ID работы: 14486995

Приватир из Либерталии

Гет
R
В процессе
16
Горячая работа! 10
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

*тогда*

—Колется. —Ты права, надо побриться. Курт игриво потерся щекой о шею девушки, заставляя ее вновь рассмеяться. Она свернулась калачиком, прячась под одеяло. —О, и где же наша крутая наемница? Несколько раз легонько хлопнув ладонью по постели, мужчина хмыкнул. —Ха! Ви вышла из укрытия и повисла на руке Хенсена, прикусывая его бицепс. —Отряд потерян! Запрашиваю подкрепление… А после - одним верным движением девушка была повержена и захвачена в объятия. —Попалась. —Угу. Валери расслабилась и прильнула к мужчине всем телом. Курт стал замечать, что ей нравилось делать так. Утыкаться носом в его грудь, пряча лицо. «Дерзкая, неприступная для всех. Но хрупкая и маленькая - только со мной» —Я бы закрылся с тобой в каком-нибудь бунгало на берегу океана и не выходил бы оттуда неделю. —Но не сегодня, - с толикой грусти вторила ему Ви. —Не сегодня… —Трудный день? —Важная встреча. Я нацелен на успех, но всякое бывает. —Корпы? —Да, "Арасака". Хотят наложить лапы на каналы переброски, засылают диверсантов и хотят выйти сухими из воды. Необходимо обернуть ситуацию в свою пользу. —Амбиции и уверенность, - Валери коснулась кончиками пальцев его лицевых имплантов, проследовав по линиям, —Мне нравится. Хенсен усмехнулся. —Чем займешься? —Выберусь в город. Займусь заказами и заеду к друзьям. —Мне волноваться? —Я смогу за себя постоять. Ви потянулась за поцелуем. Курту нравились её пухлые губы. —Веселые у тебя друзья? —Они… , - Ви задумалась на секунду и хихикнула, —Странные. —Как и все в Найт-Сити. —Что ж, сам посуди. Коп, который верит в справедливость. Хотя, теперь уже бывший коп. Монтажер брейндансов, желающая отомстить «боссам кукол». Звездный рокер, сходящий с билбордов за кофе в «Кальенте». Сумасшедшая кочевница, сбивающая ави из ТО, - Ви покачала головой, —Знаешь, если не говорить об этом вслух, звучит лучше. —Что-то мне подсказывает, - Курт огладил ее щеку и тут же ласково потрепал за нее, —Что одна крутая наемница разделяла все эти занятия. —Я не специально, честно, - Ви рассмеялась, —Их интересы пересекались с моими целями. Вот и всё. Наверное, сложно считать их друзьями тогда. Просто… Эти ребята, несмотря на трудности, находят в себе силы идти дальше. —Понимаю. В наше время сложно встретить кого-то особенного, - он задержал взгляд на девушке, —Но возможно. Ее зрачки расширились то ли от удивления, то ли от осознания чего-то важного. Курт чмокнул Валери в висок и поднялся с постели. Ему не хотелось смущать девушку, но скрывать свои чувства казалось лишним. В так называемом «Городе Мечты» те самые «мечты» рушились, оставляя после себя дурное послевкусие. Жизнь пережевывала, ломала кости и раздавливала останки. Ви же напоминала о свете, тусклым бликом засевшим внутри него самого. Хенсен жил на надрыве. Нервная система закалялась в трудностях, а сложен был каждый день. Ровно с того момента, когда страна предала его. Но вместо небытия он выбрал успех. Обернул неудачу в свою пользу, не став мириться с брошенной костью. Последствиями пережитого были кошмары. Просыпаясь посреди ночи в холодном поту, полковник хватался за цепь жетонов, желая почувствовать, что все еще жив. Боялся ли смерти? Нет. Но призраки прошлого изощренными образами напоминали о себе. Ставя на колени. Сдирая кожу. А с недавнего времени Курт чувствовал себя иначе. Лучше. Сны, тревожащие отдых, быстро отступали, стоило Валери обнять. Мягкий голос убаюкивал, нежные касания успокаивали. Бросив тяжелый взгляд в зеркало, Хенсен покачал головой. Становилось понятно, что ночей, проведенных вместе, мало. Эта женщина должна быть его. Эгоистично. Но Курт всегда получает от жизни желаемое.

***

—Потеря концессии обойдется нам в … —Соглашаясь на сотрудничество, Вы поймете, что приобретете больше, чем потеряете. Курт махнул рукой, чтобы девушка на баре подготовила бокалы. Он знал, что победа в кармане. Пиджак «Арасаки» недовольно повёл бровью. «Начальство будет не в восторге, но ты не того решил развести» Хенсену не удалось бы построить Догтаун, не будь у него природного чутья. Отдельное спасибо стоит сказать продолжительной службе на НСША. Опыт и оставшиеся контакты после помогли закрепиться на месте, а дальше выйти на новый уровень. Люди шли за ним. Видели в нем лидера, верили в него. Даже те, кто копал под полковника, держались ближе, готовые принять защиту в лучший момент. —Мы вышлем необходимые документы в кратчайшие сроки… Корпорат натянуто улыбнулся, опрокидывая бокал шампанского залпом.

