ID работы: 14486745

Первое самостоятельное дело аврора Гарри Поттера

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
35 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уговор

Настройки текста
-Ты кто?- спросил мальчик у женщины,забившейся в углу тайного подземелья . -Не подходи или я прикажу ему убить тебя!- женщина оглядывалась на огромного василиска недалеко от них. -Ты глупая, он не может меня убить, я тоже говорю с ним, он слушается меня. Он сказал что я потомок того кто заключил его здесь. Он не тронет здесь никого кроме несущих тьму. Ну или если я не прикажу ему , как потомок заключившего его здесь. Итак, кто ты такая? - Тебя это не касается. Уходи. - Это касается тех кто ищет тебя и твоих дружков там, в школе. Я могу проводить их к тебе или тебя к ним. - злобно огрызается,прислушивается.- Что ты сказал, Базиль ? Беременна? Змея? - снова незнакомке.- Ну так что ты здесь делаешь, ещё и беременная? - Я? Что? Не может быть! О, Боги, неужели великий змей сказал тебе что я беременна ? - Да, сказал. Его зовут Базиль, это производное от Василиск, если что. - Ты тоже говоришь со змеями? - Я же сказал уже что он слушается только меня, ты что не понимаешь значение слова "слушаться"? Естественно я говорю с ним. Могу и с тобой так говорить, раз он сказал что ты змея. - Я маледиктус, я проклята и превращаюсь в змею. Всё чаще и чаще. Скоро это случится окончательно. - Не очень скоро, если верить Базилю. Так вот почему Гриндевальд не слишком тебя жалует , понятно. Он не любит грязнокровок ,а оборотней - тем более. А что за проклятие ? Женщина расплакалась, мальчик присел к ней поближе, он никогда не знал материнской любви, точнее мать любила его только до рождения, а после его рождения она умерла. Эта мысль промчалась мгновенно в его голове и ему, наверное впервые в жизни, стало жалко другого человека. Ну как человека, Василиск сказал что она превращается в змею. - Проклятие крови. Оно передаётся от матери к дочери у нас в роду. Мою прародительницу прокляли за то что она была очень красивой волшебницей и из-за неё погибли в схватке два мага. Их матери и прокляли её. С тех пор женщины нашего рода живут в вечном страхе. Пока жива носительница проклятия, она сначала превращается в змею ночами, потом становится змеёй окончательно и живёт, пока маги или магглы не уничтожат её. Тогда её дочь начинает постепенно превращаться в змею. - А сыновья в змей превращаются ? -Нет, только женщины. - Ну тогда тебе повезло. Базиль сказал что у тебя сын будет. - Но я всё равно превращусь в змею после его рождения... - невесело ответила женщина. - Ну тогда тебе нужно придумать кому отдать ребёнка. Кто его отец? - Его отец на стороне Гриндевальда.-грустно ответила женщина. - Понятно. Значит этому самодовольно у лицемеру Дамблдору ребёнка тоже показывать нельзя. А другие родственники? - Мои родственники в Пакистане, я не успею до них добраться. Если я стану змеёй, меня сразу же убьют. - Я могу только отдать его в приют где я сам вырос - отвратительное место. Ну или в другой приют в Лондоне. Я так понимаю что ты была на стороне Гриндевальда? - Мне пришлось, отец ребёнка с ним. - Понятно, тогда к учителям и Министерству обращаться бесполезно. Придётся действовать тайно. Всё-таки придётся отдать твоего ребёнка в приют. Ты не против? Я постараюсь выбрать самый хороший, хотя по мне, так они все отвратительны. - Спасибо, ты такой добрый и умный. Как мне тебя отблагодарить? Да, как тебя зовут, кстати ? Я- Нагайна.- протягивает руку. - Я Том, Том Реддл.-пожимает протянутую руку. - И я вовсе не такой уж добрый, как ты думаешь. Но я и не такой лицемер как тот же Дамблдор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.