ID работы: 14489040

Марионетки

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Tiger_Plintus соавтор
Размер:
90 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
      Солнечные лучи пробивали горизонт. Солнце взяло верх над тьмой, охватив всё своим светом. Жители долины мира, только просыпались, но со звоном гонга, мастера нефритового дворца в один миг проснулись, выйдя из своих комнат. Все, кроме панды. Можно было сказать, что воин дракона в очередной раз проспал, но сейчас был иной случай. После недавних событий, панда пролежал в кровати около месяца, находясь под властью царства снов. Все волновались за своего друга, но больше всех волновалась Тигрица. Она часто навещала воина дракона, как и остальные. На фоне такого происшествия, мастера даже не задумывались, почему она решила так делать.

***

На кухню лениво вошли мастера. Сев за стол, каждый занимался своим делом, а точнее просто искали чем себя занять. Без Воина Дракона, во дворце стало скучно. Единственный ученик Шифу, который мог внести частичку радости в эту унылую обстановку. — Может в маджонг? — Уставившись в стол, спросил Богомол. — Уже играли. — Облокотившись на свою руку, ответил примат. На кухне никто не готовил, они пользовались уже приготовленными запасами, или теми, которых и не надо готовить. Без По, мастера и поесть хорошо не могли, не то что тренироваться. — Ребят. Давайте сыгра… — Но предложение Гадюки остановил злостный взгляд со всех мастеров. Ей стало обидно. Не то чтобы она плохо играла, просто было не подходящее время. Несмотря на падающие лучи, обстановка на кухне была серой и однотонной. Никто не в силах её окрасить, кроме панды. На кухню вошёл учитель. — Сегодня тренировки не будет. И вам нужно, как следует отдохнуть. — Непонимающие взгляды пали на Шифу. — Отдохнуть? — Переспросил Обезьяна. — Да. Отдохнуть. За последнее время, в долине мира стало очень тихо. Пришло сообщение от императора. — Развернув свиток, она начал читать. — «Благодарим за спасение наших жизней! Мы много благодарны вам мастера нефритового дворца. В связи с этим, мы полностью покроем финансы за ремонт дворца. Также, вам положен отпуск. Да-да, вам, и вашим ученикам. На отдых даётся две недели. Вам следует хорошо отдохнуть. «Подпись Император» — Глаза учеников вылезали на лоб. Они и подумать не могли о отдыхе. — Отдых? — Спросила полосатая, но быстро была прервана вскриком со стороны Обезьяны. — Похоже информация о опасном противнике всего Китая, прошла. — Подводил итоги, сказал себе под нос Богомол. — Подожди… Мы должны покинуть нефритовый дворец? Но как же долина? Что если на неё нападут, а мы далеко? — Закидывал вопросами учителя, Журавль. — Об этом не беспокойтесь. Я останусь. А вы идите, посмотрите новые места. Отдохните хорошо, вы это заслужили. — Сложив руки за спину, сказал Шифу. Мастера быстро подорвались собирать вещи, кроме полосатой. — Мастер Шифу? — Окликнула она, уходящего учителя. — Да Тигрица? — Повернувшись к ней, ответил он. — Я могу тоже остаться? — Красная панда сразу дал ответ. — Да. Конечно можешь. Только не забивай себе голову тренировками, ведь с этого момента, вы все в отпуске. — Она поклонилась мастеру, и пошла в свою комнату.

