ID работы: 14490401

Ошибки исправим мы, книги читая

Слэш
NC-17
В процессе
317
автор
_Kim_So_Yong_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 984 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 1052 Отзывы 136 В сборник Скачать

И смех, и грех. Беспорядочные обвинения

Настройки текста

***

      — Интересно, как же Се Лянь сможет оправдаться? — ухмыльнулся Повелитель Огня, беря в руки книгу.        — Как начнёшь читать, так и узнаем. - закатил глаза Му Цин. 

«»—

      Заяви Лань Чан сейчас «тем, кто убил меня, был именно ты», эффект получился бы не столь ошеломительным. Её слова прозвучали как гром среди ясного неба, и Се Лянь стоял, этим громом поражённый: — Я?!       Рука, которой Цзюнь У, сидящий на своём высоком троне, придерживал лоб, даже соскользнула немного.

—«»—

      — Даже Владыка в шоке от высказывания этой демоницы. - хмыкнул Пэй Мин — Сложно поверить в то, что такой человек, как Сяньлэ, мог подло поступить по отношению к девушке. 

—«»—

      Небожители на миг погрузились в молчание, а затем обратили все взгляды к Владыке. Цзюнь У тут же вернул руку на место, продолжив сидеть в позе мыслителя. Небожители вновь дружно повернулись к Се Ляню.       Неужели наконец свершится? Третье низвержение на глазах у всех!

—«»—

      — Не дождутся! - зло прошипел Фэн Синь. 

—«»—

Се Лянь убедительно произнёс: — Госпожа Лань Чан, прошу вас успокоиться. Ничего подобного между нами не случалось. Но Лань Чан выпучила глаза до размеров бронзовых колокольчиков и стояла на своём: — Случалось. Это точно был ты, Его Высочество наследный принц государства Сяньлэ!       И хотя смерть обоих пострадавших последовала позднее вознесения принца, всё же время примерно совпадало. Но неужели сам принц не мог знать, встречался ли он когда-нибудь с этой женщиной? Покуда вокруг поднялись шепотки, Се Лянь с абсолютно серьёзным лицом и таким же тоном произнёс: — Госпожа, я хоть и не святой, но всё же знаю, что означает верность всем сердцем и душой. И если я не испытываю к кому-либо искренней любви, то ни в коем случае не позволю себе выйти за рамки дозволенного. Если же такое случится, я разобью последний котёл и продам обломки, пойду собирать мусор, выступать с цирковыми номерами на улицах и тем кормить семью, но не позволю, чтобы этот кто-то жил в страдании. Вы находитесь во дворце Шэньу, здесь не стоит необдуманно высказывать всё, что взбредёт в голову.

—«»—

      — Се Лянь, будь он отцом этого духа, отдал бы всё ради его обеспечения. То, что демоница знает Его Высочество, не говорит о том, что они спали. - произнёс Повелитель Ветра — Если он ради остатков своего народа принял всю вину на себя, то ради близких людей перевернёт горы. 

—«»—

Ши Цинсюань поддержал: — Если подобное действительно сотворил Его Высочество, разве мог он собственноручно привести эту демоническую сестрицу сюда на допрос? И почему госпожа Лань Чан признала его только сейчас? Если подумать, станет ясно, что здесь дело нечисто.       Предельно ясно, что здесь дело нечисто. Но когда выпала возможность поглазеть на шумиху, все проигнорировали чистоту дела, поэтому никто больше не высказался. Затем кто-то выдвинул совершенно дурацкое предположение: — А может, вот как дело было? Может, Его Высочество наследный принц потерял память и потому не помнит, что наделал? — Честно говоря, я скорее поверю, что он осмелел настолько, что был твёрдо убеждён — она не узнает его по прошествии восьми сотен лет. Се Лянь, не придумав, что им возразить, напомнил: — Чтобы доказать нечто невероятное, выдумываете нечто ещё более невероятное? Господа, не кажется ли вам, что это довольно скользкая дорожка размышлений?       Фэн Синь как будто тоже вознамерился что-то сказать, но при этом не был до конца уверен, поэтому всё же промолчал. Цзюнь У негромко кашлянул и произнёс: — Сяньлэ, сколько всего золотых поясов у тебя имелось в прошлом? Се Лянь, прикрыв лоб рукой, ответил: — Слишком много. По меньшей мере, десять… Му Цин дежурным тоном поправил: — Более сорока. И каждый был вышит разными узорами.

