ID работы: 14490034

Начало нашего конца.

Гет
NC-17
Заморожен
4
Dayla бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Когда это закончится?

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя с тех пор, как Коноху эвакуировали в соседний город, и неделя с тех пор, как Акацуки напали на них. Девушки жили в четвертом в общежитии, у каждой своя кровать и полка в шкафу. Хоть настроение у всех было не очень, но девушки все равно сидели до утра, разговаривая. Жить на что-то надо было, и каждая из девушек устроилась примерно на ту же работу, что и была в родном городе: Сакура с Тен Тен пошли работать в кафе, Хината продавала картины, а Ино работала мастером маникюра. Почти все тоже самое, кроме страха нападения и тоска по старому городу. Мужчины и парни ушли на фронт, в том числе и наши герои. Неджи, Саске, Наруто и Сай отправились вместе с остальными представителями мужского пола защищать родину. ... Утро субботы. Беззаботно чирикают птички на ветках за окном, солнечные лучи бьют прямо в лицо, не давая спать. Хината обычно вставала раньше всех, такой у неё режим. Она ложилась рано, по сравнению с подругами, часов в одиннадцать вечера Хьюго топала в ванную комнату, чтобы умыться перед сном и почистить зубы. У неё была чистая кожа и уход не требовался, поэтому девушка умывалась просто водой из под крана. Заправив постель, она шла готовить завтрак, обычно это была каша или овсяный блин с сыром. Именно эти блюда готовила мама Хинаты в детстве, и девушка очень их любила, тем более они полезные, так что вообще без минусов. После завтрака Хьюго садилась рисовать. Хоть рисование было её любимым делом, иногда оно приносило усталость и раздражение. Знаете, когда долго делаешь что-то и оно перестает получаться, тогда нужно взять перерыв, как это делает иногда Хината, чтобы не перезагружаться до отказа. Вслед за Хинатой просыпалась Ино. Она вставала через силу и с помощью будильника. Девушка шла в ванную комнату, с неистовой силой растирая глаза. Там, после душа, она делала разные масочки для лица. Не то чтобы это было сильно необходимо, но Яманака просто любила разный уход за лицом и телом, поэтому у неё обычно стояли куча баночек со скрабами, патчи и еще чем-то. Не завтракая, шла на работу. Ино устроилась в салон красоты мастером маникюра, который находился недалеко от общежития. Там была приятная обстановка и дружный коллектив, поэтому на работу идти было только в радость. Сакура вставала ровно в восемь, по привычке. Шла мыть голову и умываться прохладной водой. Потом, уступая место в ванной сонной Тен Тен, Харуно шла на кухню, где доедала кашу, сваренную Хинатой, и одевалась на работу. Хотя они с Тен Тен работали в одном заведении, Сакура приходила чуть чуть пораньше нужного и просто сидела, думая о своем. Розоволосая работала менеджером в кафе под названием "Три чашки". В этом заведении был интерьер в стиле Азии, это и зацепило Сакуру. Была атмосфера спокойствия и безопасности. Хотя из-за случившегося все, кто приехал из Конохи, чувствовали себя растерянно и подавлено, все они пытались поднять настроение друг другу и Сакура была в их числе. Она всегда старалась поддержать подруг и поднять им настроение после случившегося, и они отвечали ей тем же. Каждая из них понимала, что если бы была одна, то возможно не справилась бы с грузом, упавшим на головы жителей их города так внезапно. Тен Тен вставала всегда в разное время, могла в восемь десять, могла в восемь шестнадцать. Топала, шатаясь, в душ, откуда выходила Сакура с мокрой головой и легкой улыбкой, адресованной подруге. Такахаши обычно мылась в воде, температура которой была всего на пару градусов ниже кипятка в чайнике на кухне. Когда девушка открывала дверь в коридор, то из ванной валил такой дым, как будто там не мылась одна девушка, а курили кальян десять мужчин или даже больше. Тен Тен, вся распаренная, шла кушать к Сакуре, на их небольшую кухоньку. В спешке собираясь, девушка часто забывала ключи с самодельным брелком. Такахаши занимала должность ниже, чем Сакура, но все равно не унывала. Она, как была баристой, так и осталась, только уже в другом заведении. Ей нравилась эта работа, хоть получала она не так много. Ей нравилось рассказывать вечером своим подругам о неадекватных клиентах и вместе смеяться, нравилось наливать людям кофе. Все это ей нравилось. Вроде бы все вставало на свои места, но груз на плечах становился все тяжелее, когда по новостям сообщали о происходящем на фронте, тяжелее, когда говорили о том, что враг продвигается в сторону других городов. ... Прошло еще три недели с их эвакуации. Хоть все вели себя как обычно, но каждая из них знала, как тяжело другим. Хоть на лице была улыбка, но на душе был камень тяжестью в тонну. Они здесь, в теплоте и безопасности, а их возлюбленные рискуют жизнями, чтобы им было хорошо и спокойно. Вторник. 8:00 утра. Хината и Ино встали в одно время, и пока Хьюго готовила завтрак блондинка успела сходить в душ. Сегодня у Тен Тен и сакуры выходной, так как они работают с графиком два дня работаешь, три отдыхаешь, потом три дня работаешь, два отдыхаешь. Ино возвращается в шесть вечера, как и всегда. Все в принципе как обычно. Сегодня была очередь Сакуры готовить обед и она решила, что будет отличным решением потушит мясо и сварить макароны. Взявшись за готовку, Харуно не обратила внимание на то, что на кухне нарисовалась Хината, наблюдающая за подругой. Поэтому Сакура, которая обернулась, чтобы взять специи сильно испугалась, когда увидела кого-то еще на кухне. — Ух, Хината, ты напугала меня! – Сакура приложила руку к сердцу и выдохнула. — Прости, я просто смотрела что ты готовишь, я не хотела тебя пугать, – Хьюго одолело небольшое чувство вины за то, что так напугала подругу. — Ничего, я уже нормально, – Розоволосая повернулась обратно к плите, – а где Тен Тен, кстати? Опять дрыхнет посреди дня? — Да, она спит, – Хината так отвела взгляд, как будто провинилась она, а не Такахаши. Сакура взяла деревянную лопатку и пошла к подруге в комнату, откуда вскоре послышался вскрик и звук удара дерева об лоб Тен Тен. Вскоре Харуно вернулась, победоносно вскинув голову, пока из спальни слышалось тихое ворчание. Вечер. 7 часов ровно. Девушки сидят за небольшим круглым столом и ужинают. Слышится только тихий стук приборов о тарелки и больше ничего. До момента, пока тишину не разрезает сирена, предупреждающая о воздушной тревоге. Резко узел в животе завязался с большей силой, вызывая неприятное чувство в животе, чувство страха и неизвестности. Подруги тут же подскочили и бросились к курткам. Спустя пару секунд, когда все были одеты, девушки побежали вниз, к подвалам общежития, в котором они жили. Навстречу им выбегали другие люди, так же как и они скованные страхом за свои жизни. Оказавшись в подвале девушки осели у одной из стенок. Подвал был оборудован на случай тревоги. Везде были свёрнутые спальные мешки и небольшие подушки. Ино взяла на себя ответственность принести всем мешки и подушки. Четыре подруги сейчас сидели в подвале общежития, с другими людьми из этого корпуса, укутываясь потеплее в спальные мешки и стараясь лечь как можно ближе друг к другу. Чувство тревоги никуда не делось, а наоборот усиливалось с каждой секундой, проведенной в этом то ли подвале, то ли погребе. Как минимум, эту ночь они проведут здесь, пока тревога не закончится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.