ID работы: 14489390

Мой личный учитель

Слэш
NC-17
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дверь открывается с небольшим скрипом, который заставляет меня напрячься. Лучше не попадаться Хопперу на глаза.. Сейчас уже восемь, так что скорее всего по телевизору идёт какое-то очередное шоу которое может отвлечь Хоппа от опоздания Уилла. Нужно только быстро проскользнуть мимо гостиной. И вот Уилл на цыпочках пробирается мимо гостиной, где доносятся звуки телевизора. И вот осталось только совсем чуть-чуть, чтобы добраться до лестницы и пройти к себе в комнату. И сделать вид что Уилл пришёл как раз во время.. — Ты почему так поздно? — Доносится голос со спины. — ААа! — Резкий крик испуга издаю я. Поворачиваясь к человеку, стоявшему позади меня. Повернувшись, я ожидал увидеть гневного Хоппера с расспросами, но нет. Сзади меня стояла Оди. — Оди.. Боже ты меня напугала.. — С облегчением говорю я. Хорошо, что это хотя бы не Хоппер.. Так стоп! И за моего крика меня могли услышать и Хоппер в том числе. — Хоппер сегодня задерживается на работе — Говорит Оди заметившая моё волнение — Джойс тоже задерживается, а Джонатан сейчас слушает музыку на втором этаже. — Ну, так что? Почему ты так поздно пришёл? — Переспрашивает меня Оди. Немного подумав я отвечаю. — Ээ.. Ну понимаешь.. Нет особой причины. Просто сегодня к нам в школу пришёл новый учитель истории.. И я.. И тут входная дверь хлопает, издавая оповещающий звук о том, что кто-то пришёл. — Хей, я дома! — Это была Джойс — Я тут кое-что купила — Из коридора доносятся шуршание пакетов, которые уже благополучно были поставлены на пол. Не успел я оглянуться как Оди и след простыл. Она направилась встречать Джойс с покупками. Что ж думаю, им не нужна моя помощь, так что лучше пойду к себе. Поднявшись по лестнице и пройдя мимо двери Джонатана, откуда доносилась музыка. Зайдя к себе в комнату. Я прошёл к кровати, ложась на неё уткнувшись лицом в подушку. Я проникаюсь в свои мысли. Закрыв глаза и в темноте разума началась вырисовываться картина того самого парня. — Агх!.. Уйди из моих мыслей! Почему я вообще о нём думаю..— Закрыв лицо ладонями ворчу я себе под нос. Расставляя руки в разные стороны. На меня накатывает вся тревога и усталость, которая накопилась сегодня. Веки устало слипаются и я проникаюсь в царство снов..

***

—Милый просыпайся! Давай Зайка уже утро. Доносящиеся голос мамы заставляет открыть глаза и подняться, сев на кровать. Зевок и снова падение на мягкую подушку. Правая рука ложится прямо на глаза для того чтобы закрыть веки от проникающего света. Просыпаться утром Уиллу всегда сложно, но сегодня особенно. Сегодня по расписанию стоит физкультура. Тот придает, который стоит у Уилла на втором месте по самым нелюбимым предметам в школе. Ну хотя бы радость в том что сегодня нет истории и ему не придется встречаться с тем парнем перед которым Уилл вчера "опозорился". — Уилл милый ты проснулся? — Голос и стук об дверь по ту сторону заставляет Уилла окончательно проснуться. Дверь открывается и между щели поивляться обеспокоенная Джойс. — Дорогой у тебя всё хорошо? Стой.. — Она делает небольшую паузу — Уилл.. Ты что спал в одежде, в которой вчера пришёл со школы? — А.. Ээ.. — Я не знаю, что ответить на это. Но не успеваю я ответить, как мама подходит ко мне, и садится на кровать рядом со мной. Она кладёт руку мне на лоб, а за тем целует его. — Ох Уилл.. Ты неважно себя чувствуешь? Голова вроде тёплая, но если у тебя плохое самочувствие ты можешь сегодня остаться дома.. — Она всегда сильно за меня беспокоиться что иногда мне из за этого неловко. — Нет-нет всё хорошо мам.. Просто я вчера очень устал и не заметил, как уснул — Улыбаясь, говорю я. Как бы сильно я не хотел бы идти сегодня в школу, я не стану обманывать маму. Она улыбается и снова целует мой лоб. — Ну, раз всё хорошо, то спускайся скорее вниз. Папа приготовил сегодня блинчики на завтрак! Мм.. объедение.. — она встаёт и уже направляется выходить из комнаты как останавливаться у самого выхода. — Уилл всё правда нормально? — Повернувшись ко мне спрашивает она. — Да всё хорошо мам — Отвечаю ей с улыбкой и поднимаю большой палец верх в знак того что всё хорошо. Она улыбается в ответ, и выходит из комнаты, закрывая за собой дверь.