—«»—

      — Более сорока! Наставник был так богат! - восхищенно воскликнул Лан Цяньцю.        — Какое государство, такой и Наследный Принц. - вздохнул Му Цин — Но всё это давно кануло в небытие. 

—«»—

Цзюнь У задал ещё вопрос: — Помнишь ли ты, куда их положил? Се Лянь и Фэн Синь вдвоём про себя подавились воздухом. Принц потёр точку между бровей и ответил: — Кхм. Не очень хорошо помню. Всё-таки прошло более восьмисот лет, я уже и не знаю, куда их забросил.       В данном случае речь шла не только об утере. Основной причиной являлось то, что когда Се Лянь и Фэн Синь оказывались стеснены в средствах, они шли в ломбард. Отданных под залог вещей было не перечесть, и принц в самом деле не помнил, числились ли среди них пояса. Фэн Синь, хотя и не горел желанием обсуждать этот вопрос, всё же произнёс: — Чтобы заполучить золотой пояс, не обязательно дожидаться, что его кто-то подарит. Возможно и просто случайно его подобрать.

—«»—

      — Мы тогда заложили все вещи, что были. - грустно произнёс Фэн Синь — Хотя это не особо помогло, ведь болезнь отца Се Ляня очень быстро прогрессировала. 

—«»—

Кажется, Цзюнь У с самого начала не надеялся, что Се Лянь вспомнит хоть что-то о своих поясах. Владыка продолжил: — Сяньлэ, помнится, твои техники самосовершенствования подразумевают необходимость сохранять невинность плоти. В противном случае это нанесёт немалый урон магическим силам. Се Лянь ответил: — Это так. Ши Цинсюань между прочим заметил: — Хах, да при одном взгляде на Его Высочество я сразу понял, что именно такой способ он и избрал. И ведь я не ошибся. Если так, то ни о каком зачатии ребёнка не может идти речи. Думается, он и за руку-то ни с кем ещё не держался, а?       Се Лянь только хотел ответить «Да», но тут в его памяти возникла мертвенно-бледная рука с изящными длинными пальцами, на среднем из которых повязана тонкая-тонкая красная нить. Рука, наполовину скрытая за свадебным покровом, на ощупь прохладная словно яшма. И ответ «Да» неумолимо застрял в горле, принц не смог его произнести. Тем временем все присутствующие уставились на принца и по реакции прекрасно поняли — его замешательство как раз означает «Нет»! Но всё же «подержаться за руку» — весьма низкий порог, и даже если что-то подобное с принцем случалось, ничего предосудительного за этим не следовало. Ши Цинсюань тут же решил исправиться: — Ну даже если держался, то уж точно никогда ни с кем не целовался.       И Се Лянь вновь захотел ответить «Да», но на этот раз перед его глазами будто бы замелькали вереницы пузырей, похожих на нити хрустальных бусин, а когда пузырьки рассеялись, принц увидел невыразимо прекрасное лицо с закрытыми глазами, над лбом у которого вырисовывался маленький мыс красавицы, весьма привлекательный.       На этот раз он не просто не смог выдавить из себя ни слова, но даже весь залился краской. Повисла неловкая тишина.

—«»—

      — Я пытался помочь Се Ляню. - обреченно вздохнул Повелитель Ветра — Откуда же я знал, что Собиратель Цветов такой прыткий.        — Не думаю, что всё потеряно. - произнесла Линвэнь. 

—«»—

Цзюнь У поднёс ко рту ладонь, сжатую в кулак, и кашлянул чуть громче: — Что ж, хорошо. Думаю, за эти годы ты не нарушал своего обета? Тут Се Лянь наконец вздохнул спокойно: — Истинно так. — В таком случае, вопрос решить легко. У меня в коллекции есть меч по имени Яньчжэнь, обладающий волшебным свойством: кровь девственного тела стекает по клинку, не оставляя следов, и даже делает его блеск более ярким. От тебя потребуется лишь капля крови, и мы всё выясним.

