ID работы: 14490387

Олимпик

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дебют ведьмы, пережившей казнь и Сейлемского солдата которого ранила женщина

Настройки текста
В этом мире, театры остались только частные, поэтому их посещение стоило больше, чем можно подумать. Паттон приходил в них с целью оставаться и быть культурным, идеальным членом его общества. В данном месте пытались донести историю то танцем и музыкальной волной, то неразборчивым вокализом. Глубокие чувства выражались простыми словами и музыкальными номерами. Вновь по большим просторам зала заструилась музыка, пронизывая даже самые невосприимчивые умы. Раздалось соло скрипки, а дальше поддержка оркестра, зашумели остальные инструменты. - Доверься мне, твой жребий растрогал богов. В приют теней спуститься можешь! В голове начинали роиться мысли отвлекая куда-то назад. Они роились и заливали голову бесполезным воском, сотами, которые когда-нибудь уже должны наполниться той информацией какой бы он хотел. Концентрация совсем исчерпалась, глаза закрылись. В помещении без лишнего света легко было забыться, звуки выступления начали отходить куда-то в сторону, уступая обычным, человеческим. Люди болтали, обсуждая увиденное представление их голоса казались противными, инородными. Вдалеке засмеялась женщина. Хотелось разодрать свое лицо, руки бы соскальзывали от кусков мяса и жира, а слои кожи скатывались по щекам, а веки, веки... Со сцены донеслось: «навек ты будешь разлучён!» -«Господин у вас все хорошо?» Мужчина средних лет Он появился будто из неоткуда, я не заметил, как он пришел и сел. Человек был одет в белый пиджак с красным и золотым узором и брюки. Подняв взгляд на лицо, обычный человек бы ужаснулся, оно было в ожогах, доходящих до глаз и уходящих далеко за рубашку. Колосс не изменился в лице, но незнакомец все равно почувствовал легкое удивление и уже по привычке говорил: «производственная травма». «Я понял» легко и отточено, скрывая неловкость, он отвернулся. «Милостив Зевс и жесток вместе с тем! Слышу я твой вопрос… и предвижу мой страх… От одной только мысли о безумном испытанье вся кровь стынет во мне… Надеюсь я на тебя в тяжкой доле сомненьем моим тебя не оскорблю я!» Звон, аплодисменты, антракт, незнакомец быстро выходит из помещения. -«Хм, похоже мы поменялись ролями» сказал Паттон одними губами. Немного подождав после того, как он скроется за поворотом, Колосс пошагал за ним. Сделать его это побуждала работа и в меньшей степени интерес. Маневрируя между людьми, выходящими из зала, быстро и часто шагая, нарушая ритм из-за людей, было легко находить белый пиджак и следовать за ним издалека. Паттон одновременно осознавал, что это не лучшая идея, но он был ведом тем насколько чужак показался на него похож. Все-таки рациональность победила, он остановился, но шедшая топа уже сама вела его по течению, и он свернул за ближайший поворот и оказался на балконе. На нем был только этот человек, за которым он собирался сначала проследить. Он курил сигарету и слегка удивленно смотрел на Паттона, взгляд самого Паттона был аналогичен. Воцарилось бездействие, они просто смотрели друг на друга, эта ситуация была почти комичной. - «Вот уж не думал, что господин после встречи со мной будет преследовать ища встречи, а ведь показалось я вас обидел» он медленно потягивал сигарету так же медленно меняясь в лице на нейтральное. -«Вот уж не думал, что взрослый мужчина не знает понятия общественное место куря здесь» он ответил тем же самым, в то время как наш белый пиджак пытался не напрягать ситуацию, Паттон воспринимал это как нападки. -«ну вы же не против?» он улыбнулся, протянул руку ладонью вверх и его вопрос стал неоднозначен. -«хорошо, как обращаться к господину?» он посмотрен на протянутую руку в перчатке, на стыке с рукавом была видна кожа покрытая ожогами, вероятно у него так большая часть тела подумал Колосс и сразу принял рукопожатие. На его лице несвойственно тоже появилась улыбка. -«Тейка Альвасар, аналогично?» они разомкнули рукопожатие, тот откинулся с сигаретой на перила балкона и начал вертеть в руке пачку. -Колосс прикрыл рот рукой и посмотрел в сторону толпы. Он на минуту задумался «приверженец церкви? Как почувствовал, множество людей которым некуда податься присоединяются к ней, а этот скорей всего просто отверженец общества» все в той же позе он произнес: «Колосс Пашар» он утвердился в голове: «тут даже раздумывать было не о чем, мужчине хватит и одного имени, святоша бы мог ненароком вспомнить моего старика. По отчеству все равно никто не называет и это удобно для такой ситуации». -«Хм» Тейка стал вертеть пачку сигарет медленнее он рассматривал мысль о том, что у него нет Апполиова пока в то же время Колосс думал о его принадлежности к церкви. Он смотрел на объект коммуникации и разглядывал шрам на его лице пока тот отвернулся в сторону толпы и прикрыл рот. Спрашивать личные подробности дальше выходило бы уже за грани этикета, при том, что они только познакомились. -«Что вы думаете об опере? Или вы не были знакомы с историей раньше?» Назвавшийся фамилией Пашар, Овиус вышел из раздумий и развернулся к Тейке. Он заинтересовался этим, но мысли о «профессии» Тейки продолжали шуметь фоном. Столько понятий может увидеть человек в истории в зависимости от различных факторов. И он озвучил свое мнение первым: -«Эвридике не суждено было вернуться в мир живых, поскольку смертные слабы и не могут противиться воле богов, и это подчеркивает, как бы случайный, но в своей основе неизбежный финал.» -«Мне кажется, что история вовсе не про любовь, Орфей мог бы быть самодостаточен и без Эвридики. Также греки ставили силу искусства в один ряд с божественной мощью.» Тейка спрятал пачку и облокотился второй рукой на перила. - Боги не выносят абсолютного счастья смертных… Второй звон, пора идти к местам. Новоявленный Пашар и Тейка увлеклись разговором, их фразы были почти отрывистыми от темы, но обоих это устраивало. Паттон увидел в нем родственную душу, когда узнал об аналогичном желании Альвасара о поднятии в карьере и посещении культурных мест, также они были связаны общими посещенными местами искусства, а их мнения были достаточно разными, чтобы развить тему, но и не критически отдаленными. Ближе к залу толпа участилась и стало тяжело разговаривать, когда они сели на места каждый уже был в своих раздумьях. Как ни странно, но после беседы самым довольным ей оказался Паттон. Третий дребезг звонка. Чей это дерзкий дух наш потревожил слух? Кто смел явиться в ад и в тьму подземных врат свой бросить взгляд? Ужас в него вселит Тартара грозный вид, Фурий ревущий рой и беспощадно злой Цербера вой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.