***

Выйдя из дома, Уилла уже ожидали его друзья. Они договорились сегодня ехать до школы вместе. Взяв свой велосипед, Уилл с остальными отправились прямиком до школы. Всю дорогу они болтали о всякой чушы. В основном болтали Лукас и Дастин, а Макс просто поддерживала разговор и иногда смеялась с их шуток. И тут в разговор влезла тема, о которой Уилл даже слышать не хотел. — Как вам кстати новый учитель истории? — Начал тему Дастин—Не думаете, что он слишком молод для учителя. Так ещё и учителя истории. — По-моему, он довольно красив — Сказала Макс сидящая на сидушке велосипеда позади Лукаса. — Эй! Твой парень всё ещё тут — С обидой сказал на это Лукас — Ну тут я соглашусь он так-то красивый. — Посмотрите ка на него. Что-то ты слишком быстро меняешь своё мнение, Синклер — С усмешкой проговорила Макс. — Но ведь правда. В школе ему точно убою от девчонок не будет. — Завидуешь? — Спросила, улыбаясь Макс. — Ещё чего! Зачем мне другие девчонки, если у меня есть ты — На это Макс только засмеялась, но смущение дало о себе знать. — Голубки хватит ворковать, а то меня сейчас стошнит — Подал голос Дастин. — Ой, а сам то! Всё время со Сьюзи по телефону сюсюкаетесь. Ох, Сьюзи! Моя любимая Сьюзи~ Сьюзи Сьюзи Сьюзи! — Лукас и Макс залились двух кратным хохотом, что кажется, их смех можно было услышать с другой улицы. На это Дастин лишь буркнул. Наконец доехав до школы, мы оставили наши велосипеды на специальной стоянке. Закончив, мы направились прямо в здание. И вот чёрт! Как на зло.. Возле самого входа стоял тот самый новый учитель истории. — О, глядите! А это разве не наш истор.. — Не дав, закончить Макс я закрываю ей рот ладонью. Она поворачивается ко мне с непониманием. Я только машу головой ей в ответ. — Так-так-так, Уилл Байерс. И чем же ты опять насолил историку, только уже другому — Улыбаясь, проговаривает Дастин — Может у тебя талант не нравится учителям истории, а Уилл? Я убираю свою ладонь с лица Макс и вздыхаю. — Да дело не в том что я ему не нравлюсь, скорее, начну не нравится после вчерашней ситуации.. — Так, а вот тут уже поподробнее ─ Заинтересовано говорит Макс. Рассказав, всё как есть, с самого начала и до конца не упуская не одной детали рассказываю я им. — И вот теперь я боюсь даже смотреть ему в глаза.. ... — Я понимаю что..— Не успел я закончить фразу как все троя залились смехом. — Хах.. Боже Уилл.. — С отдышкой проговаривает Макс — Нечего глупее я не слышала. Немного не такой я реакции ожидал от своих друзей. — А что тут смешного? Я теперь об этом забыть не могу. Всё время об этом думаю.. И тут мне на плечо падает рука Дастина. — Слушай сюда Уилл. Все когда то ошибаться и ты в том числе. Но эта ситуация не может, и не будет считаться ошибкой. Поскольку он навряд ли вообще помнит об этом. Так что не парься и живи дальше — Дастин подмигивает и убирает руку с моего плеча. Все троя направились в школу, а я остался стоять в своих раздумьях после слов Дастина.