—«»—

      — Всегда задавался вопросом, зачем Владыке такие странные вещи? Оказывается такие мечи и вправду нужны. - хмыкнул Пэй Мин.        — У Его Величества просто такое хобби. - вздохнула Линвэнь — Проживёте столько же лет, сколько и он, то и у вас будет какое-нибудь странное хобби. 

—«»—

      Се Ляню сложившееся положение казалось весьма неловким, поэтому он хотел поскорее закрыть тему. Линвэнь принесла тот самый меч тончайшей работы, «Яньчжэнь», и принц тут же провёл пальцем по лезвию. Бесчисленные взгляды уставились на меч, Ши Цинсюань хлопнул в ладоши: — Ну вот и всё, правда раскрылась! Как и ожидалось, капелька крови скатилась по металлу, не оставив ни единого следа. Доказательства были неопровержимы, так что небожителям пришлось отступиться: — Ах, вот оно что. — Но кто же тогда?.. Их постигло разочарование, и всеобщий настрой явно пошёл на спад. Линвэнь вежливо обратилась к Лань Чан: — Госпожа, прошу вас честно ответить, кто же всё-таки тот небесный чиновник? Если дух в вашей утробе останется таким же беспокойным, а ваших магических сил для этого недостаточно, боюсь, только его настоящему отцу под силу мягко его перевоспитать. Я… Но к всеобщему удивлению, не успела она договорить, как Лань Чан снова ткнула пальцем, теперь уже в саму Линвэнь: — Ты! Тем человеком был ты!

—«»—

      — Ха-ха-ха! - согнулся пополам от смеха Пэй Мин — Не думал я, что моя дорогая подруга пойдёт развлекаться с девушкой.        — Заткнись. - прошипела Богиня Литературы. 

—«»—

      Линвэнь так и остолбенела с немым вопросом на лице. Вероятно, она явилась на собрание прямиком из своего храма, поскольку пребывала в мужском обличии. И когда Лань Чан вдруг узнала в ней отца ребёнка, на лице Линвэнь отразилось трудноописуемое потрясение. Остальные все как один прыснули со смеху. Пэй Мин даже высказался: — Дражайшая Цзе, так значит, ты закончила с бумагами и спустилась в мир смертных, заделать какой-то девушке ребёнка? Ха-ха-ха-ха-ха…       Возможно, именно это и называется мгновенным воздаянием. Линвэнь покачала головой, с благодарностью отказалась от милосердного жеста Ши Уду, который протянул ей красный конверт с деньгами для «племянника», и, вернув себе серьёзный вид, произнесла: — Ещё не закончила. У меня нет на это времени.       Неразбериха продолжалась, а поскольку подозрения падали то на того, то на этого, разумеется, уже никто не верил женщине. Фэн Синь, не в силах больше наблюдать за действом, тоном, не предвещающим ничего хорошего, произнёс: — Я всё понял. Эта демоница просто сумасшедшая и намеренно устроила нам здесь скандал, привязываясь с обвинениями ко всем подряд.       Лань Чан хихикнула, чем стала ещё больше походить на безумную.

—«»—

      — Я думаю, что в зале присутствует отец духа. И эта демоница пытается его защитить. - произнесла Повелительница Луны — Иначе она не стала бы нести этот бред. 

—«»—

Лань Чан же, уперев руку в бок, всё не унималась: — Что, теперь решили прикинуться невиновными? Поздно! Деваться некуда! Это ты, ты, и ты!       Затем она и вовсе принялась в приступе гнева не глядя указывать на каждого. Даже Мин И, который с равнодушным, но сосредоточенным видом молча стоял в углу и, запихнув что-то за щёку, успевал жевать, против своей воли оказался признан отцом ребёнка. В зале на короткое время поднялся переполох, и небожители, пытаясь укрыться от обвинений, заголосили: — Уведите её, уведите! — Не давайте ей болтать попусту! — Сестричка, мне нравятся совсем другие девушки, не такие как ты, не стоит возводить на меня напраслину! — Да это же никуда не годится!       Цзюнь У сделал знак рукой, и младшие небожители немедля подбежали, чтобы увести Лань Чан. — Здесь до истины не докопаться! — Мне думается, у неё просто не всё в порядке с головой. Здесь нечего расследовать, только зря потратим время. Нужно заточить её под стражу, и дело с концом. — Очень может быть, что её намеренно прислали из мира демонов, чтобы мутить здесь воду. Се Лянь, однако, не согласился: — Но по дороге сюда госпожа Лань Чан явно вела себя совершенно нормально и пребывала в здравом уме. Почему же, едва явившись во дворец Шэньу, она стала вести себя подобным образом? Боюсь, дело не объясняется одним лишь «сумасшествием».

