ID работы: 14489040

Марионетки

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Tiger_Plintus соавтор
Размер:
90 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гибель

Настройки текста
Примечания:
      — По! Не закрывай глаза! Ты слышишь меня?! Не спать! Не сейчас! — Кричала кошка, ударяя его по щекам. Панда держался в сознании. — Мастер Шифу, что будем делать?! — Малая панда потерялся. Мысли о потери ещё одного ученика, заполнили его голову. Взгляд хаотично бегал по залу. — Что здесь происходит?! — Вскрикнул гусь, вбежав в зал героев. На полу лежала Хамелеонша с кровоточащей раной. Панда вскарабкался за ним по лестнице, обессиленно выдыхая. — Ах… Что там такое? — Тяжело дыша, спросил Ли. Шифу испуганно глянул на ворота, в которых стояли отцы панды. Мастера разошлись по две стороны, одни прикрывали ужасную картину, другие отошли к Хамелеонше. — Где По? Что тут у вас за погром?! — Злобно кричал Пинг. Шифу осторожно подошёл поближе, нервно поглаживая бородку. — Не волнуйтесь господин Пинг, не всё кажется так плохо. — Пинг понял его растерянность, поэтому сам прошёл мимо него. — Пожалуйста скажите, что с По всё в порядке. — Умолял Ли, подойдя поближе. Гуся остановили двое мастера. —Извините мистер Пинг, но это не лучшая идея… — В миг, они расслышали тихий плачь. Журавль и Обезьяна, что прикрывали раненного По от лиц отцов, обернулись. Тигрица держала воина дракона на руках, рыдая. Горькие слезы падали на панду, который уже не дышал. — Тигрица? Ты плачешь? — Аккуратно спросил Шифу. Отцы, завидев эту ужасную картину, выбежали вперёд. — По! — Прыгнув на колени перед воином дракона, с глаз поползи слезы. Гусь навзрыд начал плакать, как Ли просто стоял рядом, держа спокойный вид. С его лица капали слезы. Мастера грустно наблюдали за этой сценой. Отойдя от шока, Джон гневно закинул оружие за спину, подойдя к Хамелеонше. Он хотел закинуть её в самую тёмную бездну, чтобы она медленно умирала, но сдержался. — «Если бы По был жив, он бы не хотел этого, даже если ты хуже.» — Джон присел рядом, двумя пальцами закрыв ей глаза. — Покойся с миром. — Он встал на ноги, направившись к выходу. Никто и не заметил, что человек покинул нефритовый дворец.

