ID работы: 14487896

Лес пропавших детей

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. 00:57

Настройки текста
Был теплый день, мама готовила бургеры, папа жарил для них котлеты. Все было так знакомо. Маркус наступил на лужу. В его отражении можно было развидеть мальчика лет пяти, его глаза задевала густая челка, которую он поправлял каждую минуту. Он был одет в голубоватую майку и бежевые шорты. На коленке был пластырь с самолётиком, который закрывал ссадину, полученную во время катания на велосипеде. До Маркуса дошло...Он снова ребёнок... Около его глаз промчалась та самая бабочка. В ее крыльях отразились те страшные события, что случились бы с ним через пару минут. Кровь на траве, мертвый братик и непонятное существо. В глазах малыша потемнело, он падал в пропасть.

***

Маркус проснулся. Какой кошмар ему только что приснился. Он пытался понять, почему ему приснилось это именно сейчас. Маркус подпрыгнул, от внезапно сработавшего будильника. Он отключил его.

***

Маркус направился в комнату Элис. Отворив дверь он увидел спящую сестру, которая обнимала свою плюшевую собаку Пэтча. Он аккуратно сел на кровать. - Эй, Эл, просыпайся!!! - Чего тебе? - Ты поедешь со мной на работу? Девочка вдруг соскочила, тем самым пробудившись от сна. - Что? Ты устроился на работу? Когда? - Я буду работать в полиции этого городка вместе с Дженнифер. - Вау! Это круто Дженифер такая прикольная! Хмм, а может, ты в нее влюбился? - сказала Элис ехидно улыбнувшись. Маркус покраснел. - Н-не, я же только вчера с ней познакомился! Какая ещё любовь... - Ну не знаю, но я уверена, что в будущем вы будете встречаться!!! Маркус покраснел ещё сильнее. - Ладно, одевайся, не хочу опаздывать в первый день.