—«»—

      — Но нам всем очень интересно, кто же отец духа. - пробормотал Му Цин — Надеюсь нам расскажут. 

—«»—

      Когда собрание разошлось, принц попрощался с Ши Цинсюанем, который пообещал через пару дней спуститься вместе с ним в мир смертных и повеселиться, и вышел из дворца Шэньу, про себя вздыхая: «Все жалуются на низкую эффективность от работы дворца Линвэнь, но ведь это тоже неизбежный результат, если каждый раз во время обсуждения какой-то проблемы мнения бесконечно расходятся и утопают в шумных спорах, а конечный итог в большинстве случаев зауряден — решение откладывают в долгий ящик. Разве в подобных условиях дворец Линвэнь способен действовать незамедлительно?» Внезапно принц почувствовал, что за ним кто-то идёт. Оглянувшись, Се Лянь увидел Фэн Синя и на мгновение замешкался. Тот, оставив в стороне приветствие, быстрым шёпотом бросил фразу: — Берегись Му Цина. — Му Цина? — переспросил принц, тоже понизив голос. — Когда он вошёл во дворец, лицо той демоницы странно исказилось, будто бы она его боится. Я не стану вмешиваться в чьи-то личные дела, но лучше тебе быть настороже, — сказав всё это, Фэн Синь спешно удалился.

—«»—

      — Ты охренел?! - гневно воскликнул Му Цин.        — Я просто сказал Се Ляню, что увидел. - попытался оправдаться Фэн Синь.        — Да я ни разу не слышал имени этой демоницы! - продолжал возмущаться Сюаньчжень.        — То, что вы не знаете этого имени, не говорит о том, что вы не знаете эту демоницу. - произнесла Линвэнь — После смерти нечисть берёт себе другое имя.        — Кроме Ци Жуна. - хмыкнул Пэй Мин.

—«»—

      Покачав головой, Се Лянь спустился с Небес.       Дух нерождённого был пойман и усмирён, Лан Ин и Гуцзы благополучно расположились в доме купца, где им хватало и еды, и питья, и ничего не вызывало беспокойства. Но всё же оставлять их там слишком надолго было нехорошо, ведь купец мог заподозрить Се Ляня в нерадивости. Поэтому принц сразу направился в посёлок Водных каштанов. Купец, едва завидев Се Ляня, крепко схватил его за руки и взволнованно заговорил: — Даочжан! Вы мастер, настоящий мастер! Вчера ночью вы уснули в комнате моей второй жены, мы даже двери затворили на засов, а когда утром вошли туда, то не поверили своим глазам — вы словно в воздухе растворились! Высокое мастерство, поистине чрезвычайно высокое! Ну как? Схватили демона? — Схватил, можете больше не волноваться, проблема исчерпана. Как мальчишки, что я оставил у вас? Купец, будто с него сняли тяжкий приговор, с огромной радостью воскликнул: — Очень и очень послушные! И едят совсем немного! Даочжан, где находится ваш храм Тысячи фонарей? Я отправлюсь туда совершить пожертвование, исполнить обещание! С сегодняшнего дня я стану неофициальным учеником вашего храма, и никто не посмеет занять моё место!

—«»—

      — Как прекрасно, что у Сяньлэ появляется всё больше и больше последователей. - улыбнулась Повелительница Луны. 