Спустя два дня

— Жители долины мира… Мы с вами собрались здесь, чтобы почтить память о воине дракона. Иди с миром: ученик, друг, товарищ, сын. Он сделал для нас много хорошего, и мы не отставали. Это очень большая потеря для нас всех. — На сцене, построенной посреди долины, мастера выстроились в шеренгу, встав позади стенда, на котором лежал панда. Никто не проронял и звука, что ещё сильнее нагнетало обстановку. День начался вместе с солнцем, но теперь нагрянули тучи, грозно гремя. Небольшие капли дождя падали на землю. — В связи с этим ужасным событием, титул воина дракона переходит мастеру Тигрице, а сейчас, даётся шанс сказать последние слова нашему герою. — Шифу отошёл в сторону, опустив уши. Первым вышел Обезьяна, встав на место красной панды. — По был для меня хорошим другом, может даже лучшим. Сколько я его помню, он всегда воровал мои печеньки, и он боялся, что я его застану врасплох, но я всегда это знал. Я никогда не забуду его, и те шутки, которые мы придумывали вместе. — Он опустил взгляд в пол. Примат с улыбкой вспоминал те дни с По. — Мне больше нечего сказать… — Он вернулся в строй, а после вышел Богомол. — По никогда не боялся. Страх отсутствовал в его глазах. Он боролся с противниками, которые превосходили его по силе в тысячу раз. Я благодарен ему за то, что всегда оберегал меня от неудачных браков. Он всегда говорил мне никогда не жениться, а то лишусь головы… Теперь я даю слово, что никогда не поженюсь. — Богомол смог вызвать небольшую улыбку у всех, что сделало только лучше. Журавль последовал дальше. — Он всегда поддерживал меня, всегда твердил, чтобы я не волновался по пустякам. В трудные дни, он всегда был рядом, и я хочу отпустить наши ссоры, которые мы успели начать. Пусть его путь будет светлым. — Журавль встал обратно. Пришла очередь Гадюки. — Он был очень добрым, даже слишком. Всегда, когда он побеждал противника, По давал шанс на исправление. Но этот случай, стал для него раковым… Даже… Даже в трудные дни, о-он заставлял нас улыбаться. Простите… — С лица предательски потекли слезы. Воспоминания о панде заполонили голову змеи. Последней осталась Тигрица. Она вышла вперёд, встав рядом с пандой. Кошка положила на его плечо лапу. — Воин дракона никогда не сдавался. Любые трудные минуты боя, он всегда держал боевой дух, даже понимая, что его сил не хватит. Но… Мы были с ним, ВСЁ МЫ. Наша помощь была для него ценной и нужной. Когда он впервые появился в нефритовом дворце, я хотела, чтобы он поскорее ушёл подальше. На то время, моей целью было свергнуть панду и забрать титул воина дракона, но сейчас, когда он ушёл, я не знаю что делать… — С глаз потекли слезы, но она держала серьёзный вид. — Его появление во дворце, изменило всю нашу жизнь. Его оптимизм и воля к победе, оказало на нас влияние. Его стремление было поражающим. Ему вновь и вновь приходилось подниматься по тысячам ступеням, дабы достичь своей цели, и у него это получилось. — Кошка направила взгляд на панду. — Он был для меня больше чем друг, и я никогда не позволю себе забыть его… — Она зажмурила глаза, сдерживая желание расплакаться. — И я не позволю забрать себе его титул! Мастер Угвей сам выбрал его, и я не могу принять это. Всё время, я думала, что моим желанием является титул, но это не так! Теперь, я поняла, что именно мне хотелось… — Тигрица сделала паузу. — Лишь только, чтобы он был рядом. Снова улыбался, воодушевлял каждое утро, чтобы он просто спал, а мы не могли его разбудить. Проще сказать… Я любила его. Он смог растопить мой лёд, но я не успела сказать ему об этом, и теперь жалею. — Мастера, Шифу и остальные жители, были сильно удивлены. Лидер неистовой пятёрки, который славился своей бронёй, всё-таки раскололся самым сильным оружием — любовью. Она разрушила все барьеры кошки, но потеря панды, лишь позволила раскрыться ей. — На этом всё. — Тигрица встала на своё место, под удивлённые взгляды мастеров. Она не обращала на них внимание, полосатая полностью вошла в себя, вспоминая все моменты с По. На сцену вышел Пинг и Ли. Панда начал первым. — С момента, когда я потерял своего Лотоса, я думал, что он больше никогда не пропадёт. Он стал таким сильным, отважным, бесстрашным… Но сейчас, я вновь всё потерял. Я готов на всё, лишь бы вернуть его. — Гусь похлопал его по плечу, продолжив речь. — Он был и моим сыном тоже. С того самого момента, когда я его нашёл в приюте. Я помню его грустный вид, когда он не смог попрощаться со своим другом. — Тигрица оживилась, расслышав слова гуся. — Он мне рассказывал, о какой-то девочке, что была за железной дверью, которую все боялись, но он первый и единственный, кто смог с ней подружится. Я помню те дни, когда он поел всю мою импортную бамбуковую мебель, я однажды напомнил ему об этом… Надеюсь, что По сейчас в лучшем месте. — Мистер Пинг с пандой сошли со сцены, дав другим жителям сказать последние слова. В основном они благодарили воина дракона, за мир в их долине. Поклонники хорошо отозвались о нём, пожелав лучшей жизни в другом мире. Спустя три часа всё прошло. Сцену разобрали, а в долине объявили пустые улицы, чтобы в последний раз почтить память о воине дракона. Было решено похоронить По возле персикового дерева, что показалось всем хорошей идеей. Весть о смерти воина дракона разлетелась по округе. Дождь превратился в ливень. Гром звучал на многие километры, сверкая молниями.       На могиле панды установили стенд со свитками, которые можно оставить у надгробия, как письма панде. Хамелеоншу похоронили в другом месте. Мастера засели в своих комнатах, полностью отдавшись горю. Тигрица не была в их числе, через некоторое время, она была уже у персикового дерева.

