшается и быстро расходуется, и хотя даже так вы превышаете возможности любого человека и представителя из мутационного древа THV, но помните, что всегда найдётся тот, кто сможет побороть силу своей слабостью.)       Сила: 90/100 (75/100)       (Силач покруче героев из мифов, иначе не скажешь! Один ваш удар способен сломать человека напополам, а укус оторвать от него значительный кусок плоти. Но даже в этой бочке меда есть ложка дегтя: при дневном свете ваши силы значительно падают и максимум на который вы способны — лишить живого и не очень какой-нибудь конечности. Одной. )       Ловкость: 90/100 (75/100)       (Ну, может быть, балет на одной лапе вы и не станцуете, зато выиграть танцевальный конкурс — вполне себе можете. Ловчее вас, кстати, только пауки-крабы, так что, считай, вы из «королевского рода» ловкачей. При свете дня ваша ловкость снижается, но не переживайте, обогнать поезд вы всё ещё способны, как и отрывать головешки с полуоборота).       Интеллект: 85/100 (60/100)       (Хотя ваш разум преобладает большую часть времени, но всё ещё есть те самые 15%, во время которых инстинкты и вирус берут своё. Достаточно помнить, что в числе этих процентов голод, низкий уровень здоровья и моменты, когда гнев преобладает над остальными чувствами. К слову, не забывайте также, что при дневном свете ваше сознание куда уязвимее, чем во тьме ночи).|       Далее следовала инструкция к прокачке способностей, ничем не отличающееся от системы из Dying light 2, за исключением того, что вместо ингибиторов мне положено собирать выживших с редким кодом ДНК или особенной кровью. Из предлагаемых веток развития шли три — ловкость, сила и интеллект. Какие именно способности предлагались к ним было неясно, потому в отличие от оригинала игры, ячейки оставались абсолютно пустыми, но их количество превышало всякие стандарты.       Выносливость, как и у главного героя игры, шла отдельно и повышалась за счёт прокачки основных трёх веток.       А вот древо эволюции являлось отдельным видом искусства: судя по уровням развития возможностей перерасти в венец пищевой цепи у меня достаточно.       Сейчас уровень значился как первый, что вполне неплохо, если учитывать, что изначальный мой вид — нынешний самый жуткий кошмар всего Вилледора.       Куда сложнее пришлось с системой начисления очков: начислялись очки практически также, как и в игре, за исключением того, что общее количество зависело от удачи и репутации. С последними двумя пунктами вообще непонятно. Система выдала мне слудещее:       |(Ваша репутация идёт впереди вас и ввергает в дикий ужас не только ваших меньших сородичей, но и выживших всех мастей.       !внимание!: отрицательная репутация влияет на эффект «чудовища» и способность устрашения врагов/союзников, а также повышает очки от сражений, убийств и еды;       положительная репутация даёт повышенные очки к интеллекту и развитию союза, открывает бонус к ресурсам.)       Репутация — - 400 (у выживших), + 500 (у сородичей)       (Удача дело спорное, особенно в мире, где каждый день — это борьба за свежее мясо или выживание. Знаете как говорят? Загнанный в угол зверь — непредсказуем!       !внимание!: удачу как легко повысить, так и легко понизить, всё зависит от ваших природных инстинктов и умении правильно распоряжаться обстоятельствами, (но пока что вы самый удачливый засранец в городе).)       Удача — + 150|.       Получалось репутация разветвлялась на выживших и сородичей, таким образом создавая две ветки, а эти ветки в свою очередь делились на небольшие ответвления: выжившие — миротворцы, базарные, ренегаты и ночные бегуны; сородичи — кусаки, виралы и мутанты, здесь же шла ещё одна делёжка — ветка мутантов разветвлялась на бегунов, разрушителей, ревунов, громил, чаджеров, бомберов, плевунов, прыгунов и ревенатов (аномалий). Что интересно внутри системы выживших тоже были пустые деления, но пока что они оставались недоступными.       С удачей, к счастью, было попроще: если мне достанется от выживших — удача упадет, ещё она упадет если я пострадаю в схватке со своими сородичами, а если от меня пострадают выжившие или сородичи — она повысится.       Сейчас, например, у меня числились стандартные очки удачи и репутации. Дальнейшее их увеличение или убавление полностью зависит от моих действий.       Имелся также и небольшой циферблат в углу экрана, и шкала здоровья — в левом верхнем. Карты, к сожалению, как таковой не было, но я прекрасно ориентировалась в пространстве и могла с лёгкостью определить, где тупик, а в какую сторону нужно идти, чтобы выбраться наружу. Тут, кстати, всплыло ещё одно обстоятельство — чутьё.       Оно стало куда более обширным — например, угроза ощущалась и «подсвечивалась» в пределах ста метров, а также появлялось знание к тем или иным предметам, исходя из полезности. При этом я улавливала «звуковые» волны других прыгунов и даже сама могла отправлять им короткие сигналы. Но вот с другими видами «общение» не шло.       В целом — весело. Оставалось только свыкнуться и освоиться. А так — жить можно, (если осторожно).                     
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.