***

— Как классно! Отпуск, отдых. Поеду навещу своего брата. Посмотрю, как он там поживает. — Поделился своими целями Обезьяна. Мастера шли вместе к выходу из дворца, и общались между друг-другом. — Удачи тебе друг. Я полечу к маме, очень давно она меня не видела. — Журавль собрал мало вещей, он всегда любил летать на легке. — А я схожу в родную деревню. Надеюсь они… А хотя ничего. — Богомол передумал говорить о том, что он притворялся Воином Дракона однажды. Зеленусик не знал, простят его или нет. — Я тоже навещу родителей. Они будут рады увидеть меня. — Гадюка осмотрела своих друзей, и не увидела кошку. — А где Тигрица? — Удивлённо воскликнула змея. — Мастер Шифу сказал, что она хочет остаться. — Гадюке стало грустно. Увидев это, Друзья поспешили её успокоить. — Спасибо ребята. — Улыбка вновь появилась на её лице. Выйдя к лестнице, они встретили Шифу с Тигрицей. — Хорошо отдохните, и возвращайтесь. — Коротко расставив все точки над е, он отпустил их в дорогу. Тигрица провела их взглядом. Силуэты мастеров пропали из виду. Шифу поманил полосатую рукой. — Тигрица. Нам следует закончить ремонт, благо император написал, что покроет все финансы. И присмотри за По. Это пока что всё на сегодня. — Быстро раскидав план, он удалился в свою комнату. Тигрица провела его взглядом. — «Потренироваться, поухаживать и нанять рабочих» — Перечислив голове все пункты, она пошла в казармы. Зайдя на кухню, Тигрица взяла несколько готовых запасов, налила воды, и направилась в комнату Воина Дракона. Дверь распахнулась, и перед её лицом встала картина. Из окон лил солнечный свет, а на кровати лежала панда, не шевелясь. Сев рядом, Тигрица начала кормить и поит По, иначе, его тело, съест самого себя. — Привет. Как ты там? Я и не могу представить, что тебе сниться. Быть может, сон очень хороший раз ты не хочешь просыпаться. Я до сих пор не могу понять, почему ты так волнуешь меня. Возможно мне предстоит это понять. — Последний кусок тофу, был съеден, а вода вся выпита. Тигрица всë взяла, и понесла обратно на кухню, последний раз, бросив взгляд на панду.

***

— Приятного аппетита! — Чашка с лапшой ушла к клиенту. Кролик отнёс её, и сел за столик. Мистер Пинг и Ли Шань готовили вдвоём, иногда перебрасываясь словами. — Ли. — Окликнул панду гусь. — Да? — Я вот вспомнил. А из-за чего ты тогда смеялся? — Панда задумался. — Так бандиты упали прямо на… — Пинг его перебил. — Нет… Тогда, давно, когда ты посмеялся, сказав, что расскажешь если выживем. — До панды дошло, от чего он засмеялся. — Хорошо, тогда расскажу с самого начала… — Ли хотел начать рассказ, как его перебил голос со стойки. — Две порции супа! — Прокричал свин, выложив деньги. Монеты тут же улетели Пингу, и тот налил ему заказ. Клиент забрал свой заказ, и ушёл. — Ну так вот… В тот день, я был в комнате По и там увидел кучу плакатов с мастерами кунг-фу. Но! Есть одна деталь, которую я не сразу заметил. На одном из плакатов мастера Тигрицы, была подпись «Самый потрясный воин кунг-фу», так я немного добавил. После чего, в тот момент, она прошла мимо нас, и я ей прокричал вслед, чтобы мастер покупался в комнате нашего сына и нашёл некую вещь. — Ли закончил рассказ, оставив гуся с вопросом. — Так и что? — Пинг не полностью понял конец. — А я плакат положил на самое видное место! — Панда вновь начал смеяться, представляя, как его сын получает из-за его шутки. Гусь буркнул себе под нос, и продолжил готовку. — Чтож… Ну сейчас он хотя бы в порядке. Да и на долину никто не нападает. — Ли покивал головой. На входе засветились знакомые лица, от чего Гусь радостно вскрикнул. — Ребята? Заходите! — Мастера вошли в лапшичную, приветствуя хозяина. — Рады видеть вас, в нашей лапшичной. — Сказал Ли, выйдя на вид. — Добрый день мистер Пинг. Мы к вам и шли. — Гусь улыбался им, не отрываясь от готовки. — Мы рады вас видеть. Куда путь держите? И где По? А то он давно не навещал нас. — От последнего вопроса, мастера замялись. — Всё в порядке. Просто у него нет времени. Много работы на его плечи легло. — Уверенно говорил Богомол. — Да! Именно так. — Косо взглянув на зелёного, подтвердил примат. — Ну вот и славно! Будете есть? Я угощаю. — Мастера начали отнекиваться. — Нет, спасибо вам мистер Пинг. Мы уже поели. — Гусь воткнул тесак в доску. — Ну тогда идите. Желаю удачи в вашем пути. — Скрестив руки, сказал Пинг. Мастера решили долго не задерживаться, и вскоре покинули лапшичную. — Да! Скажите По, чтобы навещал нас почаще! — Крикнул им вслед Ли, получив одобрительные возгласы. — Всё. Не могу. Надо самому сходить. — Воскликнул Ли Шань, выходя из кухни. Гусь пожелал ему удачи в дорогу, не отрываясь от готовки.