***

      — Я не могу… Каждую секунду, я думаю о тебе. Почему ты ушёл? Почему оставил меня одну?! Зачем?! — Она кричала в небо. Сев у ствола дерева, кошка поджала колени, Тигрица начала рыдать. Её слезы стекали на землю, сливаясь с остальными каплями дождя. Рядом был росток, который начал медленно увядать, в таком молодом состоянии. Кошка не могла остановиться. Подняв голову, она устремила взгляд вдаль. Медленно встав на ноги, полосатая направилась обратно в казармы.

***

Гадюка услышала шорох. Она вышла из комнаты, направившись на кухню. Зайдя в неё, змея застыла в немом страхе. За столом сидела Тигрица, с острым кинжалом в руке, которым был убит По. Кошка не обратила на неё внимание. — Т-тигрица? Что ты собираешься сделать? — Полосатая не обращая внимания, продолжила вертеть его в руках. — Гадюка. Я не могу жить без него. Только я смогла разобраться в себе, так он покинул меня. Все мои мысли забиты им. Я… Я запуталась. Я хочу лишь попасть к нему, чтобы он снова был рядом. — Змея села напротив кошки, внимательно следя за её движениями. — Тигрица, ты не должна этого делать. Подумай, чтобы сказал По. Был бы он здесь, он бы не хотел, чтобы ты страдала из-за него, или более того умерла. По всегда волновался за остальных больше, чем за себя. — Кошка подняла на неё взгляд. — Но что делать? Хамелеонша мертва, а мы не знаем где… — Тут полосатая прервалась. Она не знает где Мэй Линг? Нет! Она знает! — «…Когда будешь дома, найди это место…» —Послание, которое ей дала добрая Мэй Линг в её сне. Вот ключ к разгадке! — Точно! Я знаю где она! — Гадюка встрепенулась. Кинжал отлетел в сторону. Кошка воодушевилась. — Правда? Откуда? — Непонимающе спросила змея. — Нам нужен посох По! Только так я приведу нас к этому месту! — Провозгласила Тигрица. Гадюка демонстративно зевнула, дав понять, что не самое время. Она тяжело вздохнула. — Тигрица, я не хочу тебя расстраивать, но мы слишком сломлены морально и физически, чтобы продолжать сражаться. Нам нужен отдых. Многие из нас ещё не отошли от произошедшего. — Грустно начала змея, заметив, что полосатой это не понравилось. — Ты серьёзно?! У нас шанс застать её врасплох! Если мы соберёмся вместе, то сможем остановить её! —Тигрица злобно кричала на Гадюку. Когти впились в деревянный стол, оставляя новый след когтей. — Всего пару дней… Тебе тоже следует отдохнуть. Пожалуйста. — Она не хотела её злить, но делала только хуже. — Ладно! Я пойду одна! А вы! Дальше сидите здесь, и ждите чуда! — Гневно захлопнув дверь, она пошла в зал героев, где был оставлен посох. Гадюка метнулась за ней. — Не пытайся меня остановить. — Рыча заявила кошка. Змея ползла рядом. — Я и не пытаюсь. — Кошка удивлённо посмотрела на нее, увидев небольшую улыбку. — Ты одна вряд-ли справишься, а вместе есть шансы. — Змея смогла подбодрить её. Они добрались до зала героев, направившись к стенду с посохом. — Откуда тебе известно местоположение Мэй Линг? — Кошка взяла его в руки, посмотрев на змею. — Видение. — Коротко объяснила кошка, сконцентрировавшись. Гадюка быстро отпрянула, поняв, что будет только мешать. Тигрица представила то место, которое она видела во сне. Прокрутив его за спиной, а затем над головой, она выстрелила вперёд, образовав дверь. Золотой портал озарил тёмный зал. — Вот наша дорога к Мэй Линг. — Сказала полосатая, крепче сжав посох. Гадюка неуверенно выступила вперёд. — Пошли. — Они вошли в портал, после он растворился в воздухе.

