ID работы: 14486812

Взмах крыльев

Слэш
PG-13
В процессе
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Их дорога не была наполнена неловкостью или тягостным молчанием, как предполагал Хуа Чэн. Наоборот, разговор оставался таким же неспешным и комфортным для них обоих.       — Я планировал остаться в этом городе на достаточно продолжительное время, — рассказывал демон, на ходу немного изменяя правду. — На имевшиеся у меня в тот момент деньги я купил небольшой домик, который из-за своей заброшенности продавался практически за бесценок. Все-таки путешествия, какими бы приятными они не были, сильно выматывают.       — Не могу не согласиться, — кивнул Се Лянь. — Но не думаю, что это было единственной причиной, по которой ты обосновался здесь.       — Гэгэ как всегда проницателен, — парень мягко улыбнулся. — В тот момент я хотел сосредоточиться на работе. Рисовать, будучи в постоянном движении, не очень-то удобно.       — Так ты художник? — восхищенно выдохнул ангел. — Сань Лан, это потрясающе! Уверен, твои работы пользуются огромным спросом.       — Это так, пожалуй, — пожал плечами демон. Судя по всему, собственные успехи не сильно его волновали. — По крайней мере, я зарабатываю достаточно для того, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать.       — Я не перестаю удивляться твоим талантам, — искренне похвалил его Се Лянь. — Ты действительно удивительный юноша, Сань Лан.       — Я рад, что гэгэ столь лестно обо мне отзывается, — не скрывая самодовольства, ответил Хуа Чэн. Сейчас он как никогда был похож на большого довольного лиса, и Се Лянь не смог сдержать легкого смешка.       — Мне хотелось бы взглянуть на твои работы, — нерешительно сказал ангел, беспокоясь, как бы эта просьба не показалась оскорбительной его другу. — Сань Лан не возражает, если я посмотрю хотя бы на парочку из них?       — Конечно, гэгэ, все, что пожелаешь, — моментально согласился демон. — Но взамен, мог бы ты выполнить одну мою небольшую просьбу?       — Кажется, ты уже говорил так в момент нашей встречи, — рассмеялся Се Лянь. — Чем теперь я могу помочь тебе?       — Я хотел бы попросить гэгэ позировать мне для картин, — нерешительно сказал Хуа Чэн, отводя взгляд в сторону, словно боясь увидеть реакцию на свои слова. — Ты не обязан соглашаться! Гэгэ итак сделал слишком многое для этого Сань Лана, просить о чем-то еще было невероятной наглостью с моей стороны.       — Почему же, вовсе нет! — поспешил разуверить его ангел. — Правда, я не понимаю, как смогу этим помочь…       — Ты очень поможешь, — пылко заявил парень. — Спасибо тебе, гэгэ. Этот не знает, как благодарить тебя.       — Да я даже ничего не сделал… — смущенно проговорил Се Лянь, сбитый с толку такой реакцией своего друга.       — Неправда, — отрицательно мотнул головой Хуа Чэн и посмотрел своим пронзительным сверкающим взглядом прямо в золотистые глаза напротив. — Гэгэ, ты сделал очень многое. И не только для меня.       Ангел почувствовал, как начинает плавиться под этим пристальным взглядом. В попытках хоть как-то успокоиться и взять под контроль паникующие мысли и сердце, он чуть оторвался вперед, совершенно забыв о том, что даже не знает, куда идти. Се Лянь был настолько погружен в собственные переживания, что вновь забыл внимательно смотреть, куда он идет, а Сань Лана, что весь день следил за его сохранностью, рядом уже не было. Задумавшийся юноша споткнулся о что-то и с резким вдохом полетел на землю.       — Гэгэ! — взволнованный голос Сань Лана тут же оказался прямо за его спиной, а его сильные нежные руки подхватили неудачливого ангела, подняв его с земли.       Мгновение назад Се Лянь рассматривал мелкую гальку дороги, пытаясь справиться с нахлынувшей тошнотой — вероятно, он заработал небольшое сотрясение, ударившись головой. А уже сейчас он, точно хрупкая принцесса, лежал на руках самого прекрасного человека во всех трех мирах, смотрел в его чуть расширившиеся от беспокойства обсидиановые глаза и чувствовал на своей коже его прерывистое от бега дыхание.       Ангелы не могут умереть, но прямо сейчас Се Лянь, кажется, станет первым исключением из правил. В любом случае, ему не привыкать. Его удача действительно была очень плоха.       Но впервые за все время ангел был благодарен своему невезению. В конце концов, если бы не оно, то они с Сань Ланом вряд ли бы встретились.       — Гэгэ! Гэгэ, ты в порядке? — этот прекрасный юноша так волновался о нем, хотя они были знакомы так ничтожно мало времени, что Се Лянь не мог не почувствовать, как глаза слегка защипало от внезапно образовавшейся тяжести в груди.       — Все хорошо, Сань Лан, не волнуйся, — поспешил успокоить его юноша, надеясь, что его голос не очень дрожит. — Опусти меня, я могу идти сам.       — Гэгэ упал, — категорично заявил Хуа Чэн, — и, скорее всего, повредил ногу. Я донесу тебя, чтобы не усугубить состояние. Когда мы прибудем, тебя тут же осмотрит лекарь.       — Сань Лан, зачем же столько мороки? — упорно сопротивлялся ангел. Он не хотел быть обузой этому человеку. — Я не так уж и сильно упал, а значит, травмы совсем незначительные. Я не умру от какого-то растяжения связок.       Взгляд его друга потемнел и стал совсем уж нечитаемым.       — Если гэгэ не может умереть, это не означает, что ему не может быть больно, — глухо произнес он.       Се Ляню показалось, что его ударили под дых. Эти слова пробуждали в нем какие-то давно забытые и похороненные под тяжестью времени воспоминания, и ангела это очень пугало — никогда не знаешь, что за грязь и боль может вытащить на поверхность одна случайно оброненная фраза.       — Я пойму, если гэгэ неприятны прикосновения этого Сань Лана, — продолжил демон, ловко лавируя среди равнодушной толпы и совсем не глядя на ношу в своих руках. — Но я буду вынужден попросить тебя немного потерпеть. Я никогда не скажу тебе ни слова против, но в том, что касается самочувствия и здоровья гэгэ, не могу не быть непреклонен. Надеюсь, гэгэ поймет.       — Мне не неприятно. Просто тут… много людей, — наконец сказал Се Лянь, сгорая от неловкости. Признаться даже самому себе, что забота и прикосновения Сань Лана не только ему не неприятны, но еще и нравятся, заставляя тянуться к ним и желать все больше и сильнее, оказалось очень непросто.       — Гэгэ может притвориться спящим, — предложил Хуа Чэн. — Хотя я не думаю, что кому-то есть до нас дело.       Ангел не мог не согласиться со своим спутником, но все-таки держать глаза закрытыми оказалось гораздо легче. Он и сам не заметил, как и вправду заснул, уткнувшись в грудь своего спасителя.       И пока Се Лянь тихо-мирно посапывал, Хуа Чэн с трудом сохранял остатки своего самоконтроля, который разлетался к чертям от одного только взгляда на ангела в его руках.