***

Щепки деревянных кукол, летели во все стороны. Все другие тренажёры были пусты, только рыжая мастерица, разбирала искусственных врагов по частям. Тигрица тренировалась в своём обычном темпе, не жалея сил. Шифу слышал хруст кукол, как воспоминания пробили его голову.

***

«Однажды ночью, после пропажи Тигрицы» — По? Это ты? Почему не спишь? Тренироваться в такой час, не очень хорошо. — На учителя пал гневный взгляд Воина Дракона. — А что мне ещё делать?! Тигрица пропала, а мы… Мы просто сидим, и ждём чуда, которое не произойдет! — Сломав очередную куклу, вскрикнул По. — Ты никогда так жестоко не тренировался… Заканчивай, и ложись спать. Завтра начнём поиски. — Панда оглянулся на учителя, будто не расслышав его слова. — Правда? — С надеждой в голосе, спросил По. — Да. — Воин Дракона мигом отправился спать. Шифу гладил бородку, обдумывая всё случившиеся.

***

Зайдя в за тренировок, он увидел знакомую картину, только вместо панды была полосатая. — Я же говорил не нагружать себя тренировками. Так в чëм дело? — Полосатая прервала тренировку, повернувшись к учителю. — Простите мастер, но я не могу забросить тренировки и сидеть без дела. — Шифу поглаживал бородку, усмехнувшись, он вспомнил, что По когда-то говорил точно так же. — Неужели всё сделала? Рабочие есть? — Тигрица кивнула. Красная панда решил не допытывать её. — Хорошо. Завтра позови их, пусть начнут работу, а ты найди где переночевать, пока здесь будут вести работы. — Кошка поклонилась ему и перед тем как уйти, она спросила. — А что делать с По? — Шифу в очередной раз удивился подобному вопросу с её стороны. — Не беспокойся, я позабочусь о нём. — Тигрица еще раз поклонилась и ушла. Шифу пошёл проверить панду, всю дорогу думая о своëм. Зайдя в комнату, он подошёл к Воину Дракона и осмотрел его полностью. По лежал без движений, только живот иногда поднимался и опускался. Он дышал, и это успокаивало. Шифу решил немного осмотреть комнату. Рядом с кроватью стоял столик, на котором стояли фигурки мастеров. Малой панде была знакома эта картина, ибо тоже увлекается этими игрушками. В остальном комната была пуста, лишь пару шкафчиков стояли у стены. За одним из них, он заметил выпирающий клочок бумаги. Подойдя поближе, он взял за кончик и потянул. В его руке красовался плакат с мастером Тигрицей, но с надписью «Самый потрясный воин кунг-фу!» А ниже была подпись с уже другим почерком «Самая горячая девушка. Моя любимая фигурка.» Никак не отреагировав, он положил плакат обратно.