***

Элис и Маркус уселись в машину. Ночью был дождь, поэтому стекла автомобиля были заполнены капельками дождя. Маркус провернул ключ и поехал. Спустя 2 минуты Элис спросила: - Маркус, я кушать хочу!- сказала малышка схватившись за живот. - Точно, ты же не позавтракала! Давай я куплю тебе еду на вынос!- сказал Маркус и завернул вправо. Спустя мгновение он снова оказался в водительском кресле, только уже с бумажным пакетом, который он передал Элис на заднее сиденье. К счастью машина Маркуса оказалась на месте очень быстро. Он взволнованно вздохнул и повернулся к сестре. - И так, мой первый рабочий день, давай договоримся, ты сидишь с Паулой, а я работаю. Окей? Элис надула губки. - Лады, но я смогу зайти к тебе, если что? - Да, но только по важному... Оба вышли из машины и направились к двери участка. На входе стояла Дженифер и как-то странно улыбалась. - П-приветт... - Привет, ты первый из новичков, кто не опаздывает в первый день, похвально...- сказала Дженифер и похлопала парня по плечу. Позже ее взгляд устремился на Элис. - Привет, Элис! Мы с твоим братом немного поработаем, а ты можешь пойти с Паулой. Если будут вопросы, задавай их ей и не стесняйся. Элис улыбнулась. - Хорошо, где я могу позавтракать? У меня с собой! - Паула проводит тебя в кафетерий. Здесь подошла Паула и обняла малышку, она очень любила детей и Элис входила в их число. Позже их силуэты скрылись за дверями кафетерия. Дженнифер повернулась к Маркусу. - Пошли, я дам тебе форму- сказала девушка и аккуратно взяла его руку, от чего Маркус сильно засмущался. Она отвела его в какую то комнатушку и дала набор одежды. Сперва он одел черные штаны, затем голубую рубашку. Он уже хотел начать одевать галстук, но в комнату зашла Дженифер. - Помочь? - Да-да, я просто не привык к такому... Девушка ласково улыбнулась и нежно начала затягивать черный галстук. Маркусу это ощущение было знакомо, он вспоминал, когда мама также затягивала его, отправляя его в первый класс. - Воот так...- сказала девушка и закончила затягивать. - С-спасибо, Дженнифер... - Да ладно, все хорошо, пошли, я познакомлю тебя с коллегами. Зайдя в кабинет перед Маркусом стояло два мужчины и одна молоденькая девушка. Все они поприветствовали Дженифер и посмотрели на рядом стоящего Маркуса. - Ребят, это наш новый сотрудник Маркус. Он недавно переехал сюда с сестрой и будет работать с нами- сказала девушка. Маркус стеснительно помахал всем рукой. Один из них пожал ему руку. - Я Томас Картер, приятно познакомится.-сказал он ему и ухмыльнулся. Мужчина был чуть выше его, на голове красовались зализанные коричневые локоны, а на лице была видна небольшая щетина. Другой парень был низким блондином с очками. Он тоже поприветствовал его рукопожатием . Как выяснилось, его зовут Дейв Уэсли, в данном участке он занимает роль программиста. Когда у Маркуса проснулась уверенность в себе, он протянул руку той молчаливой девчонке. Девочка засмущалась и прикрылась планшетом для бумаг. Маркус совсем не понял ее реакции. Дженифер подошла к девочке и погладила ее по голове. - Маркус, это Клэр Вилсон, она стажёр. Она у нас очень стеснительная, так что можешь не переживать, ты ее ничем не обидел. Клэр приспустила планшет, так, чтобы ее глаза были видны. Она была такой маленькой, по сравнению с другими сотрудниками. Форма была та же, на голове красовалось каштановое каре, с белыми ободком, глаза были большими и нежными, прям как у ангела, ее лицо было круглым с очень пухленькими щёчками. Она решила познакомиться сама. - П-приветт, извини, что так поступила, ты не обиделся? - Нет, даже не забивай себе голову! Я вообще не обиделся, ни капельки. Клэр улыбнулась. Дверь заскрипела, в ней появилась очередная сотрудница, она была ростом с Маркуса, рыжеволосая, зелёные глаза, губы намазанные красной помадой. - Ты опоздала, Беатрис! - сказала Дженнифер с ноткой неудовлетворения. - Извини, пробок много...да и зна...- не успела договорить, как начала пялиться на Маркуса. - Оу, у нас новичок? - Да. Это Маркус...А теперь пора начать работать, мы и так отстаём от графика.

***

Для Маркуса выделили целый стол с компьютером. Ему поставили задачу отслеживать места, где видели детей, до их исчезновения. На экране мелькали детские лица, они были полны радостью и беззаботностью. Кто-то был изображен индивидуально, а кто-то с домашними животными, типа собак или кошек.. Самое интересное заключалось в том, что возраст пропавших был в районе 5-14 лет. Не было шестнадцатилеток, которым это более свойственно... Почему именно этот возраст... Почему... Сзади подошла подошла Дженнифер, нежно обняв шею парня. - П-приветт... - Уже три часа дня, пора отдохнуть и пообедать, не хочешь присоединиться? - Конечно...

***

В кафетерии за столом уже сидели все коллеги. Каждый приносил что-то своё. У Томаса был сэндвич с арахисовой пастой и яблочный сок, у Клэр салат с морепродуктами, у Беатрис суши, а Дейв не хотел приступать к приему пищи. В его пакете находилось какое-то инопланетное месиво, которое не притягивало желание съесть его. Маркус и Дженифер подсели к нему. - Что это?-спросил Маркус. - Гуляш...Мама готовила, только я скрываю тот факт,что я его не ем. - Ты собираешься голодать до конца дня?- спросила Дженифер. - Ничего, я потерплю... Маркусу стало жалко его, как вдруг вспомнил,что у него с собой 2 сэндвича с ветчиной. - Дейв, как ты относишься к ветчине? - Просто обожаю! Маркус вынул из бокса один сэндвич, и протянул его парню. - Спасибо, я у тебя в долгу! - Пустяки, главное не голодай. Маркуса обняли маленькие ручки, от чего Маркус даже немного испугался. Это оказалась Элис. - Привет, как тебе работа? - Замечательно, а у тебя как? - Мы с Паулой собираемся играть в Уно. - Здорово. Все сотрудники обернулись в сторону Маркуса. Все не понимали, что это за девочка и что она забыла здесь. - Маркус, кто это?- спросил Томас. - А точно, я вам забыл рассказать, это моя сестрёнка Элис...- неуспев закончить предложение, Маркус наблюдал толпу, собравшуюся около сестры. Из кучки доносились: "Какая милашочка"!; "Настоящая принцесса"!; " Что ж твой брат молчал, про тебя"! Маркусу это напомнило, как в детстве его так же тискала тетушка Бриджит, хватая за щёчки и говоря, что он бледный и хилый. Через мгновение девочка была задарена конфетами, блокнотами и многой мелочью.

