ID работы: 14486995

Приватир из Либерталии

Гет
R
В процессе
16
Горячая работа! 10
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
—Палец на спуске, Ви Так сказал бы Джонни. Но он решил поберечь силы наемницы, оставшись в теневом режиме. Парадный вход некогда любимого рабочего офисного здания встретил тревогой. Алармы замигали наперебой, стоило паре рядовых упасть на пол, оказавшись под действием скрипта. Сегодня ей не хотелось убивать. Какая-то глупая пацифистская идея засела в её голове прямо перед входом, заставив переключить оружие в безопасный режим. «Пацифизм и щеночки» - сказал бы «Скиппи». Но Реджина стерла его, лишив мир чертовски необычного смартгана. Какая-то часть Ви все еще считала корпорацию своим «домом». Она поняла, что могла бы вспомнить имена оставшихся позади мужчин, если бы только интересовалась жизнью «низов». Во время службы, карьерная лестница щедро одаривала её новыми испытаниями, стоило подняться на ступень повыше. И все, что было лишним, сбрасывалось ненужным балластом за борт. С Артуром было классно. Мир хитросплетений и загадок затягивал, интрижки- щекотали нервы. С Дженкинсом они могли развалить заседание Союза, запустив вредоносный код второй степени в подпрограмму протокола связи. А после - делить ложе в лучшем Токийском отеле, слетав туда на нескромный ужин. Обои - приятно. А ей - еще и плюс в характеристику. К сожалению, большие перспективы сопровождаются большими рисками. Они погорели, но Ви выпал второй шанс. Как же она им воспользовалась? Дай оценку происходящему кто-то со стороны, он счел бы девушку сумасшедшей. Но, возможно, смелой. В чем-то, безусловно, безрассудной или даже безумной. Но она все еще могла выбирать. Десятки рядовых сменились специалистами быстрого реагирования. Октанты и Минотавры пытались сдержать незваную гостью , но их усилия были тщетны. Скрипты не щадили, разрывая металл в клочья. С каждым шагом начищенный белоснежный кафель терял свой прежний лоск. План Ви шел как по маслу. За исключением одной переменной. Альт не учла, что жизни «Арасаки» чего-то стоят. Все, кто оказал сопротивление в зале , не покинут его. Валери хотела было возразить, но судороги сковали движения, заставив опереться на искрящуюся колонну матриц. —Ви, - не выдержал Джонни, мелькнув поодаль, —Осталось совсем немного. Поднажми. Девушка глубоко вдохнула, стараясь вернуться в норму. Получалось плохо. Но пути назад не было. Щелчок. Перекат. Взрыв. Адам Смешер снес заграждение. Куча металла летела на Валери, попутно нацеливая на нее встроенную ракетную установку. Лампочки в бывших глазницах наперебой сверкали, а неживой оскал придавал моменту толику дикости. Девушке оставалось только одно. «Замедление времени активировалось, позволив нащупать в кармане инжектор. Сердце должно было пережить еще одну дозу максдока. «Ведь так?»

***

—Ну что, пацан, - бросил через плечо Хенсен, —Наша общая знакомая почему-то благоволит тебе. Не проеби второй шанс. —Да, сэр! Пако покрепче перехватил винтовку, стараясь скрыть дрожь в коленках. Отдав честь, он резко развернулся и поспешил к грузовику. Полковник понимал, что щенок еще «зеленый», но искренность и азарт чувствовались за милю. Курт узнал, что с генераторами ему помогла Ви. И даже один бывший коп. Юрий, успевший попасться на недосмотре, был страшно зол, как только узнал о помиловании Торреса. Возможно, позже он свел два и два, хотя на подобное логическое действо ему всегда недоставало смекалки. Но сам Хенсен случайно увидел, как тепло Ви болтает с ребятней за стаканчиком кофе на Стадионе, пока собирался с отрядом на вылазку. Она хохотала, пока парень и его подружка наперебой о чем-то рассказывали. Поэтому он позволит шкету доказать свою полезность. Кто знает, что из этого может вырасти. А повесить предателя Хенсен всегда успеет. Ближайшее окружение трещало по швам. Вчерашние товарищи отчаянно надеялись урвать больший кусок власти. Яго и Честер препирались по любому поводу, меряясь силой и разумом. Леона накрыл киберпсихоз, а Юрий погорел по собственной глупости. Мёрфи увлекся дипломатией, а Фарида распаляется на сделки с НСША. Хенсен знал каждого, как облупленного. Время службы показало, кто есть кто. Держать их в узде не стало труднее. Лишь прибавилось разочарований. Всплыло уведомление экстренной сводки новостей. «Из башни «Арасаки» слышны взрывы. Густой дым, валящий из окон первого этажа, уже распространяется по району. Местные жители взволнованы, но официальных комментариев пока не поступало.» Ведущую перебил входящий звонок. —Эммерик? —Вы просили уведомить, если биомон Ви будет нестабилен. —Локализация? —Арасака-Тауэр. Хенсен считал тягучие секунды. Лифт будто нарочно ехал медленно, заставляя его злиться. Накануне извлечения нейроматрицы Курт попросил нетраннера поставить на Ви жучок. Точнее, создать лазейку, позволявшую в случае нужды подключиться к ней удаленно и незаметно. Молчаливый Кассель был смышленый парень и вопросов, в отличие от своей назойливой сестры, не задавал. После стремительного сближения с Ви, надобность в слежке пропала. Курт успел даже позабыть об этом, если бы не вчерашний вечер. Теплые фразы не смогли скрыть решительность вперемешку с отчаянием, засевшие глубоко внутри нее. Выдали глаза. Мужчина понял это быстро, но в душу лезть не стал. Просто однажды он чувствовал тоже самое, отправляясь в «последний бой». Тогда Хенсен связался с Эммериком и попросил повременить с отъездом. Отредактивать задачу «жучка» не составило проблем. —Что ты можешь сказать? , - Курт обратился к Касселю, застегивающему раннерский костюм. —Сигнал скрыт в низинах башни. Предполагаю наличие подземного хранилища данных. Что-то очень объемное и сложное. Высокий уровень защиты, его не пробить без подготовки. —Камеры? —Недоступны. Дело было плохо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.