ID работы: 14486894

С маленькой лжи да начнётся любовь!

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Мистер Холмс созвал конференцию по поводу наших сенсационных отношений. Это было какое-то безумие. Журналисты словно с цепи сорвались. Оказывается у Шерлока Холмса была репутация асексуального одиночки - никто и никогда не видел его ни с женщиной, ни с мужчиной. Поэтому новость о нас разорвалась в газетах и интернете словно бомба. Возле издательства и моего дома постоянно дежурили акулы пера и клавиатуры, задавая бесчисленные вопросы и отпуская недвусмысленные намёки.       На специально созванном собрании они так же не отличались оригинальностью: - Шерлок Холмс! Скажите, как давно вы вместе? - Скажите, у вас всё это время не было партнёра - вы ждали Джона Ватсона? - У вас не было партнёра, потому что у вас странные пристрастия, а мистер Ватсон их удовлетворяет?       Вопросы сыпались один дебильнее другого, но мы поддерживали ажиотаж и отвечали расплывчатыми и интригующими ответами. Всё время интервью мистер Холмс держал меня за руку, сидя почти впритирку рядом со мной на высоком стуле, а я тихо млел, когда его большой палец бессознательно поглаживал мою ладонь. Все вопросы пока задавались исключительно ему. Но одна прыткая журналистка всё же задала мне вопрос: - Скажите, мистер Ватсон, вы решили начать отношения с мистером Холмсом дабы поднять в рейтинге ваше произведение? Ведь всем известно, что персонажи списаны с вас двоих.       Тут я опешил и у меня застрял ком в горле - довольно проницательная мадам. Мистер Холмс успокаивающе погладил мою ладонь и ответил ей, презрительно цедя слова: - Вообще-то, это была моя инициатива.       Я даже не удивился его ответу - это ведь так и было по сути. Меня всё отвлекали тонкие тёплые пальцы, продолжающие гладить мою руку.       Искоса посмотрев на него, я поймал ответный взгляд и тут же отвёл глаза, залившись смущённой краской. Выслушав ещё с триста вопросов и дав столько же ответов - хотя я конечно утрирую, но казалось именно так - мы наконец закончили и все стали расходиться. Мы с мистером Холмсом отошли к столику для гостей на перекус. - Какие дальнейшие планы у нас касательно всей этой ситуации, мистер Холмс? - спросил я, отхлебнув горячего кофе. - Для начала, ты должен звать меня просто Шерлок.- отметил он и выжидающе уставился на меня. - Ммм... хорошо... Шерлок... - произнёс я смущённо, раскатывая его имя как карамельку на языке. Его глаза вспыхнули довольством. - Так же у нас появилась необходимость совместного проживания. - ошарашил меня Шерлок. Тут я подавился очередным глотком и закашлялся. Шерлок участливо похлопал меня по спине, с иронией посматривая на моё раскрасневшееся лицо. - Зачем? - просипел я. - Меня вчера поймали на выходе из дома и расспрашивали, почему же мы не живём вместе. Я сказал, что мы находимся на конфетно-букетном периоде. Но пора уже задуматься о том, что необходимость совместного проживания уже возникла. Иначе все заподозрят. - Вот как... - медленно проговорил я, обдумывая ситуацию.       "Господи... и как же я до этого дошёл? Это будет пытка..." - паниковал я. - В общем, собирай вещи и послезавтра заезжаешь на Бейкер-стрит 221 Б.

***

- А тут мило. - произнёс я спустя два дня, оглядывая квартиру. Добродушная домовладелица умчалась за чаем, не преминув сообщить Шерлоку, что она не его домработница. - Наверху есть ещё одна спальня, но так как вам она не потребуется - предлагаю перенести в неё твои опыты Шерлок. Боюсь Джону будет не по душе завтракать за столом после твоих экспериментов.       Я хотел было поспорить о необходимости второй спальни, однако поймал предостерегающий взгляд Шерлока и заткнулся, в надежде, что он позже объяснится.       "Спать с ним в одной комнате?! Это выше моих сил..." - билась паническая мысль в моей голове.       Весело бубнящая себе под нос домовладелица, наконец ушла и я тут же возмущённо спросил: - Одна спальня? Мы так не договаривались!       Шерлок усмехнулся и ответил: - Миссис Хадсон одна из твоих самых ярых фанаток. Так же она председатель фанклуба "Джонлок". Она уже давно вбила себе в голову, что мы прекрасная пара и её мечты наконец осуществились. У нас нет возможности не играть дома, уж прости.       Я просто стоял и тупо хлопал глазами, пока довольный Шерлок заносил мои вещи в спальню, вход в которую был прямо из гостиной. - А что за эксперименты? -крикнул я ему вдогонку, решив сменить тему. - Я увлекаюсь химией с детства. Просто несколько безобидных экспериментов с некоторыми реактивами. - выкрикнул он из спальни, а затем позвал меня в комнату. Я зашёл и увидел большую двуспальную кровать с двумя тумбочками по бокам, высокий длинный шкаф с зеркалом на всю площадь и огромное окно в пол с тяжелыми красными шторами. За сим великолепием я не сразу заметил расстеленный на полу спальник. - Вот тут буду спать я, - указал он на пол. - А на кровати ты.       Я не стал спорить - в конце концов я не хотел соглашаться на совместное проживание. Был уже вечер, поэтому мы попили чай и разошлись по своим спальным местам. Шерлок долго возился и засыпал я под его недовольное бурчание и шелест непромокаемой ткани спальника.       Мне снился Афганистан. Было очень сухо и жарко. Очень жарко. И с этим же ощущением жара я проснулся. Я лежал на спине и, наконец открыв глаза, замер от изумления - меня обвивал руками и ногами Шерлок, а его лицо было так близко, что я чувствовал его горячее дыхание на шее. Он прижимался ко мне всем телом и мне в бок недвусмысленно упиралось нечто горячее и твёрдое.       "Это всего лишь утренняя реакция, у всех бывает." - уверял я себя, чувствуя как мой собственный орган предаёт меня, наливаясь с пугающей быстротой. Я скосил глаза на лицо Шерлока и увидел внимательный и изучающий взгляд. Боже!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.