—«»—

      Когда они возвратились в деревню Водных каштанов и приблизились к монастырю, Се Лянь взял табличку с просьбой о посильном пожертвовании на ремонт здания и поставил её на более приметное место, в тайне надеясь, что купец, явившись сюда, сразу увидит надпись. Лишь проделав всё это, принц толкнул дверь в монастырь, однако, к собственному удивлению, в тот же миг обнаружил, что кое-что изменилось.       А переступив порог, убедился, что изменилось очень многое. В комнате кто-то прибрался — подмёл полы, протёр стол для подношений и табуреты, собрал пыльную паутину со стен и потолка, даже дочиста вымел засаленный мусор по углам. Создавалось впечатление, что монастырь посетила Девушка-улитка, в помещении царила слишком уж ослепительная чистота.

—«»—

      — Мне бы так. - вздохнула Повелительница Луны. Из-за того, что небожительница проводила различные эксперименты, её дворец всегда был завален различным хламом.        — Надо просто чаще убираться в своём свинарнике. - закатил глаза Му Цин.        — Предлагаю вам помочь мне в этом. - язвительно улыбнулась небожительница. 

—«»—

      Потому что даже Ци Жун пропал!       Стоило ему исчезнуть, и вся комната словно обернулась светлым и просторным залом, даже казалось, что воздух стал немного чище. Только Гуцзы, прижимая к груди специально принесённую из посёлка мясную лепёшку, которой мальчик хотел покормить отца, не увидев никого, запереживал: — Гэгэ, а где мой отец?       Се Лянь тут же развернулся на выход. Но едва успел переступить порог, как ощутил приближение опасного холодного блеска, поэтому занёс руку за спину и выхватил Фансинь, немедля отразив удар. Звонкий «цзынь», и холодный блеск вмиг отлетел прочь, упав на землю где-то в паре десятков чжанов.

—«»—

      — Вот эта реакция! - восхитился Циин.        — Кто-то напал на Наставника в его же доме? Неужели Ци Жун смог освободится? - взволновано произнёс Лан Цяньцю.        — Этот никчемный демон ни дня не держал в руках оружие. Так что вряд ли это он. - закатил глаза Му Цин. 

—«»—

      Се Лянь выхватил оружие подобно молнии и точно так же снова убрал Фансинь за спину, затем легко выдохнул и сразу задумался: почему же за первой атакой не последовал ещё один выпад?       Се Лянь обратил взгляд к оружию, которое он только что отправил в полёт. Оно косо вонзилось в землю, но даже издали Се Лянь смог углядеть в кривой серебристой дуге знакомые черты. Вместе с детьми принц подошёл ближе, а приглядевшись, тут же опустился на корточки: — Это же… это Эмин? Что с тобой случилось?

—«»—

      — Оружие Собирателя Цветов?! - поражено воскликнули Боги.        — Как он посмел напасть на Се Ляня! - взревел Фэн Синь.        — Успокойтесь все! - хлопнул по столу Пэй Мин — Я уверен, что это недоразумение. Повелитель Огня читай дальше. 

—«»—

Беспримерно странно спрашивать у сабли, что с ней случилось. Проходящие мимо крестьяне наградили Се Ляня изумлёнными взглядами и тихонько толкнули друг друга локтём: — Смотри, смотри скорее, он с саблей разговаривает… — Да видел, пойдём, не обращай внимания…       Но Се Лянь просто не мог не задать этого вопроса, поскольку и весь Эмин, и даже его глаз на рукояти, обрисованный серебристыми линиями, сейчас неудержимо дрожал, будто подвергся какой-то неизлечимой болезни, и с каждым мгновением дрожь усиливалась. Се Лянь, не в силах сдержать чувств, протянул к нему руку: — Я причинил тебе боль тем ударом?

—«»—

      — Он переживает за кусок метала, а не за себя. - хлопнул по лбу Му Цин.        — Если бы Хуа Чэн напал бы на Се Ляня, то не ограничился бы одной атакой. А тут его оружие буквально плачет в руках Принца. - хмыкнул Пэй Мин.        — На этом моменте глава заканчивается. - закрывая книгу произнёс Повелитель Огня — Сейчас уже довольно поздно, так что предлагаю расходится.        — От брата до сих пор нет информации. - взволнованно произнёс Ши Цинсюань — И Мин-сюн молчит.        — Значит если не объявятся до утра, то сообщаем Владыке и отправляем поисковые группы. - подвела итог Линвэнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.