* * *

      Когда Се Лянь открыл глаза, он обнаружил себя лежащим на большой мягкой кровати в окружении множества подушек и одеял. Юноша медленно сел и, будучи сбитым с толку такой роскошью, принялся с удивлением осматривать помещение, в котором очутился.       Комната была обставлена невычурно и со вкусом. Несмотря на алые оттенки практически во всех деталях интерьера и черное дерево мебели, здесь создавалось ощущение уюта и комфорта, которое так нравилось ангелу. Комната выглядела достаточно просторно и не была заставлена бесполезным хламом, здесь находилось то, что могло наверняка понадобиться ее хозяину — кровать большой шкаф пара тумбочек и даже письменный стол. Все предметы интерьера были выполнены с невероятным мастерством и изяществом, что не могло не поражать юношу.       Его любование было прервано аккуратным стуком в дверь.       — Гэгэ? — негромко позвал его знакомый голос, и Се Лянь не смог сдержать улыбку.       — Сань Лан! — радостно откликнулся он и принялся выпутываться из одеял.       — Гэгэ, ты проснулся? Я могу зайти?       — Конечно-конечно, заходи! — ангел к этому времени уже успешно победил в схватке с одеялами и чинно усаживался на край кровати. — Если честно, не думаю, что Сань Лану вообще нужно спрашивать мое разрешение.       — Это почему же? — непонимающе приподнял бровь демон, подходя к тому с небольшим подносом в руках, на котором дымилась, издавая сладковатый аромат, белая пиала.       — Это ведь дом Сань Лана, не думаю, что тебе нужно спрашивать мое разрешение, — объяснил ангел, и тут внезапно чуть ли не подскочил на месте. — О Небеса, я что, и правда заснул? Мне так жаль, Сань Лан, просто невероятно стыдно! Прости меня, пожалуйста!       — Гэгэ не должен извиняться, — уверенно остановил его Хуа Чэн. — Ты получил травму, тебе был необходим сон, чтобы восстановить силы.       — Я в абсолютном порядке! — возразил Се Лянь.       — Врач сказал по-другому, — серьезно заявил демон. Ангел вопросительно наклонил голову. — У тебя растяжение связок правой ноги и небольшое сотрясение. Он настоятельно рекомендовал соблюдать постельный режим и вовремя принимать лекарственные отвары.       — Я правда в порядке, — уже не так пылко ответил тот. — Не хочу доставлять неудобств Сань Лану.       — Это совсем не так, — отрицательно мотнул головой Хуа Чэн. — Заботиться о гэгэ — честь для этого Сань Лана.       — Мы знакомы всего день, — заметил Се Лянь. — Почему ты так добр ко мне?       После этих слов демон замер, заметно напрягшись, а тот продолжил.       — Люди очень редко бывают искренними. Но ты производишь впечатление очень честного человека, Сань Лан, и я не могу понять, чем заслужил такое отношение к себе.       — Если я скажу, что знал тебя ещё до нашей встречи сегодня? — тихо произнес Хуа Чэн, глядя в пол перед собой. — Ты поверишь?       — Прости, я не помню, — Се Лянь грустно покачал головой. — Странно, что я не запомнил кого-то настолько выдающегося, как Сань Лан.       — Тогда я… выглядел по-другому. Я не был похож на себя сейчас. Я сильно изменился.       — Ты не расскажешь мне, верно?       Хуа Чэн молчал. Ангел не торопил его, давая собраться с мыслями.       — Расскажу. Но… не сейчас. Мне нужно время, чтобы подготовиться.       Се Лянь понимающе кивнул.       — Я не стану торопить тебя. Но когда ты будешь готов, я буду здесь, чтобы выслушать тебя.       Демон благодарно улыбнулся.       — Я уже говорил, какой гэгэ замечательный?       — Говорил, и не раз, — тут же смутился ангел.       — Но все же, полагаю, этого было недостаточно, — покачал головой он. — Гэгэ находится выше всяких похвал.       — Сань Лан такой бесстыдник! — накрыв горящие щеки ладонями, шутливо возмутился ангел.       Хуа Чэн самодовольно ухмыльнулся.       — Я готов согласиться с этим, если это означает, что я смогу постоянно заваливать гэгэ комплиментами, — коварно произнес он, заставив окончательно засмущавшегося ангела чуть ли не скатиться с кровати от нахлынувших эмоций.       — Сань Ла-ан! — возмущенно простонал он, пытаясь выровнять сердцебиение.       Глаза парня заговорщически блеснули.       — Прости меня, гэгэ, — абсолютно искренне начал он. — Но ты так очаровательно смущаешься, что я просто не могу не подразнить тебя еще немножко!       Се Лянь прикрыл лицо ладонями и издал тяжелый страдающий вздох, вызвав волну легкого смеха его спутника.       — Гэгэ в порядке? — участливо поинтересовался Хуа Чэн, не скрывая веселья в голосе.       — Ты самый настоящий демон, Сань Лан, — проворчал юноша, не опуская рук.       — Возможно, — самодовольно усмехнулся парень. — Но тогда гэгэ — ангел, спустившийся на землю, чтобы спасти мою страдающую душу.       Се Лянь легко рассмеялся.       — Сань Лан так складно говорит, — он широко улыбнулся. — Перед твоим очарованием ни одна девушка не устоит.       — Неужели гэгэ правда так думает? — тут же поинтересовался тот.       — О нет, ты не заставишь меня снова делать тебе комплименты! — рассмеялся Се Лянь.       Хуа Чэн хитро улыбнулся.       — Я надеялся, что гэгэ не заметит мою маленькую шалость, — признался он. — Но сейчас не об этом. Тебе нужно немного поесть.       Только сейчас ангел почувствовал, что действительно голоден, и со смущенной улыбкой взял из рук Сань Лана пиалу с ароматным супом и набор палочек.       — Пахнет чудесно, — похвалил он. — Уверен, на вкус ничуть не хуже.       — Надеюсь, гэгэ понравится, — легко улыбнулся демон.       Суп и правда был чудесен. Се Лянь даже не заметил, как съел его полностью.       — Как ты себя чувствуешь? — участливо спросил Хуа Чэн, складывая грязную посуду обратно на поднос.       — Все отлично, спасибо тебе, Сань Лан, — улыбнулся ангел. — У меня даже больше ничего не болит!       — Это потому что в супе были успокаивающие травы, — объяснил тот. — Я рад, что они уже подействовали.       — Это было так предусмотрительно с твоей стороны, — юноша не мог не проникнуться благодарностью к своему заботливому другу. — Спасибо.       Демон послал ему ответную улыбку и собрался выйти из комнаты, как Се Лянь оказался быстрее.       — Подожди, Сань Лан! — ангел вскочил с кровати. — Давай я помогу тебе!       — Ни в коем случае, — категорично отрезал Хуа Чэн. — Ты мой гость, гэгэ, и потому не должен что-либо делать. Пока ты здесь, можешь не беспокоиться ни о чем, оставь все заботы на меня.       — Но я не могу целыми днями только и делать, что лежать на кровати! — возразил тот.       — Отчего же? Очень даже можешь.       — Сань Лан!       — Я понял, прости меня, гэгэ, — повинился демон. — Чем бы ты хотел заняться?       — Что насчёт каллиграфии? — предложил Се Лянь, чуть подумав. — Я обещал тебе урок.       Хуа Чэн тут же стал выглядеть более оживленным и даже немного взволнованным.       — Этот Сань Лан сейчас же все приготовит!       Не успел ангел что-либо ответить, как его воодушевленный знакомый уже пропал из комнаты, прихватив с собой поднос.       «Должно быть, ему действительно не хватало кого-то, кто мог бы направлять его в каллиграфии», — подумал Се Лянь.       Вскоре юноша вернулся с кипой чистых листов, кистями и тушью. Все это было аккуратно разложено на столе, а сам ученик чинно уселся на колени, ожидая указаний.       — Что ж, полагаю, нам стоит начать с начертания иероглифов, — предложил ангел. — Можешь написать что-нибудь? Любой иероглиф?       Хуа Чэн сосредоточенно кивнул, взял кисть в руку и уже занес ее над бумагой, как тут же был остановлен.       — Подожди, подожди! — тут же остановил его ангел. — Ты неправильно держишь кисть.       После этих слов парень стал выглядеть удивленным.       — Я думал, не имеет значения, как ее держать, — честно признался он.       — Твои родители не показали тебе, даже как держать кисть? — шокировано выдохнул тот.       — Им было не до этого, — неопределенно бросил демон. Се Лянь почувствовал нарастающее в груди раздражение.       «Что ж они за родители-то такие?!»       — Не переживай, этому совсем не сложно научиться, — начал ангел и аккуратно забрал кисть из рук своего ученика, принявшись демонстрировать то, что объяснял. — Возьми кисть примерно посередине, указательным, средним и большим пальцами, вот так. В зависимости от того в какой части ее держать, толщина линий будет отличаться. Я обязательно научу тебя этому, но чуть позже. А сейчас попробуй правильно взять кисть.       Хуа Чэн кивнул и легко повторил то, что показал ему Се Лянь.       — Отлично! — похвалил его тот. — Теперь к письму. Когда выводишь иероглифы, нужно слегка наклонять кисть, но не всей рукой, а только пальцами. Не дави на нее слишком сильно, так ты можешь случайно порвать бумагу. Попробуешь?       Демон без лишних слов окунул кисть сначала в воду, а затем в тушечницу. Притянув к себе чистый лист, он слегка задержался, словно сомневаясь.       — Не беспокойся, Сань Лан, — подбодрил его ангел. — Ты справишься! А если что-то не получится, я не буду смеяться и просто помогу тебе.       — Спасибо, гэгэ, — Хуа Чэн благодарно улыбнулся, и кисть наконец коснулась бумаги.       Готовый иероглиф скорее напоминал пятно, нежели слово, и был настолько смазан, что разобрать его смысл казалось невозможной задачей.       — Ты немного неправильно наклоняешь кисть, — объяснил Се Лянь. — От степени наклона зависит толщина линии. Попробуй еще раз, но держи кисть чуть-чуть ровнее.       Но стоило тому начать, как ангел тут же перехватил руку, накрыв его пальцы своими.       — Не совсем, правильно будет во-от так… — он аккуратно наклонил кисть в руках своего ученика и, также удерживая его ладонь, начал выписывать линии иероглифа. — Такой наклон будет оптимальным для письма. Расслабь пальцы. Если будешь так стискивать кисть, то быстро устанешь.       — Гэгэ, — глухо позвал тот. — Я не могу расслабить пальцы, пока ты держишь меня за руку.       Се Лянь, осознав, что именно он сделал, тут же отдернул руку.       — Прости, Сань Лан! — принялся извиняться он. — Тебе, наверное, было неприятно…       — Вовсе нет! — возразил демон. — Если тебе нужно брать меня за руку, чтобы что-то объяснить, я совсем не против.       — Прости, — ангел не мог не чувствовать неловкость от собственной инициативы. — Я никогда никого не учил… пожалуй, мои методы довольно сомнительны.       — А мне показалось, что гэгэ прирожденный учитель, — уверенно заявил Хуа Чэн. — И твои методы очень эффективны! Мне уже стало гораздо понятнее, как правильно наклонять кисть. Думаю, если гэгэ снова возьмет меня за руку, я точно со всем разберусь.       — Раз ты так говоришь… — Се Лянь все еще чувствовал неловкость и смятение, но уверенный сверкающий взгляд паренька напротив придавал ему некоторой уверенности. — Если тебе не понравится, сразу же говори.       — Не думаю, что мне может не понравиться держаться с гэгэ за руки, — с коварной ухмылкой заявил тот. — На самом деле, я был бы рад делать это не только во время наших уроков.       — Сань Лан опять шутит надо мной, — ангел чуть вспыхнул.       — В этот раз я серьезен как никогда, гэгэ, — всей своей позой демон источал непоколебимую уверенность, и Се Лянь мог только тяжело вздохнуть, ощущая, как начинают пылать его уши.       — Раз это действительно так, думаю, в этом… нет ничего предосудительного, — наконец ответил он, справившись со смущением.       — Что ж, тогда… — Хуа Чэн тут же протянул свободную руку и коснулся одной из ладоней своего учителя, — я хочу держаться за руки с гэгэ как можно чаще.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.