ID работы: 14489159

Не плачь, луна...

Смешанная
NC-21
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: "Второе начало"

Настройки текста
Примечания:
Маленький огонёк мерещится мне где-то далеко во тьме. Совсем слабый и беззащитный. Он зовёт меня своим теплом. Но реально ли оно? Совсем не хочу туда идти. Не хочу выбираться из этой безмятежности обратно в ад. Могу ли я позволить себе столь значительную слабость? Вряд-ли подобное позволено выбирать мне самой... Молю, оставьте меня в покое! Дайте же мирно захлебнуться одиночеством и умереть, не сожалея ни о чём. Раз уж даже судьба решила бросить меня в жертвенный огонь, то пусть это закончится как можно скорее. Я слишком боюсь испытать эту боль... Свет постепенно приближался, ослепляя своими лучами. Такой тёплый и обволакивающий... Он ждал меня всё это время?.. Всё замерло. - ... улась! Она проснулась! Давайте скорее! Резкая боль ударила по вискам, заставляя напрячься. Голова гудела. Какой-то совершенно новый голос распространялся по местности с невероятной быстротой. Возникал то тут, то там, будто его источник был крайне взволнован чем-то. Мысли не сходились воедино. Удавалось зацепиться за какие-то отрывки, но их тут же сбивали несколько новых, таких чужих и странных. Необычное, но знакомое ощущение. Разлепить глаза удавалось с трудом: ресницы точно весили несколько тонн. Горло слегка першило, а конечности абсолютно не хотели слушаться моих желаний. Своё собственное тело ощущалось совершенно чужеродным. Сложно сказать, есть ли это правда или же последние очертания здравого рассудка покинули безнадёжную. Но было в этом что-то своё. Особенное. - Всё, всё, успокойся. Дай ей прийти в себя. Такой мягкий женский голос... Не помню, слышала ли его где-то ещё, но было в нём странное спокойствие. Забота? Сложно сказать. Мир потихоньку приходил в себя, становясь более угловатым и визуально понятным. Вокруг пестрили краски самых разных цветов и оттенков. Трава подо мной легко проминалась, стоило лишь провести по ней рукой. Прекрасная, как блеск изумрудов, только-только огранённых и ещё не успевших искупаться в толщах пыли. Солнечный свет слепил глаза. Но это нельзя было назвать неприятным. Скорее, наоборот, очень согревающим и мягким ощущением, давно уж забытым. - Где я?.. Непроизвольно слова вырвались до того, как я успела осознать, что вообще только что случилось. Лица людей теперь были примерно узнаваемы. На них читалось искреннее удивление. Кажется, стоящие передо мной женщины были прекрасно осведомлены обо мне и о том, почему я тут нахожусь. Совершенно непонятно. - Ой! Ты совсем не в курсе, что с тобой случилось? Нет? Жалость то какая! - Март, успокойся. Ей и так тяжело пришлось. Пусть оклемается. Женщина обращалась к своей оппонентке с явным укором. Хотела ли она призвать ту к совести? Скорее нет. - Да ладно. Я же не смеюсь над ней, в самом деле! - Разве? - Ну, разве что чуть-чуть! - с улыбкой произнесла Март, чьё имя прозвучало раньше. Она поднесла одну руку к лицу и, сощурившись, с наглой улыбкой пальцами это самое "чуть-чуть" стала показывать, точно до другой не дошёл смысл слов девчушки. Женщина проигнорировала данную шалость и обратилась ко мне. - Дорогая, ты помнишь что-нибудь из того, что с тобой произошло? На её лице читалось волнение. - Извините, я не совсем понимаю, о чём идёт речь... Чистая правда. Последние мои воспоминания были в тюремной сырости стен и холодном свете луны, лишь слегка заглядывающей в маленькое решётчатое окошко. Картинки появились перед глазами, а по рукам пробежалась неприятные мурашки; пальцы как будто заледенели, из-за чего двигать ими стало затруднительно. - О, не переживай. Ты ударилась головой, поэтому могут быть