ID работы: 14486745

Первое самостоятельное дело аврора Гарри Поттера

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
35 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 лет после битвы за Хогвартс 2 мая 2003

Настройки текста
В Хогвартсе в этот день шли занятия и отмечать подобную дату было сложно. Вот как вы предлагаете отмечать победу над Тёмным Лордом, когда в школе учатся потомки и победителей и побеждённых ? Понятно же что ни о каких празднествах речь не идёт. Невозможно же чествовать победителей, не поставив в неудобное положение детей бывших пожирателей смерти? Директором было принято беспрецедентное решение перенести все празднества в Хогсмид. В таверне "Кабанья голова" , откуда и началось, собственно , противостояние в тот день, решили собраться защитники Хогвартса. Разумеется , даже тут не все решили придти. Многие не хотели вспоминать тот ужасный день, многие были заняты работой. Кто-то должен был нести патрулирование ,опасаясь провокаций пожирателей смерти и им сочувствующих. Кто-то отмечал этот день в кругу семьи, потому что ради своих близких и родных все и вступили тогда в бой с Тёмным Лордом. Так что присутствовавшие в таверне вполне свободно разместились. Всё было спокойно, только в середине вечера патрульные мракоборцы отлучились на 20 минут : кто-то из защитников Хогвартса попытался пройти на территорию школы и сработали охранные заклинания. Дело быстро разрешилось , мага естественно оставили в покое - пусть прогуляется, наверное захотел вспомнить недавнее прошлое и погибших друзей. Не нужно мешать. Гарри Поттер присутствовал в таверне вместе со всеми. Он задержался, разговаривая с Аберфортом. В основном говорил он, а Аберфорт внимательно слушал. Разговаривали они рядом с портретами Арианы и Альбуса Дамблдоров. За их спинами периодически сновали защитники Хогвартса. Гарри теперь был аврором в министерстве Магии. Но он был не при исполнении, поэтому на срабатывание заклинания он не отправился, только выслушал доклад о том что одна из сестёр Патил была замечена рядом с Хогвартсом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.