ID работы: 14486678

Голубые глаза

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
lytik2525 бета
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
~Что если я представлюсь и может тогда она хоть как-то вспомнит меня? Ну должна же, по крайне мере я так надеюсь~ Пронеслось в голове у зеленоглазого, доставая свою записную книгу и ручку, вздыхая чуть с тревожностью, ведь Маринетт явно не рада его присутствию. Как только Адриан поднял голову, он увидел, как на него пялится девчонка, без эмоций каких-то, просто лежала и смотрела на него, что кинула в дрожь светловолосого. Глаза хрустальные, а самое обидное, что в них очень пусто, будто взяли и сломали ее, ни одной слезинки, нет, они не закончены, просто они даже не смели появляться, что очень казалось странным. Апатия! Это единственное, что пришло в голову, симптомы совпадают, и никакой тут депрессии нету, обычная апатия. Симптомы, выражающие в безразличии, безучастности, в отрешённом отношении к происходящему вокруг, в отсутствии стремления к какой-либо деятельности, отсутствии отрицательного и положительного отношения к действительности, отсутствии внешних эмоциональных проявлений. В сочетании с безволием составляет апато-абулический синдром, с адинамией - апатико-адинамический синдром. –Так, Маринетт Дюпен-Чен, верно ведь?–В ответ последовал слабый кивок, после него она даже устала, будто вагоны разгружала.–Может я могу представиться? Маринетт все также смотрела на парня и чуть нахмурила лицо, что казалось странным, после чего она даже привстала, разглядывая его полностью. Агресту это немного казалось странным, но также пытался вбить себе в голову, что она изучает его, а может и вспоминает. –Вы... Ты мне кажись знаком, вот только где мы виделись? И виделись ли вообще?–А Адриан радуется, ведь Маринетт по крайне мере частями начала его вспоминать, что не могло не радовать. А может даже он сам ей и поднимет настроение. –Правда? Неужели я вам на столько сильно знаком, что вы меня полностью оглядели, даже заставили себя подняться?!–И усмехается, что заставляет девчонку приоткрыть рот. А Адриан пользуется моментом и все помечает в свой блокнот. –Это что?–Палец направляет на блокнот зеленоглазого, тот сразу его осмотрел и поднял взгляд на напуганную девочку. Неужели она какие-то эмоции начала проявлять?! –Это так сказать мой рабочий друг! Он мне помогает следить за результатом помощи с моей стороны, ну, а также расследовать, что и почему! У тебя разве нет такого друга?–А Дюпен-Чен не понятно, почему тот с ней на "ты" и почему она должна какую-то вещь называть своим другом, когда уже есть живая лучшая подруга, и конечно же, эта лучшая подруга привела этого покемона к ней. –Вам самому нужна помощь, вы предмет "другом" называйте!–Осматрев парня, с неким отвращением произнесла Дюпен-Чен. –Не скажи, друг-это не только ведь объект, а также ценность и процесс, который влияет на наше психологическое и социальное благополучие.–И усмехается снова, наблюдая за эмоциями девушки. Оказывается не все так плохо. ~Думаю у нее либо Пассивная либо же Травматическая апатия, но мне кажется пассивная, ладно, будем так сказать лечить~ Сам же со своими мыслями соглашается, открывая новую страничку блокнота, переводя взгляд на девушку. –Ладно, пропустим эту тему. Мне кажется, тебе все же интересно, как меня зовут и с какой стати я с тобой на "ты", ведь так?–Маринетт кивнула, соглашаясь со словами Агреста, наблюдая за каждым движением его. Конечно Адриан это замечал и в голове прокрутилась еще одно слово ~Проксемик~ Да, именно так называют людей, которые во время общение, так сказать, изучают собеседника. –Адриан Агрест, мы как-то учились с тобой в одном классе, ты даже как-то уговаривала моего отца чтобы я поехал в поездку с вами, помню, благодаря тебе, я не занимаюсь давно карьерой модели–Дюпен-Чен вздохнула и расширила глаза, вспоминая свою старую подростковую влюбленность. –Точно, а я то сижу и не могу понять, почему лицо знакомое. Я как понимаю, Алья в курсе, так?