***

Тигрица спустилась в деревню, направившись в лапшичную Пинга. Солнце пряталось за тучами, предвещая дождь. Маленькие капли падали на яркую шёрстку мастера. Почувствовав это, Тигрица ускорила свой шаг. Мистер Пинг закрывался, из-за непогоды. Гусь заметил мастера, идущего в его сторону под проливным дождём. — Заходи быстрее. — Пригласил в дом мистер Пинг. Тигрица вошла, поблагодарив гуся. — Да без проблем. — Махнув крылом, сказал Пинг, — С какой целью к нам пришли? — Спросил он, нарезая овощи для супа. — Есть место для ночлега? Завтра будут вести ремонт дворца. — Пинг радостно воскликнул. — Ну конечно! Почему бы и нет? Ли может лечь в моей комнате, а ты иди в комнату По. Думаю, он не будет против. — Улыбаясь сказал Гусь. — Что за возгласы? — Сонно вываливаюсь со второго этажа, спросил Ли Шань. Увидев Тигрицу, он в тот же момент пришёл в себя. — Ааа. Мастер Тигрица. Какими судьбами? — Садясь за стол, спросил панда. — Я пришла попросить переночевать здесь. Во время ремонта нельзя находиться возле дворца. — Гусь расставил тарелки с супом, и сел за стол, приглашая Тигрицу поесть с ними. — Ну да… Стоп! А почему По не с тобой? Разве он не должен быть тоже здесь, если во дворце нет дел. — Полосатая хлебнула лодку супа, и ответила. — Он… Уже месяц, как лежит и спит. — На лице отцов вылезло недоумение. — Спит? Охх… Он побил мой рекорд. — Торжественно сказал Ли. Пинг же, не мог понять всей картины. — Спит и всё? Вы пытались его разбудить? — Тигрица кивнула. — Ничего не помогает. Ни крики, не удары, ни вода. Мы всё перепробовали, но это бесполезно. Остаётся только ждать. — Они не знали этого, никто не сообщил им, об этой трагичной новости. Увидев грустное лицо Пинга, Ли поспешил его успокоить. — Не беспокойся. Он сильный, даже слишком. — Посмотрев ему в глаза, сказал панда. Они так сидели и доедали свой суп. Пообедав, Тигрица пошла в комнату По. — Спасибо за суп мистер Пинг. Я пойду посплю. — Гусь пожелал ей добрых снов, оставшись с пандой наедине. — Думаешь, что-то серьёзное? — Прошептал Пинг Ли, будто боясь, что кто-то услышит. Панда пригнувшись, прошептал в ответ. — Ничего такого. Сон — самое безопасное занятие. — Усмехнувшись, сказал Ли. Тигрица вошла в бывшую комнату По. В ней стоял бардак. Из окна шёл холодный свет дня, со звоном дождя. — «Надо навести здесь порядок.» — Так как она будет здесь ночевать, Тигрица не могла позволить себе спать в такой обстановке. Ей на взор, пали фигурки неистовой пятёрки. На стене рядом с ними, были развешаны плакаты со всеми мастерами Китая. Закончив с уборкой, полосатая легла спать.