***

За окном было темно, начинался дождь. До конца смены оставались считанные минуты. Маркус продуктивно работал весь день, поэтому ему хотелось скорее оказаться в своей постели. Парень обернулся и увидел, что к нему идёт Беатрис с чашкой кофе, потряхивая бедрами, дабы привлечь его внимание. Лично Маркусу в этот момент стало неловко, он не знал, как вести себя в такой ситуации. Девушка аккуратно поставила кружку перед ним. - Ты наверное так устал, я решила позаботится о тебе и сделала тебе кофе- сказала она, расстегивая две верхних пуговицы. - С-спасибо, это о-очень мило... - Какие планы на вечер? - Эм, ну я... Маркус чувствовал себя школьником, стоявшим возле доски. Когда не знаешь что ответить. Но к ним подошла Дженнифер. - Он очень устал, это его первый день и в отличии от тебя он работал, а не подкатывал к сотрудникам...- сказала Дженнифер, указывая пальцем на нее. Рыжая скривилась в ответ, а позже ехидно улыбнулась. - Ох, Дженнифер, Дженнифер, до сих пор обижаешься, что на выпускном королевой бала стала не ты, а я? Или то, что Билли выбрал меня, а не тебя... Дженифер нахмурилась. - Нет, не из-за этого...Ты просто бесишь меня всем своим видом и характером, пусть мы и были подругами, но теперь все в прошлом!-сказала разъярённая девушка и схватила Маркуса за руку, уводя из офиса.

***

Вскоре они стояли на улице. Дождь начинал усиливаться. Элис уже дремала в машине, пока между Маркусом и Дженнифер был диалог. - Извини, что подпортила вечер, просто мы с ней не в ладу... - Ничего, бывает... - Просто когда-то мы были не разлей вода, а теперь кусаемся как собаки. Дождь стал сильнее. - Тебе нужно отдохнуть, поезжай домой, а то не хочу чтобы ты простудилась...- прошептал он и обнял ее. От него исходили лучи заботы, в которых можно было греться бесконечно. Девушка обняла его в ответ. - Спасибо...-прошептала она , сжимая его все крепче. Они расселись по машинам и разъехались по домам.

***

Маркус оставалось ехать где-то 5 минут, до дома. Он вспоминал прошлую ночь, когда Дженнифер положила руку на его колено, чтобы утешить боль, что таилась внутри долгие годы. Вспоминая ее, лес уже не казался таким страшным, чем ранее. Сосны, деревья. Дождь начал утихать, меж облаков пробивался лунный свет. Как вдруг парень разглядел, что-то странное, висящее на дереве. Он остановился. Вышел из машины, он надеялся, что ему это все показалось, он включил фонарь на своем телефоне и посветил на дерево. От увиденного он оторопел. Женская фигура, была подвешена на ветке дерева, была одета в голубенькую рубашку и черные штаны. Маркус подошёл ближе, как что-то хруснуло под его ногами, это был белый ободок. - Н-нет, это не может быть правдой...Клэр!?- прошептал он. Он посмотрел на часы, на них уже было было 00:57.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.