–Тот поджал губы и виновата кивнул–класс, и как тебя именно сюда занесло? Разве ты не собирался переезжать? –Собирался, но как только поучившись в Великобритании, я так захотел вернуться в Париж, что сразу после окончание универа и сделал. А ты? Что с тобой? Как так получилось, что ты в апатию впала? Маринетт с недопониманием смотрит на парня, чуть наклоняя голову в бок, приподнимая брови. Она вовсе не могла понять, про какую апатию он говорит и с чего он вообще взял это? –Никуда я не впадала. Со мной все хорошо!–Скрещивает руку перед грудью, надувая губы, как маленький ребенок. –Ну да, если с тобой все было хорошо, то меня бы сейчас тут не было. –Ты тут из-за Альи, я не искала тебя и не просила о помощи, никого не держу, и я нормальная!–Адриану было чуть-чуть обидно слышать такое, все же он ожидал чутка другую реакцию на его появление. –Никаких эмоций ты не выдавала, не радости, не грусти, не злости. Безразличность также присутствует. У тебя проявляется пассивная апатия в виде отрешенности, вялости, отсутствия интереса к жизни. Такая апатия, как правило, быстро замечается окружающими, что как раз таки и заметил я, для специалиста это легко. Вылечить ее можно и я хочу помочь, ели ты позволишь мне этого сделать!–Адриан с надеждой проговорил последнюю фразу, надеясь на то, что его помощь Маринетт не отвергнет. Дюпен-Чен прикрыла глаза и легла обратно, накрывая себя толстым слоем одеяло, вздыхая не очень легко, а зачем ей помощь? Не маленькая, справится. По крайне мере, это она так думала. –Нет, я нормальная и мне не нужна помощь, думаю тебе пора!–Адриан с сочувствием посмотрел на бывшую одноклассницу и положил все вещи в сумку, вставая со своего мягкого место, поправляя брюки. –Очень жаль, я позвоню Алье и мы посоветуемся, что делать. Я не буду слушать приказы того, кому нужна психологическая помощь, прости, до свидания!–И ушел, оставляя девочку так сказать наедине с мыслями, а особенно с мыслями об апатии. Маринетт немного решила поспать, все же на часах уже 11 часов вечера, очень поздно, а завтра в 8 утра вставать и готовится к работе, пусть с апатией, но лучше в богатстве. Через какие-то мысли обо всем, голубоглазая наконец таки и уснула, что саму ее и радовало. Адриан шел к воротам, набирая недавний номерок, поднося телефон к уху. Трубку подняла девушка, по голосу было слышно, что она очень устала, но при этом может занята?!

–Адриан? Случилось что-то? С Маринетт все плохо?–Без привет, тут же накинулась с вопросами на парня, жаждоя получить ответы. –Да, это я. Ты кстати угадала, когда мы говорили по телефону, у нее апатия первой стадии. Это не страшно и конечно лечится, но она утверждает, что нормальная и отказывается о помощи, а ещё она за каждым моим движением глядела, что также проясняется об проксемии, думаю объяснять не стоит.–Выйдя к парку, отчитывался Агрест, пытаясь разглядеть дорогу до дома, что ему помогали фонари. –Апатия первой стадии? Проксемия? Боже, это все или ещё что-то? А как лечить? Надо же что-то делать.–И снова накидывается с вопросами, переживая сильно за подругу –Ты завтра свободна? Могли бы встретится и все подробно обсудить и проговорить! –Ммм... Блин, с 10.30 до 14.00 буду брать интервью у знаменитых актеров, пригласили на наше так сказать шоу, ну, впринципе можем в 16.00 встретиться, свободен? –Конечно, тогда в кафе на центре около Лувра в 16.00, до завтра.–Бросает трубку, идя дальше по дороге в одиночку, обдумывая весь день.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.