***

Солнечные лучи, ослепили кошку. Она проснулась у себя в комнате. Не понимая, почему она здесь, Тигрица вышла в коридор. В казармах стояла тишина. Проверив комнаты других мастеров, никого не было, даже панды. Зайдя на кухню, она увидела По, который уплетал тарелку пельменей. — По? — Она произнесла его имя, но он будто не слышал её. — Когда ты… — Дотронувшись до панды, его тело превратилось в дымок, который быстро рассеялся. Полосатую это напрягло. Она выбежала на улицу. Солнце было в небе, двор нефритового дворца был пуст. Сам дворец был полностью в целости и сохранности. Вопросов становилось всё больше, но ответов не было. Обойдя все комнаты и залы, она никого не встретила. С желанием разузнать больше информации, Тигрица пошла в долину Мира. Спустившись в деревню, там была полная гармония. Жители как ни в чем не бывало, ходили по своим делам. Полосатая ходила среди них, и похоже, что они даже не видели её. Кошка убедилась в этом, когда зашла в лапшичную лавку, мистера Пинга. — Добрый день. Вы не скажете, что происходит? — Но гусь не откликался. Попытавшись ткнуть в него, его тело, как и в прошлый раз рассыпалось в дымок. Оглянувшись, клиенты злобно смотрели на мастерицу. — Вы видите меня? — Задав этот вопрос, она подошла поближе. Один из них, бросился с криком на кошку. Она хотела защититься, но удар был странным. Небольших размеров кролик, ударил Тигрицу по блоку, но его тело сразу рассыпалось. Тоже самое произошло и с остальными. Они злобно кричали, пытаясь ударить её, но делали только хуже себе. Вскоре, клиентов в лапшичной вовсе не осталось. Тигрица вошла в лапшичную, где с такой же злобой на неё смотрел Ли Шань. — Стойте! Не надо это делать! — Попытавшись остановить панду, она уворачивалась от его ударов. Кулак легонько смог задеть тело полосатой, и он тут же рассыпался. — Что происходит? — Схватившись за голову, сказала кошка. Она выбежала на улицу, убегая за границу долины мира. Но чем дальше она отдалялась, тем сильнее в глазах начало темнеть. Через несколько минут, она упала без сознания. Полосатая вскрикнула, приподнявшись с кровати. — Это был сон? — Осмотревшись, сказал Тигрица. Кошка вновь проснулась у себя в комнате. Только она хотела выйти, как на двери золотыми буквами появились. — «Наблюдай и не вмешивайся.» — Что? Кто ты такой? И где ты? — Завалив его вопросами, недоумевала кошка. Надпись сменилась. — «Я твой друг. Я везде. Слушай меня и ты не застрянешь здесь надолго.» Небольшие сомнения терзали Тигрицу, но из-за отсутствия других вариантов, она послушала его. Зайдя на кухню, она стала наблюдать за По. Он сидел и поедал пельмени. Полосатая услышали шаги позади себя. Обернувшись, она чуть не столкнулась с Шифу, который прошёл мимо неё. — По! Торопись. Тебя срочно вызывают в долину. — Сказал учитель панде, пока тот уминал еду. Воин Дракона встрепенулся, и многом проглотил всё, что было в горле. Тигрица пропустила панду вперёд, направившись за ним. Но была ещё одна странность. Идя за По, она прошла мимо самой себя. — Не торопись. — Тигрица обернулась, не понимая, кому это было адресовано. Спустившись в долину, По подошёл к напуганному гусю. — Воин Дракона! Помоги! Там в лесу, какое-то существо! У него железное копьë! — Второпях кричал он. — Успокойтесь. Идите домой, а я во всём разберусь. — По отвёл жителя в его дом и направился в лес, по указанию гуся. Выйдя за границы долины, она не потеряла сознание, но вместо этого, вся долина пропала. Чистая равнина находилась в том месте, где была деревня. Панда пробирался через заросли бамбукового леса, пробивая дорогу кошке. — Что? Не может быть… Jdls? — Последнее слово было непонятным. Оно исказилось, став невозможным для понимания. Тигрица отошла в сторону, и увидела то, что нашёл Воин Дракона. На земле лежал человек. Потрёпанный, на лице была щетина. Одежда с бронежилетом была порвана, а за спиной виднелась винтовка. Но на удивление, он был чист. Его глаза раскрылись, и он резко вскочил с места. — Ааа! — Испуганно прокричав, он взял оружие в руки, и стрельнул в панду. Пуля прошла насквозь, пробив верхнюю часть тела. Воин Дракона свалился на землю, кашляя кровью. Зрачки расширились, и Тигрица побежала к нему. — Нет-нет-нет… Нет! — Она присела рядом с ним, приложив ухо к груди. Сердце билось, а значит был шанс спасти его. — Помогите! Доктора! — Покричала она, но забыла одну важную вещь. Оглянувшись на панду, тот уже рассеялся у неё на руках. Слëзы накатывались на глаза. Она сидела, сжимая прах панды в кулаках. Подняв глаза, она увидела злорадную Мэй Линг. — А-ха-ха! Уже не такая прочная да?! — Крикнула кошка, перед тем, как вонзив в неё меч.

***

Солнце пробило глаза кошки. Полосатая вскрикнула, приподнявшись с кровати. Рядом стоял напуганный до чëртиков Ли Шань. — Ааа! Ты чего? Я просто пришёл проведать тебя. — Тигрица быстро огляделась. Она лежала на кровати, в старой комнате По. Когти невольно выступили наружу. — П-простите… Сколько время? — Спросила она глядя в окно. Ей показалось, что там что-то было. — Эм… Три часа дня. Я вообще удивлён, ты проспала два дня. — С улыбкой проговорил Ли, смотря на мастерицу. Та резко оглянулась на него. — Сколько?! — От такого вскрика, Ли замялся. — А… Эм… Да… Два дня. Вчера приходил мастер Шифу, спрашивал насчёт тебя. Он просил передать, что ремонт окончен, и ты можешь вернуться во дворец. — Тигрица вскочила с кровати. Поблагодарив Пинга и Ли, она вышла на улицу, направившись во дворец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.