пробелы в памяти. Всё хорошо. Со временем воспоминания вернутся. - Ударилась головой - ещё мягко сказано! Ты запнулась о валяющуюся крышку мусорного бака, после чего полетела лицом вниз, а половина мусора вообще оказалась на тебе. У меня даже фотографии есть! Потом покажу! - хихикнула девушка, доставая мобильник из кармана небольшой поясной сумки. - Не обращай внимания, она не в обиду. Но выглядела ты и правда забавно. - было видно, как сильно та мадам пыталась скрыть улыбку, так и вылезающую наружу. В целом, даже не хотелось обижаться на них, ведь сцена, рисуемая подсознанием по их описанию, и правда довольно комичная. - Простите, а как Вас зовут? - адресовала вопрос женщине, имя которой мне было до сих пор неизвестно. Нужно же как-то к ним обращаться, а то выгляжу совсем невоспитанной. - Не думала, что ты забудешь... - кажется, обиделась. - впрочем, не удивительно. Удар и правда пришёлся сильный. Меня зовут Химеко. А это Март. Мы с тобой уже довольно давно знакомы. Лет шесть, если я не ошибаюсь? Скорее всего. Поэтому не волнуйся ни о чём, мы тебе со всем поможем. Химеко улыбнулась со всем тем теплом, которое так и кружилось вокруг неё, что сердце неприятно защемило. Казалось, я предала их, даже не зная об этом. - М-да. Тебе нужно шлем носить, а то совсем всё плохо с головой уже. Сказала бы: "старость - не радость", но тебе это не сильно подходит. Даже не знаю, посочувствовать или нет. Март направила на меня камеру телефона. Послышался характерный щелчок, после чего та погрузилась в свои мысли и стала что-то печатать. - Вы... Не могли бы вы рассказать мне, кто я? Совсем ничего не помню. - единственная разумная мысль, пришедшая мне в голову. Девушки переглянулись. - Ты уверена, что в порядке? Может быть, мы отвезём тебя в больницу? Там посмотрят, вдруг что-то серьёзное. Даже Март перестала язвить и отвлеклась от своего дела. Она глядела на меня с сожалением, разве что иногда теребя рукав толстовки. - Не стоит, спасибо. Если вы ничего не знаете, то я, пожалуй, пойду потихоньку. Куда-нибудь. Наверное. Возможно. - насколько бредово это сейчас прозвучало, одним Эонам известно. Учитывая, что я даже имени своего толком не помню, произносить нечто подобное сравни крайней степени безумия. Столь же глупо. - Подожди, куда ты собралась? Поднимайся на ноги. Мы отведём тебя. По пути всё расскажу. Хотя бы тело меня слушалось, поэтому, пошатываясь, удалось подняться. Стоит ли говорить, что, если бы не госпожа Химеко, моё лицо уже несколько раз столкнулось бы с землёй? Не думаю. - Чтож... Это будет довольно долгий рассказ. Но, если он поможет тебе всё вспомнить, ничего страшного. Тебя зовут Стелла. Вас с Март я забрала из приюта несколько лет назад под свою опеку. Помню, когда я впервые тебя увидела, ты сидела одна под самой дальней яблоней в саду. Мне хотелось помочь, потому я и попросила отдать милую малышку на воспитание. Однако, когда тебе сообщили, что забирают в приёмную семью, ты так сильно расплакалась из-за своей подруги, остающейся тут, что у меня сердце защемило. По итогу, вы обе оказались под моей опекой. Сейчас я владею фондом помощи животным. Вы мне помогаете в качестве волонтёров. А из личностного... Ты всегда выглядела довольно беспристрастной, но я уверена, что внутри много о чём переживала, хотя и предпочитала молчать о своих чувствах. Когда Март обижали другие дети, ты лезла в драки. Сколько синяков и разбирательств... Впрочем, это давняя история. Может быть, у тебя есть какие-то вопросы? Поразмыслив, я нашла много вещей, о которых можно было бы поинтересоваться, но не сейчас. Лишь одна вещь крутилась на языке... - Какого чёрта тут вообще происходит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.