ID работы: 14489900

клинок королевы

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 72 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. разумность

Настройки текста
Примечания:
      — И что, ничего сделать нельзя? — с настойчивостью спрашивает Рона.       — Попробуй, если умереть не терпится, — поморщившись, отвечает Блодвин. Она кажется слегка раздраженной — или не слегка. Не каждый день приходится объяснять своему рыцарю, почему нельзя ввязываться в соседскую войну.       Все, что происходит на континенте, остается на континенте, говорит Блодвин. И глаза так холодно глядят, по-зимнему. Похожие на хрусткий лед.       — Я думала, мы с вардаари друзья. А теперь они нападают на эту вашу… Францию, а мы просто будем сидеть в сторонке и наблюдать, как они убьются об их крепости?       — Они сами решили идти походом, я их к этому не подталкивала.       Блодвин, кажется, злится. Негодующе посматривают на карту, на которой по берегам большой земли пестреют отметки войск вардаари.       Для Роны все потрясающе просто: если твой союзник воюет — надо его поддержать. А Блодвин… что ж, она слишком разумна, со вздохом понимает Рона, хотя благодаря этому и остается на троне. Эйриу многим обязана странам с континента. После нескольких лет неурожаев голода им удалось избежать только благодаря торговле и добрососедским отношениям. Если ввяжутся в войну ярлов, то придется пожертвовать зерном… которое вардаари не могут предложить, ведь на их суровых камнях ничего не растет. Только закаляются воины.       — А если они попросят о подкреплении? — хмурится Рона. — Придется выбирать, преданность или осторожность.       Блодвин из тех, кто сначала все сотню раз обдумывает. Это немного раздражает. Кипучее желание кинуться в бой свербит в груди.       — Пока что мы посмотрим, как сложится война. Буду ждать письма от Рикки, она тоже против этой свары, но совет ярлов проголосовал, — с неодобрением отмечает Блодвин. Телохранительница ярла, ее подруга, тоже считает, что война принесет скорее несчастье.       — А если… часть воинов отправится добровольно? Свободные наемники могут воевать где угодно и служить тому хозяину, которому захотят.       Блодвин щурится, как хитрая кошка.       — Ты все равно останешься при мне, — напоминает она. — Если в битве увидят рыцаря королевы… не оберешься проблем. А ты, если не сказать больше, очень приметна.       Возможно, она не хочет расставаться с Роной. Но это мысли Блодвин, не королевы Эйриу. Как королева — она ни за что не поставит на кон честь своей страны. Рона хмыкает, проводит по огненно-рыжим волосам. Вот и недостаток того, что о тебе складывают истории.       — Я не позволю им себя загубить, — обещает Блодвин. — Но пока что… мы будем наблюдать. Выжидать.       Рона кивает, хотя и неохотно. И снова смотрит на карту, вместо фигурок представляя знакомых людей. Иногда хочется отбросить эту разумность Блодвин, но она всегда подчиняется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.