ID работы: 14486995

Приватир из Либерталии

Гет
R
В процессе
16
Горячая работа! 10
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Решетка со скрипом отъехала в сторону, позволяя Горо протиснуться внутрь квартиры. «Последний раз ты была здесь» Мужчина окинул взглядом помещение. Просторный лофт было трудно назвать уютным. Сам японец предпочитал аскетичный образ жизни, всегда довольствуясь местом рядом с Сабуро Арасакой. Он никогда не задумывался о том, какой мягкости мог бы быть матрац на постели или ваза какой эпохи могла бы украшать входную залу. Апартаменты отеля или личной резиденции господина всегда покрывали любой запрос. «Хм» Горо покрутил в руках коробку с логотипом "Самурай" и вернул музыкальную пластинку на столик. Хаотично собранная стопка книг качнулась, выбивая одну из общей кучи. —По ком звонит колокол… Потертая обложка, загнутые углы некоторых страниц и отметки на полях вызвали у Горо интерес вперемешку с отвращением. Он никогда не позволил бы себе так общаться с книгой, но её «говорящий» вид словно притягивал внимание любого, кто дотронется до нее. Раздражающий писк перекрыл громко работающий телевизор. Такэмура осторожно пошел на звук , по пути переступив коробку с каким-то хламом. Тонированная дверь отъехала скрылась в проеме, представляя взору кустарно оборудованную оружейную. «Неплохо. Для новичка» Мясницкий тесак и криво собранный корпус неизвестного сплава с надписью, транслируемый переводчиком как «ПУШКА», вызывали недоумение, однако другие экземпляры были довольны интересны. Повторный писк вернул внимание к знакомому жучку, припаянному к электронной станции. «Мне жаль» Мелькающие с перебоем буквы сменяли одна другую, сопровождаясь жалобным скрипом. Горо покачал головой. Надежда застать Ви дома не оправдалась. Пакет данных, отправленная ею накануне, ставила под сомнение всю его жизнь «до». Фото записей «от руки», зашифрованные чипы со следами переводов, заголовки бульварных журналов, выхваченный в сети ролик с возгласами бездомного «пророка». Проведя ночь за анализом, Горо все понял.
Даже если теории и догадки навели бы на подозрительные мысли, то прослушка из Резиденции семьи Арасаки заполнила пробелы. Паззл сложился. Мужчине хотелось верить, что его служение было большим, чем позицией рядового винтика корпорации. Но он ошибся. Горо и его ученик оказались «неудачным вложением, отслужившим свой срок». У семьи «Арасака» были грандиозные планы. Ёринобу неумело , но шел своим путём. Ханако вела свою игру, прикрываясь Сабуро-сама, сознательно пожертвовавшим собой, чтобы «вознестись и возродиться». Желание вечной жизни нарушало все негласные законы бытия, гранича с безумием. Десятилетиями Горо чувствовал на себе склизкие , полные презрения взгляды высшего общества, которые ясно давали понять: мальчик из трущоб им не ровня. А ведь Горо и не пытался. Он был лишь верен и благодарен. Стоило жизни перевернуться с ног на голову, стоило новым трущобам вновь предстать перед глазами, как Такэмура понял, что он больше не тот мальчик, в слепом желании мечтая пересечь грязный канал в поисках лучшей жизни. Теперь он знал, как и какими способами добиться желаемого. Как эта грязь налипает, но после и отмывается, вверяя в твои руки новый день и новые испытания. Он видел рабочих, довольно жующие резиновые сэндвичи под сопровождение нелепых шуток на перерыве. Видел девушку, расстроенную покупкой сумки не того цвета. Слышал истории о закоротивших эротических имплантах, заискрившихся прямо во время процесса. Найт-Сити жил по своим правилам, подкупая каждого идеей, что он и правда может изменить свою жизнь. Горо покачал головой, отгоняя неуместные мысли. —Не может быть. «Сатори»? Катана Господа Арасаки покоилась в верхнем слоте, паря над младшей Дзинтю-Мару. Горо сам вручил ее ученику в один из важных дней. Поначалу Такэмура оскорбился наглостью воровки, схоронившей реликвии как трофеи, однако, сменил гнев на милость, оценив хорошее состояние орудий. Рука машинально метнулась вверх. Но замерла. Взгляд выхватил замятый кусочек бумаги, заткнутый за рамку конструкции. —Снимок моментальной печати? Такэмура давно не встречал таких. Последней запомнил истершуюся карточку, хранившуюся во внутреннем кармане униформы. Горо клал ее туда перед каждым выездом на задание, чтобы помнить, ради чего борется за жизнь. «Не загнуться в нищете, как отец». Лишь со временем пришло осознание глупости собственных суждений. «Не хочу забывать. К.Х.» - гласила надпись на обороте фотографии. Всегда такая собранная и строгая Ви широко улыбалась, натягивая широкие домашние шорты почти до груди, а испещренный милитари имплантами мужчина целовал ее в щеку. —В Городе Мечты и правда возможно все, да? Горо поймал себя на несвойственном прежде всплеске чувств. Разочарование вперемешку с ревностью сменилось принятием и теплом. Такэмура знал, что не может дать ей того, что девушка заслуживала. Возможно, в другое время и в другом месте все сложилось бы иначе.

 Сводка новостей, скандируемая диктором из телевизора, заставила Такэмуру выглянуть из схрона. «Из башни «Арасаки» слышны взрывы. Густой дым, валящий из окон первого этажа, уже распространяется по району. Местные жители взволнованы, но официальных комментариев пока не поступало.» В кармане завибрировал мобильный. Японец глубоко вздохнул, заверяя себя, что если опять звонят по поводу «горячего предложения от Мистера Перчика» - он лично найдет и разгромит эту контору. —Да? —Курт Хенсен. Я ищу Ви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.