ID работы: 14489593

Учитель

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я не зову его по имени

Настройки текста
      Утренний ветер отрезвлял еще не проснувшиеся сознание. Я медленно плелась в школу, пиная ботинком неубранную листву. Опаздываю. Ну и пусть! Поежившись, представила его лицо. Ухмылку, с которой он смотрел на меня, когда никто не видел. Мимолетные прикосновения в коридорах школы, якобы, сделанные случайно.       Каждый проведенный урок биологии казался для меня испытанием. Молодой учитель, очаровавший моих одноклассниц, представлял для меня угрозу, которую я чувствовала каждой частицей своего тела.       Я зашла в здание школы, встретившее меня тишиной. Не спеша, сдала пальто и поднялась на третий этаж. Натянула чуть приподнятую юбку ниже. Поправила блузку, проверила, не расстегнута ли верхняя пуговица. Чтобы не дать повода… или намека. Вздохнув, легонько постучала в дверь кабинета. — Зайдите! Неловко переступила порог, опустив голову. — Извините за опоздание. Не поднимая взгляда, села за парту и полезла в рюкзак за учебником. — Екатерина, вы как раз вовремя. Раздайте, пожалуйста, листочки для проверочной работы. Мысленно выругалась. Выдавив вежливую улыбку, подошла к его столу. Потянулась взять листы, которые он сжимал с середины. Наши руки соприкоснулись. Никто… не видел, не замечал. Но я знала, что это специально. Стараясь не реагировать, я резко дернула их на себя. Наверное, слишком. Нервно сжав губы, развернулась к классу и начала передавать их по рядам. Он пустился в объяснение, но в моей голове был лишь белый шум.       Контрольная оказалась по терминам, он читал определения, а мы должны были писать названия. Несколько раз я подглядела ответы у Лизы — моей подруги и соседки по парте. Я безумно ругала себя за это, ведь через полгода для поступления в медицинскую академию надо будет сдавать экзамен по биологии, а мои знания так далеки от совершенства…       От мыслей оторвал его холодный голос. Я услышала свою фамилию и озадачено уставилась на учителя, который перечислил еще несколько учеников. — Вам, ребята, сразу — минус балл. За списывание. Он деловито поправил очки, напустив на себя строгий вид. Русые непослушные кудри смотрели в разные стороны, а карие глаза, почувствовав мой взгляд, ответили взаимностью. Уголки губ едва заметно поднялись, всего на секунду… но по моей кожи пошли мурашки от предчувствия чего-то неприятного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.