ID работы: 14486894

С маленькой лжи да начнётся любовь!

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Внимательный изучающий взгляд бродил по моему лицу, казалось неосознанно - когда его глаза остановились на моих, он вздрогнул и отстранился. - Я прошу прощения, - откашлялся Шерлок и мягко выпутался из окутавшего нас одеяла.       Мне не хотелось терять его тепло и я возмущённо посмотрел на него. Шерлок смутился ещё больше и сказал: - Миссис Хадсон заглядывала с утра и... В общем, она бы удивилась увидев меня на полу.       Я посмотрел на него внимательно и, отметив прячущийся от меня взгляд, вздохнул: - Ясно. Что ж... Может позавтракаем?       Шерлок с готовностью вскочил и не было понятно, что именно его так обрадовало - смена темы или голод. - Отлично! Могу заказать что-нибудь на дом. - Не стоит тратиться, - отмахнулся я. - Если у тебя есть яйца, бекон и хлеб, то завтрак я сделаю сам.       Шерлок, натянувший уже брюки и застегивающий рубашку, оглянулся на меня и спросил: - Ты готовишь?       Стараясь не концентрироваться на мысли о том, что не успел насмотреться на Шерлока пока он не оделся, я ответил: - Немного. Завтрак осилю.       Шерлок посмотрел на меня, улыбнулся и вышел в гостиную. А я лежал и приходил в себя - его улыбка, кажется, чуть ли не впервые была адресована мне.       Наскоро приняв душ, я вошёл на кухню, где меня уже ждали наготове яйца с беконом. Хлеб уже готовился в тостере.       Мы сидели и завтракали в уютной тишине. Кофе, приготовленный мной в турке, что я смог отыскать на полках в кухне, был великолепен. - Какие у нас планы на сегодня? - спросил я, отправив в рот последний кусочек бекона. - Ты будешь дописывать роман, - строго посмотрел на меня Шерлок. - Есть шанс, что ты тогда сдашь его вовремя. - А ты?       Мы так быстро и легко перешли на "ты", что даже не обратили на это особого внимания. - А я встречусь с твоим инвестором и выбью из него дополнительные вложения в промо.       Шерлок встал из-за стола и направился к лестнице на выход, цапнув по пути своё неизменное пальто. - На обед хоть можно выйти? - уныло спросил я. - У тебя в холодильнике мышь повесилась. - Неправда. Я её уже снял, - ответил Шерлок, то ли в шутку, то ли всерьёз. - Закажи себе что-нибудь, карта на столе.       Я посмотрел на стол и действительно там уже лежала банковская карта. - Но Шерлок, я не могу тратить твои деньги, - попытался я его остановить, но он уже выскочил из квартиры. ***       Дело шло неплохо и рукопись писалась быстро. В последнее время у меня много подталкивающих музу факторов - недвусмысленные намёки журналистов да непонятные взгляды на меня Шерлока. Мои герои наконец начали флиртовать друг с другом и их отношения скоро будут развиваться в романтические. - Джон. Я дома, - крикнул с порога Шерлок.       Я слегка вскочил от неожиданности - совсем заработался - и вышел навстречу Шерлоку. - Здравствуй, - чуть стесняясь поздоровался я.       Шерлок замер, в процессе снимания пальто, и уставился на меня. Я критически осмотрел себя и понял, что выгляжу, должно быть, не очень - старые хлопковые штаны и поношенный свитер, настолько растянутый, что сползал постоянно с плеча. Трусы под домашние штаны я не надевал. Я ведь совсем забылся - теперь я живу не один и надо соблюдать нормы приличия. Шерлок всё осматривал меня и мне уже стала неуютна эта напряжённость в воздухе. - Я прошу прощения. Сейчас переоденусь. - скачал я и зашёл в спальню, не обращая внимания на возмущённый взгляд Шерлока.       Быстро переодевшись, я вышел в гостиную и застал Шерлока уже на диване, жующего печенье. - Ты купил печенье? - спросил я и потянулся к сдобе.       Шерлок с готовностью протянул мне коробку и, дождавшись когда я возьму себе парочку, ответил: - Я подумал, что тебе захочется перекусить. - Спасибо. - поблагодарил я, слизывая крошки печенья с нижней губы.       Шерлок замер и перестал жевать, следя за движением моего языка. Должно быть выглядит не очень прилично. - Прости. - извинился я и, прикрывшись рукой, доел печенье.       Шерлок мотнул головой и продолжил жевать, не отрывая от меня взгляда. - Ты поговорил с Мориарти? - сменил я тему. - Да. Боюсь, что придётся искать нового инвестора, - ответил Шерлок.       Я подавился: - Почему? - Он высказал невыполнимые требования, - с лёгкой злобой ощетинился Шерлок. - Какие же? - Он открыл своё издательство и потребовал, чтобы я отдал ему тебя.       Я непонимающе хлопал глазами. - А что ты ему ответил? - затаив дыхание спросил я. - А я ответил, что ты мой, - отрезал Шерлок и вперил в меня голодный взгляд.       Мое сердце пропустило такт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.