***

Сидя в классе и пытается думать о чём угодно только не о нём. Чертовски сложно.. В мысли всё время лезут те руки, которые так плавно, но так аккуратно плыли по школьной доске. Те ямочки, которые проявлялись после его сияющей улыбки. И те красивые тёмные глаза. Ох, глаза.. Уилл некогда не встречал таких бездонных тёмных глаз. Хоть они были тёмные, но они сеяли теплом и добротой. Хотелось бы снова в них посмотреть и также ощутить это тепло. И.. И тут передо мной с большим ударом падает учебник по математике. Он с таким громким звуком упал, что Уилл даже подпрыгнул на месте. Он перевёл свой взгляд с учебника на стоящую перед ним женщину. — Мистер Байерс. Как вы мне объясните то, что вы не слушаете, и отвлекайтесь на моих уроках. Я знаю, что вам не интересна всемирная наука. Но потрудитесь хотя бы проявлять уважение ко мне — Она смотрит прямо мне в глаза. А вот её глаза не веют теплом и добротой скорее холодом и злостью. — Извините, этого больше не повториться.. — Всё, что мне удалось выдавить из себя. — Я на это надеюсь — Она развернулась, и пошла к своему месту, забрав с собой учебник с моего стола, который сома и бросила на него. И тут я слышу позади себя — Пс..эй Уилл.! — Позади меня послышался голос Дастина который сидел сзади меня — У стоянки сегодня после школы. Что? О чём это он.. Мы же и так собирались там встретиться и ехать домой вместе.. Ну и ладно может, решил просто напомнить. Но всё ровно это кажется странным.. И вот звенит звонок. Все ученики уже собираются идти домой, Уилл не исключение. Ему тоже не терпится уже оказаться дома. За окном уже темнело и Уиллу не хотелось бы ехать домой по темноте, пусть и с друзьями. Направившись на выход, Уилл уже ожидал своих друзей возле стоянки, которая располагалась на площадке возле выхода из школы. Уиллу показалось странным, что Дастин не пошел сразу же за ним, а остался в классе (Лукас и Макс находится в другом классе). — Ха.. — Выдыхаю я — Ну сколько можно их ждать.. Договорились же ровно в семь двадцать — Не дай Бог Уилл снова опоздает.. На этот раз уже не отвертеться так просто. — Кого-то ждёшь? — Резко раздается чей-то голос рядом. Уилл от такого вздрагивает и начинает искать глазами человека, который задал этот вопрос. И тут глаза останавливаются на чёрном силуэте, стоявшем возле стены. В руке он держит сигарету, которая уже вовсю задымила пространство возле парня. И тут в силуэте я разглядываю чью-то знакомую фигуру. Знакомые руки дают мне осознать, что это наш тот самый новый учитель истории. Вау, вот это удача! Как сильно Уилл не хотел встречаться сегодня с ним и вот тебе на. Упал как снег на голову. Понимая, что я слишком долго молчу, я ему отвечаю. — А да, я жду друзей.. Он выдыхает большой сгусток табачного дыма из своего рта. Вот что я не ожидал от него так это то, что он курит.. Ну раз он взрослый то он может себе позволить это. Хоть Уилл и подросток, как и остальные, но он никогда не пробовал курить и не собирается. Он считает, что это пустая трата денег и что сигареты как о них говорят “помогают” от стресса, но это не так, как думает Уилл. Он думает, что люди просто внушили это себе и поэтому, по общему мнению, теперь считают, что это на самом деле так. И тут молчание прервал вопрос собеседника. — Хочешь? — Он начинает протягивать мне сигарету. Вот что я теперь точно не ожидал так это то, что он предложит своему ученику закурить. Недолго думая я отвечаю. — Эм.. Нет спасибо.. Я не курю. — Оу.. Что ж, я просто подумал, раз теперь подростки в наше время курят, это уже вошло в норму — Он снова затягивает сигарету — Ну раз ты не куришь и то лучше. И не начинай — И не собирался.. — Отвечаю я. — Хах.. Молодец — Он снова улыбается и кладёт свою ладонь мне на голову. Складывается ощущение, что он сейчас хвалит меня как домашнего пёсика, которой только что принес своему хозяину палку. — Кстати тебе сколько? — Что простите? — Спрашиваю его я. — Ну лет тебе сколько. И давай лучше на ты, а то мне как-то даже неловко — Посмеявшись, отвечает парень. — Мне 18..— немного помешкав, говорю я. — Ого! Да ты уже большой мальчик ха-ха.. — Снова смеясь, отвечает он. Он кидает сигарету на землю и тушит её своей ногой. — Ладно, я пойду. Надеюсь твои друзья скоро уже прийдут, а то уже поздно и пора домой — Говоря это он подходит ко мне и снова кладёт свою рука мне на голову. Пусть наша разница в росте не большая, но мне всё равно кажется, что он как будто выше меня на целую голову — Увидимся завтра на уроке — Он убирает ладонь и начинает направляться к своей машине. Я застываю в недоумении и хватаюсь за место, где лежала его ладонь. Я продолжаю смотреть на то, как он заводит машину и уезжает с территории школы. Мне кажется, я стоял так пару минут, пока я не услышал приближающейся голоса своих друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.