***

— Тебе не повезло… Воин дракона. — Тихо молвил Угвей, сидя рядом с лежащей пандой. — Я… Умер? — Спросил По. Черепаха промолчал. — К сожалению да. — Воин дракона вскочил с места. Вокруг летали камни, а из бездны светил золотой свет. Он был в мире духов. — А я могу вернутся? Я не могу бросить своих друзей! — Воскликнул По, пробуя всякие выпады. Угвей улыбнулся. — Вернутся или нет, тебе решать, но у тебя не получится без посоха. Но… — Панда заинтересовался. — Но? Что значит — но?! — Он требовал объяснений. Черепаха пропал из виду, панда озарялся по сторонам, выискивая его. — Если тебя, кто-нибудь созовёт с того мира, то у тебя есть шанс вернутся. Сейчас твоё тело постепенно переходит в мир духов, потом, после тебя ничего не останется. — Позади прозвучал знакомый голос. Обернувшись, По увидел Тай Лунга. — Знаешь панда, я всегда думал, что Угвей ошибся, выбрав тебя воином дракона. — Он положил лапу на его плечо — Но сейчас, я вижу, что был неправ. Ты часто жертвовал собой, чтобы спасти друзей, и никогда не боялся новых противников. Я уважаю это. — С улыбкой сказал барс. По, отойдя от шока, ответил. — Спасибо. Ты многое способен видеть из мира духов, а? — Ткнув в него локтем, с острил панда. — Немного способно скрыться от глаз. Сильный духом, способен следить за всеми событиями, что происходят в живом мире. — Он говорил с добротой, будто его подменили. По никогда не видел его таким добрым. Ухмылка сползла с лица панды. Барс обратил на это внимание. — Что тебя беспокоит? — Скрестив руки, спросил Тай Лунг. — Ты прав, я никогда не бросаю своих друзей, но сейчас… Они там, а я тут. Мне бы очень хотелось вернуться к ним… Особенно к ней… — По сел на берег, трепыхая воду у берега. — Ты влюблён в кого-то, верно? — По кивнул — Любовь, она приносит не только положительные эмоции, но и страдания. Видеть, как умерла твоя возлюбленная, самое страшное, что может произойти. Главное не дать этим эмоциям захватить твою голову, иначе могут произойти необдуманные действия. — Тай Лунг сел рядом, подбадривая панду. Вдруг, тело По засветилось. — Что происходит?! — Испуганно вскрикнул воин дракона, взлетев в небо. — Хехех… Тебя возвращают к жизни. — Он улыбнулся ему в дорогу. В глазах встала белая пелена, теряя сознание.

***

Тело панды, с грохотом свалилось на землю. — Ах… Моя голова… — Он сел на землю, почесывая макушку, зажмурив глаза. — Вновь приветствую тебя, панда… — По встрепенулся, услышав голос. Мягкий, грозный и злобный обратился к нему. Подняв взгляд, он онемел. — Мэй Линг?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.