***

—Ох, - взволнованно отозвался Дино на другом конце «провода», —Это было круто Ви. Данные получил, дельтуй оттуда живо. Наемница сбросила вызов, залезая обратно в вентиляционную шахту. Еще недавно она вызволяла главу «Миллитеха», а теперь вновь ворует у них же. "Виток жизни, как сказал бы Керри" —Черт… Биомон выдал сигнал об ошибке. Чип закоротило ровно в то момент, как Ви вывалилась кубарем в технический тоннель метро. Красные полосы замелькали все чаще, а голову сдавливало тисками. —Ви, - Джонни появился рядом, —Присядь, переведи дух. —Да ладно, справ… Она моргнула, не заметив, как лежит на земле. Сильный приступ кашля заставил согнуться пополам. —Джонни, - слабо протянула она, хватая воздух рукой. —Выдыхай. Я тобой займусь.

***

—Ви? Ви, ты слышишь меня? Знакомый голос прорывался в её сознание, словно из-под толщи воды. Глубина давила, смешивая все мысли в кучу. Но лёгкие вдруг наполнились воздухом, помогая подняться со дна. —Агх, - грудь сдавило, а перед глазами все плыло. —Тише, малыш. Сейчас будет легче. Противный, но за последнее время ставший привычным, писк мониторов позволил определить местоположение и выдохнуть. Ремни на запястьях ослабли. Сильные руки подхватили, заботливо помогая сесть в кресле. —Ну как? —Лучше. Ви моргнула, пытаясь смахнуть навязчивые красные полосы. —Как я…, - сбивчиво начала Ви, понимая, что не помнит дороги в клинику. —Выбила дверь с ноги, - Виктор принялся загибать пальцы,—Скинула на пол пациента, которого я оперировал. И дерзко заявила, чтобы я занялся тобой. —Ох… Ну, это была не я. —Да я уже понял. «Скажи, что это твой ангел-хранитель» Джонни улыбнулся и помахал, забираясь с ногами на диван. —Прости, Вики. —Теперь придется объяснять парню, откуда у него синяки, - раздраженный голос рипера набирал силу. —В следующий раз… —Следующего раза может не быть! Этот приход чуть не обнулил тебя. —Да не парься, дедуля. Ви вдруг поняла, что сказала, как Джонни. Энграмма закрыла рот рукой, качая головой. —Вот! - Вик сорвался на крик, —И я о чем говорю. Давай, закинься таблетками Мисти, чего ты ждешь? Ви с трудом проследила за движением руки Вектора и заметила свои пожитки, видно ранее вывалившиеся из рюкзака. Хлам был аккуратно сложен , а пушка и таблетки демонстративно лежали сверху. —Вик, не нужно. —А можно даже пальнуть себе в башку и дело с концом. Зачем тянуть? Или тебе нравится , как проклятый террорист уничтожает мозг? Ком, неожиданно подступивший к горлу, не позволял парировать рипера в монологе. Обида, вытеснявшая горькую правду, сжирала изнутри. —Да-да, - жалобно протянула девушка, неуклюже соскальзывая с кресла, —Я приму меры. —Ага, дверь можешь не закрывать. Виктор пнул табурет и вернулся к пациенту, перенося его в «рабочую зону». Ви же подхватила рюкзак и молча вышла вон.

***

С крыши мегабашни открывался по-своему удивительный вид. Затерянные в смоге неоновые вывески загадочно мелькали, периодически потухая то одной, то другой буквой. —Я бы сказал, - Джонни мелькнул, занимая соседний пластиковый стул, —Не обижайся на Виктора, но мне вообще-то плевать. Твои чертовы гормоны не дают вовремя заткнуться. —Он не хочет моей смерти. Поэтому злится. —В целом, он прав. Нам действительно пора действовать. И я хочу, чтобы с тобой пошла Бестия. —Не надо, Джонни. Оставь ее. На нашем пути гибнут десятки. Но те, кто дорог, пускай останутся в стороне. Сильверхенд поднялся с места и подошел к краю крыши. Выдохнув сквозь зубы со свистом, он обернулся. —А мистер любовничек? —Еще одна ночь. —Он должен знать. —Я ему не скажу. Сильверхэнд закурил, почесывая затылок. —Знаешь, мне вот некому было позвонить. —У меня такое чувство, будто он видит меня насквозь, - вторила Ви, —Мы знаем друг друга не так давно, но , думаю, если заподозрит неладное, уже не отпустит, - Ви щелкнула зажигалкой, —Мы с тобой знаем, что поход может стать последним. Нечего обещать. А Догтауну нужен его "правитель". —Мда. Ну и пусть остается со своими псами. Въебем "Арасаке" вместе, Ви.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.