ID работы: 14489593

Учитель

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он хочет быть ближе

Настройки текста
      «Прекрасное» начало дня продолжилось дальше. Пять уроков пролетели гораздо проще и быстрее, но у меня совершенно не было настроения. И так каждый раз. Из-за него. — Может, пора рассказать, что случилось? Ты уже месяц ходишь с такой кислой миной и каждый раз говоришь, что все в порядке. Я верила, что Лизе интересно. Возможно, она даже немного переживает. Но как я расскажу ей о том, что действительно происходит у меня в голове? Мое сердце кольнуло, словно подталкивая, что пора поделиться хоть с кем-то. — Подумай, что случилось месяц назад? Она нахмурилась, перечисляя ничем непримечательные события и, наконец, остановилась на приходе нового учителя. — Биологичка ушла в декрет и нам прямо после универа назначили Дмитрия Сергеевича. От его имени меня непроизвольно передернуло. — Бинго, — мрачно прокомментировала я, буравя взглядом асфальт под ногами. — И что? Она недоумевает. Я тут же пожалела, что не переводила тему. — Мне он не нравится, — мой ответ был сухим и тихим. — Я заметила, что ты никак не поддерживаешь темы о нем. Но я искренне не понимаю — почему? Девчонки только и болтают о том, что нам попался самый молодой и горячий препод. Мне стало стыдно. Вдруг она подумает, что я наговариваю на него. Точнее, она так и решит. Что я могу предъявить? Что он столкнулся со мной в коридоре и специально не давал мне пройти? Скажет, что это шутка. То, что он пялится на меня? Лиза посмеется, уверенная, что это я придумываю несуществующие знаки внимания. А то, что я просто чувствую… страх рядом с ним… аргумента тупее не найти. Я до боли прикупила губу и промолчала. Мне не следует болтать лишнего.       Прошло несколько дней. Поздний приход мамы с работы сопровождался сильным хлопком дверью. В такие моменты я понимала, что она не в настроении. Мама зашла в мою комнату и окинула ее недовольным взглядом. — Ты чем-то полезным вообще занимаешься? — Переходи сразу к делу, — я привстала с кровати, в которой пару часов залипала в телефоне. Она цокнула и, переминаясь с ноги на ногу, заявила: — Я разговаривала с твоим учителем биологии. Я сглотнула, подавляя нахлынувшую тревогу. — Зачем? — Почему ты мне не говорила, что у тебя отвратительные оценки? Что ты все списываешь и не можешь самостоятельно ответить на простые вопросы? Как ты хочешь поступать на медика, если ни черта не знаешь? Ты думаешь, я смогу потянуть платное обучение? Да я и сейчас горбачусь, чтобы обеспечить тебя хотя бы просто необходимыми вещами. Выпалив все на одном дыхании, она с укором посмотрела мне в глаза. — Отдышись. Мама разочарованно вздохнула. — Что я еще могла от тебя ждать. Я поругала себя за резкость. Неконтролируемые эмоциональные вспышки — это то, над чем мне стоит много работать. — Извини. Она старается зарабатывать деньги. Растит меня одна. И вообще, она тужилась 20 часов, чтобы я появилась на свет. Она — моя мама. — Пожалуйста. Наступила пауза, в которой я подбирала слова. — Мне тяжело. Я попытаюсь взять себя в руки. Возможно, надо купить дополнительные материалы для подготовки к ЕГЭ. Со временем разберусь. — Твой учитель предложил помочь. Он подтянет тебя за небольшую и подъемную для меня сумму. Тебе стоит сказать ему «спасибо». — А меня ты не хочешь спросить, — на меня нахлынула новая волна раздражения, уже смешанная с ужасом. — Мне не нужна его помощь! Мама удивилась повышению голоса, но уверенно качнула головой. — Это не обсуждается, Катя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.